Яндекс.Метрика

Порой мне кажется, что все слова уже сказаны, песни спеты, а мысли озвучены. Словно твои меткие слова, записи уже когда-то кем-то были высказаны. Вроде бы ты сам дошёл до определенных выводов, "умных точек" и это для тебя ново, а на деле этим выводам жилось давно уже прекрасно за много-много лет до тебя и ещё тысячелетия после.
Меняется мода (хотя говорят и она циклична), меняется медицина (хотя количество болеющих людей только увеличивается), меняется техника, автомобили и прочие гаджеты для жизни. Даже вид наркотиков давно уже изменился. Раньше чаще можно было встретить человека зависимого от героина, а сейчас каждый второй крепко сидит на Интернете или компьютерных играх. Изменились формулировки, стиль речи, но не смысл. Смысл многих слов всё та же простая истина. Тысячи книг повторяют друг друга. Тысячи блогеров пишут об одном и том же, хотя наверное уже миллионы. Неисчесляемое количество фильмов твердят единую суть. 
Возможно, жизнь — это всего лишь повторение?!
Вот ещё недавно ты был маленьким. Ты обожал обниматься с мамой, сидеть на коленках у папы, играть в ладушки с бабушкой и ездить "по кочкам и маленьким дорожкам" с любым взрослым. День рождение был самым желанным днём. А сегодня ты сидишь на кухне лучшего друга своего мужа, наблюдаешь как забавно его дочурка бегает под столом, обнимаешь своего собственного сына за маленькие ножки, мечтательно думая, что скоро и он побежит. Называешь мужа "папой", а папу "дедом". Пытаешься найти игрушку из своего детства — заводящегося пингвина в ванную, ожидая такой же восторг у своего сына. Кажется всё, круг замкнулся. Цикл отправился на второй круг. 

Но прекрасно то, что во всех этих повторениях каждый из нас сохраняет свою уникальность. Каждый ребёнок уникален с пелёнок, да есть общие точки сверки правильного развития детей, хотя и они везде и всюду имеют свои исключения.
Только вдумайтесь — каждый человек уникален. Нет такой второй Ксюши, Оли, Ани, Пети, Васи. Есть совпадение имён, цвета волос, может привычки пить кофе на голодной желудок. Может ещё какие-то параметры где-то у кого-то с вами похожи и это круто. Но каждый из нас оригинал, а не простая копия кого-то. И именно с признания, ощущения, понимания и принятия этого факта и начинается любовь к себе. 
Я уникальна. Даже мои недостатки уникальны. И точка. 
Многие сейчас подумали: "да, что ты! Я тысячу лет это знаю! Удивила, блин!". Представляете, а я только сейчас это по-настоящему принимаю. Принимаю в себе, в близких людях, в мире вокруг. Признание, ощущение, понимание — всё это было давно, а вот принятие только наступает. И именно это тотальное принятие уникальности и станет моим первым пунктом в моём личном списке #ятольколучше, хотя этот текст совсем другая история...

Мой текст для проекта "MOMENTS OF INSPIRATION"

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика