Яндекс.Метрика

Ужасная мама

Апрель 7, 2017

"Я, наверное, ужасная мама"— вертелось сегодня в моей голове на репите во время прогулки в лесу. Обычно свежий кислород наполняет мои лёгкие, освобождая от волнения и нервозности, заставляя поймать волну энергии леса, выдыхая из меня всю городскую суету. Но не сегодня. 

 

Вот уже неделю как мы ведём борьбу с укачиванием, которое появилось у нас в момент отлучения от грудного вскармливания. Поэтому обязанности усыплять на ночной и дневной сны взвалила на себя бабушка. 

 

Сначала эта идея мне понравилась. А кому не понравятся каникулы от нервного ритуала ухода ко сну? Накопившееся не высыпание за последний месяц, моё отчаяние по отношению к бесконечному просыпанию малыша ночью и банальное желание просто отдохнуть ликовали во мне. Я важно уходила в ванную, отдавая возмущённого парня бабуле. Засунув голову под тёплую воду, я усиленно пытаюсь расслабиться. Получается так себе. Мой внутренний сноб ворчит на меня. А внешние обстоятельства ему помогают. 

 

Сегодня ночью я не могла уложить сына. Он проснулся в районе 4. Что я только не делала. Ничего не помогало. Обессиленная я включила ему мультики и упала с ним на кровать, надеясь, что его вырубит. 

Мы смотрели мультфильмы до 7 утра. В семь пришла бабушка, взяла внука на руки, сказала: "закрой глаза" и через 3 минуты он спал. 

Думаю после такого у любой женщине возникнет комплекс собственной неполноценности в материнстве. Не меньше. А местами, может, и больше. 

С тех пор снежный ком растёт. Легкое послушание сына перед бабушкой режет мне глаз. Со стороны это может сейчас казаться ревностью, но на самом деле это переживания другого рода. Совершенно. Я давно переросла ревность. Даже само слово как-то мне неприятно.

Мои страхи — это понимание, что через две недели мы окажемся с сыном в Казани, без бабушек и дедушек, с работающим очень много папой. И если наш малыш не начнёт меня слушаться, я одурею. 

В голове вертится надежда на то, что смена обстановки, новые места, наконец-то тёплая погода сделают своё дело, но я понимаю, что мне пора учиться некой жёсткости в определенных ситуациях с малышом. 

Я довольно мягкий человек была до беременности, а после стала совсем «вафля», но с мальчиком так нельзя. Да и муж давно мне говорит, что малыш активно манипулирует мной, а я боюсь ранить его чувства. Точка роста очевидна всем, но я продолжаю «есть кактус и делать вид, что её не замечаю». Надо брать себя в руки и включать внутренний стержень, правду говорят, что дети всё чувствуют.

 

Так, странно вроде бы ты воспитываешь ребёнка, а в реальности он воспитывает тебя. Учит быть тверже, строже, терпимее, позволять ему ошибаться и наслаждаться даже самыми обычными вещами. 

В который раз убеждаюсь, что дети действительно наша карма, наши учителя, пришедшие научить нас определённым урокам, подарив при этом массу счастья. Женского счастья.

 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика