Яндекс.Метрика

Волна перемен

Август 26, 2017

У меня сейчас такое странное внутренние состояние, даже ощущение, словно внутри есть шар, который готов выпрыгнуть наружу и заполнить всё пространство развитием. 

Я ощущаю дикую физическую усталость (режим я с ребёнком одна 24ч в сутки не может не сказаться на физическом теле хрупкой женщины, а муж в командировке) и при этом такую стойкую эмоциональную волну. Волну перемен. 

 

Каждый день я фонтанирую идеи новых проектов, ищу то самое, что щёлкнет внутри. Я жажду перемен. Я требую от себя развития. И это не то развитие, когда достаточно обложиться классными книжками, читать, применять и впитывать. Это скорее глобальная уборка. Уборка на внутреннем уровне, внешнем и ментальном. 

С внешним слоем всё, очевидно, и об этом кричат из каждой блогерской форточки, тысячи книг изданы на эту тему— это очищение собственного пространства, избавление от старых вещей, сломанных игрушек, неприменимых более трёх месяцев предметов. 

Позавчера мы отдали кучу хороших рубашек мужа, потому что наконец-то признали, что до такой степени ему не похудеть. 

Я в течение всего месяца отдаю, отдаю вещи. А вещи я ношу очень аккуратно (исключение теряющие цвет джинсы). Аккуратно до такой степени, что сама грешу мыслями: "мода циклична, а это платье, как новое, пусть полежит". Нет. Не пусть. Пора меняться. Пора взрослеть. Пора впускать новое. Да и кричать: "мне нечего одеть" с заполненным под завязку шкафом совершенно не ловко, а полупустое пространство позволяет включить в семейный бюджет шопинг для мамы, так хорошо повышающих настроение.

Как завершение очищения пространства мы проходим по всему дому с церковной свечкой, благодаря все силы и сущности за сожительство и отпуская их в мир иной за счастьем. Такой шаманский ритуал, заполняющий дом чистотой и силой. Попробуй!

Внутренний уровень мы начали чистить 30 дней назад, перейдя сначала на веганство в паре с сыроедением, а сейчас остановились на простом вегетарианстве. Хочу сразу отметить я не вступаю в ряды данных "партий". Я не собираюсь морщить нос от кожаных ботинок друзей, экстренно выкидывать купленные меховые изделия. Нет. 

Я так питаюсь, потому что мне это необходимо по здоровью. Если это ещё и спасает жизнь десяти курицам в год, даёт мне сил и убирает лишние килограммы — я счастлива. 

Питание должно быть комфортным, как обувь. В больших тапках далеко не убежишь, а в маленьких сотрёшь всё в кровь. 

Конечно, до настоящей чистки  организму ещё далеко, но процесс запущен и я довольна, как мартовский кот.

Ментальном. Здесь всё так болезненно, так сложно. Каждый вывод, каждый шаг вызывает мощный взрыв энергозатрат и прилив эмоций. Пожалуй, самая масштабная работа идёт именно на этом уровне. И она только началась.

 

В этом году я впервые приняла и полюбила своё тело в абсолютно не идеальной форме, без укоризненных взглядов в зеркало на целлюлитные ляжки и полные руки, шрамы. Просто принимая своё тело таким, какое оно есть. Любимое. 

Я вдруг поняла, что время идёт вместе со мной и моё тело не становится моложе. А я трачу время на его отрицание. 

Нет-нет, я не перестала бороться с целлюлитом и лишними килограммами. Я совершенствую себя, мечтая достичь к тридцати годам самой идеальной формы своего тела. Но на пути к этому я люблю и наслаждаюсь им. Наверное, поэтому в моём Инстаграме я стала позволять себе фотографии в белье. Без смущений и стеснений, принимая и наслаждаясь своим телом. За это я очень благодарна себе.

Вторым шагом стала осознанность, которая стала наполнять меня, местами заземляя, убирая детскую непосредственность. Что с этим делать, я пока не поняла. Но осознанность стала руководить многими моментами моей жизни. Всё чаще хочется закрыть ноутбук, отложить телефон и наслаждаться мгновением. Всё чаще, осознанно.

 

Третий это работа над собой, как над женой. Самое непонятное и сложное занятие, должна я признать. 

Я в принципе живу по пути: «чем больше отдаешь, тем больше имеешь», но чаще всего это работает на вне.

В робких попытках начать сдвигаться с мертвой точки в семье, я окунулась в грааль знаний. И первой книгой стала «Пять языков любви» Гери Чепмен. 

На протяжении всей книги автор водит тебя за руку в жизни разных семейных пар и в каждой ты, удивительным образом, находишь отражение собственного брака. 

 

Книга написана очень простым языком, но с интересной идеей. Автор предполагает и доказывает, что существует пять языков любви и каждый человек говорит в совершенстве на одном, ну или двух. При этом языки любви необязательно должны совпадать в паре. 

Языки следующие: слова, прикосновения (не только секс), подарки, время (из ряда свидания), забота (быт, уход). 

 

Мне импонирует эта теория, ведь, как ни крути, но когда ты любишь человека — ты что-то отдаёшь: либо внимание, ласку, сюрпризы, домашний уют, заботу и т.д.

 

Это книга навела меня на мысль, что одна из главных задач в браке — это удовлетворить эмоциональную потребность в любви. И не забывать, что любовь, как и всё в нашей жизни, это выбор. И мы можем сделать этот выбор уже сегодня.

 

Лето выдалось продуктивным. Осенью придёт время собирать урожай, посеянных плодов. И мне очень интересно что из меня по итогу получится. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика