Яндекс.Метрика

На дворе ночь, за окном вот-вот выключат фонари, супермены сладко сопят, а я пью казахстанский чай, закусывая детским печеньем для малышей от 1 года и улыбаюсь, сидя на кухне. 

Несмотря на то, что я скучаю по габаритам нашей съёмной квартиры в Самаре (всё же две большие комнаты, огромная кухня и ванная-гигант не могли не оставить след в душе человека, выросшего в лилипутских хоромах) вернутся на эту кухню в Екатеринбурге стало сказочным приключением. 

На окне мерцает иней, мозг достаёт из сундучка памяти все самые тёплые моменты за последние пару лет.

Месяц путешествий по России и Абхазии. Запах инжирного варенья мне до сих пор снится, под шум моря, с космическим оттенком озера Риц. 

А вот момент, когда мой муж узнал, что я беременна раньше меня. Я пожаловалась ему перед сном, что у меня болит сильно грудь, а он уснул с улыбкой на лице. И всё утро предлагал съест странно-воняющие штуки. Вечером, увидев результат теста, он нисколько не удивился, а только гордо вышагивал со своим пророчеством. 

Ааа. Свадьба лучшего друга. Вокруг всё, как в сказке, а я такая толстая, глубоко беременная и неповоротливая, в жёлтом платье. Дыхание постоянно сбивается и хочется плакать от счастья. Друг изящно крутит в танце свою красавицу невесту и мгновение замирает. Кажется, что вместе с ними кружится весь зал. Я пытаюсь удержаться на стуле и не побежать их обнимать. Позже, я буду громко рыдать навзрыд, говоря наше поздравление. А ведь я готовила речь, душевную, прошитую бисером восхищения и любви к этой паре, но вышли только слёзы и какие-то смешные заикания. 

Дубай, медовый месяц. Мы поженились неделю назад, я ещё ёрзаю от слова "жена" и стараюсь делать вид, что слово "муж" не режет мне слух. Супермен стоит у аквариума, самого большого в мире, открыв рот, как мальчишка, пытается угнаться глазами за всеми деталями сразу и бесконечно улыбается. 

Никогда раньше я не видела его таким счастливым и озорным одновременно. 

А вот первая улыбка сына. Внезапная, ошеломляющая и дурманящая. Кажется, это просто улыбка. Но она изменила всю мою жизнь.

Время так быстро летит, но неизменным остаётся ударная волна счастья от этого сплетения шарма и губ нашего пупсика.

 

Тепло воспоминаний окутывает мои плечи, даёт уверенности в счастливом будущем, хочется снова и снова перебирать в памяти мозаику чувств. Чай подходит к концу, за окном веселятся снежинки, сонные машины спешат в бесконечность, и мне пора спать.

Кротко, на цыпочках войти в комнату, услышать синхронный сап супергероев, протиснуться между ними, ощутить как на меня сложили маленькие ножки, с одной стороны, почувствовать, тепло руки, с другой. Улыбнуться.

Поблагодарить Вселенную за всё и мягко провалиться в царство Морфея.

Все фотографии взяты из личного архива семьи Раудсеп.


Яндекс.Метрика