Яндекс.Метрика

Зубы

Апрель 26, 2016

Я смотрю вокруг и впадаю в тихий ужас. Наш спокойный, весёлый, улыбчивый пупс заливается крокодильеми слезами вот уже дня три как. Кажется мир рухнул. Он стал спать по 20 минут, просыпаясь в слезах, игрушки потеряли свой блеск для него, кошки стали безразличны. Ничто и никто не радует его. Даже наша философия "акунаматата" срабатывает через раз. У него режутся зубы, и похоже мы получим сразу два клыка одновременно, так сказать оптом. Теперь и я понимаю женщин, который говорят, что материнство это сложно. Да, сложно, к концу третьего дня даже кажется невыносимо сложно. Ты ощущаешь себя сначала какой-то неопытной, бестолковой мамашей, не способной помочь своему малышу. Потом медленно переходишь в фазу усталости от бессонных ночей, и как завершение опустошаешь себя до нервного напряжения. Даже любимая тёплая ванная, действующая обычно на мой организм, как волшебный ритуал силы, не работает. Ничего не работает, гели дают кратковременный эффект, прорезыватели перебираются в крошечных ручках беспрерывно. Истеричные слёзы выводят из себя попеременно то меня, то мужа. И мы психуем, не на малыша, а на себя, на свою несдержанность, бестолковость и беспомощность. 
Ходили к педиатру, слушали бабушек, опытных мамочек.. все говорят одно — ждать. А ждать я не люблю, наверное поэтому ещё так сложно. 

Счастье в таких ситуациях кажется вспышкой, как лето, приходящее и уходящее. Именно сейчас приходит осознание, что счастье это ни данность, ни удача. Нет. Счастье – это итог / следствие / результат кропотливой работы над собой. Мы должны постоянно работать над собой, над восприятием ситуации, обузданием своих эмоций. Принимать участие в достижении своего счастья без выходных и праздников. А достигнув состояния внутреннего "кайфа" включать второе дыхание, прикладывать ещё больше сил, чтобы не упасть с Олимпа внутреннего баланса. Расслабляться нельзя. 
Главное чему меня учат зубы сына — это способности не поддаваться истерики. Да, случилось. Да, так происходит. Да, бесит. Но всё имеет конец и это тоже. А упаднические настроения всегда могут войти в привычку и вот это страшно. Поэтому буду воспитывать в себе силу, а там глядишь и глобальная работа над собой не за горами.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика