Яндекс.Метрика

ЗНАКОМСТВО

В детстве у нас был супер пёс Чип. Западно-сибирская лайка со всеми почестями и родословными, профессиональный охотник-убийца, крупный парень с белым окрасом и рыжими пятнами на глазу и хвосте. Чип был грозой района, душой компании в банде домашних кошек, ходячей смертью для всех посторонних кис, дамским угодником и не особым любителем детей.

Чип был сыном для моих Родителей и старшим братом для меня. Как и всем старшим братьям, я, маленький живчик, слегка ему докучала. Папа был Богом Чипа. А Чип был центром всей Вселенной моего Папы. Шли годы, всё менялось, но неизменным оставалась сила любви между Папой и его псом. Когда Чипу стукнуло 12 лет, он, вслед за моей любимой кошкой, умер. Сказать, что это была трагедия – ничего не сказать.

Любые разговоры о заведение новой собаки пресекались на корню ещё долгое время.

Пока однажды, мой Папа не вышел на пенсию, и не начал скитаться с одной работы на другую, при этом медленно и верно затухая. 

Идея подарить родителям собаку жила во мне ни один месяц, я перебирала все породы собак, относящиеся к "лайкиоидной расе" (термин придуман в моей семье). Хаски, самоеды, пастушьи псы, маламуты, американские акиты и другие. Я томно читала про особенности каждой породы, про характер, про тонкости содержания. 

Увидев описание акиты ину я поняла – она! Я точно знала, что нам нужна девочка (сука), с очень хорошей родословной, собака шоу-класса. И я её нашла.

Морозное утро, лёгкий снег,10 ноября 2012 года, в 10-20 утра, день рождение Папы, мы забираем нашу бестию домой. Малышку изменившую нашу жизнь. Счастье, нежность, любовь, покой, ласка, озорство, хитрость, упрямство, комфорт – столько эмоций и все в одной собаке. О Танэ я могу говорить часами, я её фанат.

Я фанат всей породы акит.

20 ФАКТОВ О ТАНЭ

1. В семье меня часто называют Тануки Сан, Танэ, япошка и Тайканэ.
2. Я крайне избирательна в кобелях. Вы можете обладать миллионами титулов, быть первым парнем на деревне, а полюблю я простого, беспородного, сидящего на цепи, Дэна.
3. Я люблю пищащие игрушки, особенно свинок.
4. У меня есть собственный кот, который вылизывает мне уши.
5. И ещё две кошки у Ксюши, которых я люблю заставлять шевелиться.
6. Мне нравятся голуби, ну как нравятся - я бы гоняла их круглыми сутками напролёт.
7. Несмотря на то, что я крупная, суровая собака, я люблю поспать на мягком диване.
8. Я не люблю дождь, лужи, слякоть и другое, что может запачкать мои белоснежные ножки.
9. Я леди.
10. Всё что ест Ксюша – всегда вкусно. Пусть даже это что-то зелёное, похожее на траву.
11. Я часто ворую по одному пельменю из тарелки Папы. Но об этом никто не знает, кроме кота. Того самого кота, который моет мне уши.
12. Я снимала обои во время ремонта. И пробовала шпаклевку на вкус. Понравилось.
13. Я перфекционист в еде, хотя из вонючей тарелки Дэна съем что угодно.
14. Я не люблю купаться ни в ванне, ни в любых других водоёмах. Но на рыбалку ездить люблю.
15. Ещё люблю вентилятор. И лес.
16. Я никогда не ем корма. Какие бы виды мне не покупали, корм – это для лузеров. Я предпочитаю отварную курочку и суп с домашней лапшой.
17. Я буду лучше трястись в машине, чем сидеть дома одной.
18. Лучшего кайфа, чем чесания пуза не существует.
19. Я не люблю лысых собак. Особенно бойцовских.
20. Зато шпицы моя маленькая слабость.

О ПОРОДЕ

Акиты отличаются особым упрямством, спокойствием и глобальной чистоплотностью.

Выведена порода была в Японии, где и по сей день цениться и почитается. Так что, интеллигенция в крови у этих собак.  

О преданности акит ходят легенды и снимаются фильмы.

А я бы охарактеризовала породу как-то так: "Умные собственники с инстинктами охотников".

Акиты – это собаки, требующие воспитания, ухода, общения и любви. При отсутствии должной физической активности акиты включают разрушителя-потрошителя. Кстати, ещё они очень избирательны в еде.

СОВЕТЫ

1. Акиты очень упрямы, последнее слово всегда за ними. Вы можете играючи бороться с собакой, победить её, отвернуться, но она обязательно скажет своё последнее "но" – прикусит вас за какое-нибудь удобное место, например. Поэтому в доме, где есть акита должен быть чётко показан лидер – хозяин.

2. Акиты - пылесосы. Они едят всё, что найдут на улице. Из-за чего потом страдают. Именно поэтому они требуют особой внимательности на улице и радикальных мер, в виде подброшенных горячих пельменей.

3. Акиты не должны жить на цепи. Я убеждена в этом. Акиты любят свободу и независимость. На цепи такая порода просто загибается. Теряется вся красота её воротника. И собака, как правило, рано умирает.

4. С собакой этой породы обязательно надо регулярно совершать качественные прогулки. Иначе они придумают себе какое-нибудь занятие дома, но вам это вряд ли понравится...

5. Акита-сука редко первая полезет в драку. Акита-кобель сам затевает разборки. Поэтому старайтесь отпускать собаку с поводка только в лесу. Ещё ходят мифы, что акиты не любят кошек и детей. Это всего лишь миф...


Яндекс.Метрика