Яндекс.Метрика

Я всегда думала, что мужчинами не рождаются, мужчинами становятся
Но сейчас я понимаю, как сильно я ошибалась. 
Нашему сыну год, он обожает играть в машинки, пытаясь издавать звук мотора, бегать, возить всё что катится за верёвочку и, конечно, играть во все виды мячей — у нас они разных калибров, баскетбольные, футбольные и даже у кота один отобрали. 
Пупса так и тянет схватить отвертку и молоток. Что это? Врождённые инстинкты? Этакий мужской рефлекс, идущий в базовой комплектации? 
Тогда куда он исчезает у многих мужчин в зрелом возрасте?

Нет, правда, я училась на математико-механическом факультете во времена, когда девочек там было 3 -5 штук на группу, остальные бравые мужики. Мы часто вместе готовились к экзаменам, зачётам и я видела, как у каждого второго руки росли если не из ж...ы, то из области поясницы точно. И это внутренни меня всегда поражало. 
Мой папа умеет делать руками всё, за исключением резьбы по дереву, наверное. Друг нашей семьи, Дядя Саша, мог сделать всё и больше— он создавал такие вещи из дерева, что просто глазам своим не хотелось верить. 
И уже на этапе моего поколения, а я себя считаю ещё той дряхлой женщиной, мужички пошли не те. 
Хотя везде есть исключения. 
Например, мой муж, до сегодняшнего дня не был не замечен в неумении починить что-то. А его брат, вообще, сантехник от бога.
Возможно ли что именно из семьи идут такие потери мужских качеств? Или же это больше влияние общества? Ведь сейчас куда важнее быть модным инста-блогером, чем уметь починить кран на кухне. Или навык одеваться у крутых дизайнеров более востребован, чем умение прибить сушилку в ванне. А кухню из икеи могут собрать и за деньги, специально обученные на это люди. Не приведёт ли это тотальное смешивание мужской и женской энергии, и обязанностей к дальнейшему истреблению мужских инстинктов? Не вымрут ли настоящие мужики с таким влиянием моды?

Согласно ведическим учениям, которые я нахожу весьма занимательными иногда, любая поломка вещи в доме для женщины — это некий стресс, как открытая рана её дома. И именно поэтому для дамы так важно, чтобы мужик не тянул с действиями на её просьбу починить что-то. 
При моментальном реагировании на такую просьбу женщина ощущает восторг и прилив сил, ведь её раны заштопали по первому зову, а значит её слышат. Но сколько по факту в мире мужчин, выполняющих домашнюю просьбу с первого раза?!

 

Всё чаще и больше я задаюсь вопросом как усиливать хорошие мужские проявления в нашем сыне? Как сохранить то, что дано природой? Привить ему джентльменские манеры на уровне рефлексов? 

 

Очевидно, что собственным примером — это самый верный способ. Ведь, чаще всего мы транслируем модель поведения, принятую из семьи или непринятие определённых моментов. 

Например, я не приемлю когда на меня кричат. Вообще. Без разницы кто. Мой папа ни разу за 28 лет не повысил на меня голос. И это для меня привычная модель поведения мужчины. Поэтому его слова, даже самые острые для моего эго, я стараюсь услышать. Ведь сказаны они с нормальной интонацией и громкостью. Мама у меня истинная итальянка, правда русская, очень звонкий человек. 

Когда наш малыш хулиганит, больше всего на свете я боюсь включить повышенную громкость. Потому что я помню эти неприятные ощущения, когда взрослый человек, выше тебя ростом, громко тебя ругает. И пусть по делу, но это так унизительно, страшно и неприятно. Так что, я предпочитаю договариваться с нашим сыном в полушёпоте. Муж у меня пока не всегда справляется со своими эмоциями. Но невероятно старается.

 

Все мы люди и у каждого из нас свои точки роста. И правильный подход в воспитание достойного мужчины — это наша с мужем на ближайшие N-лет. 
Но если вдруг вы знаете хорошие "рецепты" лёгкого привития волшебных качеств маленькому мужчине, пожалуйста, поделитесь! 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика