Яндекс.Метрика

Наташа

Октябрь 6, 2017

В субботу ночью уехала моя радость — Наташка. Подруга, способная терпеть меня даже в самые грустные времена. Волшебная, умная, свободная, до жути  честная, много путешествующая, ещё больше читающая и думающая. Моя родная. 

 

Так странно, когда-то мы шли примерно одним путём. Мат-мех, потом Заяц (Наташа) вдохновила меня подать документы на стажировку в Прагу и я попала. 

 

Потом я завалила английский, а она осталась жить, учиться в Праге.

По всем законам жанра наша дружба должна была потерять былую силу и страсть. Я была разочарована в себе и бредила идеей вернуться обратно в Европу. А Наташа уже жила в мире моей мечты. Но ни на минуту это нас не разъединило. 

 

Наташка всегда была тактична, уговаривала учить английский и пытаться вновь. 

Она самый настоящий друг, не мечтающий выиграть битву титанов под названием "а вот моя жизнь лучше, потому что я..". Она всегда пытается помочь, поддержать и направить людей вокруг на понимание себя и своих целей. 

 

И пусть сейчас наши миры не способны пересекаться, с точки зрения логики. 

Я жена, мама в декрете, добрый блогер, человек, который, кажется, забыл весь английский, читаю редко, путешествую ещё реже... А она свободная, молодая, красивая, бесконечно-развивающаяся, познающая свою каждую клеточку тела, уверенная и сильная, говорящая на трёх языках и с радостью бегающая полумарафоны...

 

Но с точки зрения сердца, расстояние ничего не меняет. Встречаясь раз в год, на три дня, нет барьеров для разговоров, смущения, неловкости. Есть безумство радости, желание болтать круглосуточно, рассматривать её прекрасный стиль, отмечать забавные казусы её речи, периодически тыкая в неё пальцем — вдруг она снится?!

Это невероятно. Я желаю каждому человеку иметь такого друга, как Наташа. Потому что с такими людьми не страшно ни грустить, ни быть счастливыми. Такой друг прилетит на один день, ведь это твоя свадьба, потратит кучу денег на подарки и билет, выслушает, поддержит, обнимет, расскажет своё видение со стороны и рассредоточит любое существующее напряжение. 

 

Такой друг будет самой лучшей крёстной для твоего ребёнка. Даже в свои 1,10 малыш влюбиться в неё и будет после отъезда всё утро искать. Такой друг давно уже ни друг. Это семья.

 

И эту осень я запомню, как особенную, потому что мы бродили по сгоревшим храмам с Зайцем, смеялись над друг другом, как в студенческие годы, сидели за квадратным столом с моими мужичками и Наташей. Полным составом моей маленькой семьи. Потом долго прощались с чаем в руках. И скучали, не успев сказать друг другу «пока».

 

А ещё Наташа поменяла моё внутреннее состояние «мои отношения в кризисе» на «я так благодарна мужу за всё, что у меня есть и я так его люблю». И мне стало так хорошо. Любовь снова заполняет меня изнутри, а вера подкрепляется мечтами. Наверное, так могут только особенные люди. Наташа особенная.

 

Я знаю, что однажды буду рыдать на её уютной свадьбе, готовя часовую речь. 

Но, а пока, я, как и она, наслаждаюсь её свободой и временем для себя, потому что, наконец-то, слово «одиночество» сбросило свои оковы с её рук, исчезнув из поля зрения. Оставив лишь любовь к себе, изучение себя и блеск… мой любимый блеск её глаз.

 

Спасибо, что ты есть, только ради встречи с тобой и стоило поступать на математико — механический факультет. Люблю.

Все фотографии взяты из семейного архива семьи Раудсеп.


Яндекс.Метрика