Яндекс.Метрика

To do list осени

Август 30, 2016

Лето только закончилось, а я уже скучаю. Хотя впереди поездка на море и официальное продление тёплых впечатлений. Но мысль о надвигающейся серости неутолимо заставляет задуматься о переменах. Переменах внутри и снаружи. Переменах в блоге. Переменах во мне. Я катастрофически люблю что-то менять. Возможно поэтому у меня постоянно страдают волосы от моих экспериментов, хотя лет 5 назад я дала себе слово больше их не красить и пока держусь, но челка и длина волос жертва моего вечного насилия.  Хочу выйти за рамки привычного и в одежде. Душа требует моря и перемен. 
Осень пора серости и в тоже время период покоя. Внутренний покой необходим не меньше, чем бесконечное движение, тем более осенью. Поэтому подводя итоги планов на лето могу признаться что сделано почти все, за исключением покормить белочек (когда же я уже до них доберусь) и запустить воздушного змея. А значит пора строить планы на осень:

1 Позволить себе отдохнуть.

Оказывается итак бывает. Раньше я не понимала такого состояния. Сейчас я постоянно прибываю в нем. Я разучилась отдыхать. Ребёнок — это обязательство, которое ты берёшь на всю жизнь. Это ответственность, которую ты несёшь круглосуточно. И выключаться от контроля, когда малыш с бабушкой, например, мне нужно учиться. К слову, я собиралась отдохнуть когда приедет свекровка и свекр. На деле я устала в пятьдесят раз больше, чем обычно. Проблема в желание держать свой дом под контролем, кому-то угодить и конечно ребёнок. Поэтому я прилюдно заявляю, что хочу отдохнуть на море. Неприлично, лениво, буду делать только то, что хочется. На две недели я забуду про слово "надо" и пусть весь мир подождёт. Это будет мой отдых. Как бы эгоистично это не звучало.

2 Прочитать за осень минимум три книги.

Быть читающей мамой — это роскошь, которую я по-прежнему буду позволять себе. Мозг требует слов и путешествий в другую реальность. А книга лучший помощник в этом деле.

3 Сделать семейные фотоальбомы.

Осень достаточно меланхоличная по состоянию пора, поэтому я планирую использовать эти струнки настроения в свою пользу. Напечатаю Фотографии для фотоальбома сына, для купленных фоторамок, заполню детский дневник. В общем, подведу черту прошедшего года. Знаю, с появлением Инстаграма люди всё реже печатают фотографии, а зря. Напечатанное фото несёт в себе тепло воспоминания, живость момента. Поэтому если вы еще не начали печатать воспоминания, по-моему, самое время.

4 Чашка какао по вечерам.

Знаете каждый период времени можно легко вспомнить по ассоциациям. Например, при мысли о Дубаи (не знаю склоняется это слово или нет) я вспоминаю нереальные вкусные орешки, море, как парное молоко и ощущение, что ты в будущем. При мысли о первых месяцах жизни сына всплывает его сладкий аромат, запах гречки, вкус уткуского йогурта и постоянное желание всех залюбить. Надеюсь с этой осенью одна из ассоциаций станет какао. 

5 Живые цветы в доме.

Мне так понравилось, что каждую неделю в вазе стоят живые цветы. Разные. Я эстет. Я люблю красивые цветы. Порой я считаю лучше никаких цветов, чем замученных герберов, например. Но мне так понравилось постоянное наличие цветов в доме, что буду практиковать ещё, благо муж в этом деле неплохо помогает. Если вы ещё не попробовали— пора. Хоть это и пустая трата денег, но хорошее настроение того стоит.

6 Навести порядок в шкафу.

Я уже говорила, что планирую кардинально обновить свой гардероб, а значит надо избавиться от старого. Я ещё тот любитель сложить на полку кучку ненужных вещей с мыслью, что они ещё в таком хорошем состоянии, мода циклична и мне они обязательно пригодятся. Нет, нет и нет. Этой осенью буду беспощадно раздавать и выбрасывать. И точка.

 

7 Погулять в лесу.

Я скучаю по Уральским лесам. Приезжая в гости к моим родителям, мы брали нашу япошку и отправлялись в лес, вдыхать глубоко и жадно чистый воздух, погружать себя в умиротворение природы, наслаждаться красотой леса. В Самаре мне этого очень не хватает. Как-будто источник энергии потерян. Поэтому нужно это менять. Искать леса, поля, горы. Когда, если не осенью?

 

8 Найти любимое уютное кафе.

В Екатеринбурге я без труда назову вам пять -шесть крутых мест в зависимости от ваших пожеланий. И не прогадаю. Уют, вежливость, вкусная еда — это три составляющие, которые там есть всегда. В Самаре мне с этим не везёт. Честно. Очень много невежливого персонала, либо не вкусной еды, особенно японская кухня. Поэтому этой осенью я буду искать, искать своё любимое место в Самаре. Столько времени прошло... Пора уже.

 

9 Больше фотографировать.

Я очень много фотографирую на телефон, бесконечно много. Но этой осенью я хочу снова начать копить моменты на зеркальной камере. И пусть она тяжелая, неудобная, буду.

 

10 Встретиться и познакомиться с новым людьми.

Я тяжело схожусь с новыми людьми. Мой муж напротив. Он искатель вечного общения из вне, не замечающий красоту мира в мелочах, но так тонко отмечающий её в новых людях. Этой осенью я хочу начать выходить из зоны собственного комфорта. Хочу общаться с новыми людьми и пусть это будет всего лишь одна какая-нибудь Мамочка, неважно. Главное начать, а там втянусь. Кто со мной?

 

11 Прописать новые цели.

Я делаю это каждый квартал. И вам рекомендую. Написанные цели задают направление вашего движения, позволяют сосредоточиться на главном и отбросить лишнее. Позволяют не забывать о том, что наша жизнь многогранна и цели не должны бегать только вокруг денег, путешествий и семьи. А как приятно потом подводить итоги. В общем, ставьте, пишите и результат не заставит себя ждать. 

 

12 Устроить семейную фотосессию.

Из-за проблем со здоровьем сына нашу запланированную летнюю фотосессию пришлось несколько раз перенести. Но этой осенью мы обязательно сфотографируемся и не раз. По плану аж три раза.

 

13 Устроить незабываемый день рождения сына.

Считайте меня чокнутой мамашкой, но я хочу огромный, пышный праздник в день рождения своего сына. Не потому что это модно или принято, а потому что это первый рубеж, наш первый совместный год, я хочу отпраздновать все его победы, успехи, навыки, хочу запомнить этот день навсегда, как самый красивый и весёлый. Поэтому буду готовиться за пару месяцев, всё тщательно продумаю, подготовлю. 

 

Осень — нелегкая для многих пора. Серая погода влияет на наше настроение, но каждый человек сам выбирает своё состояние. Поэтому постарайтесь этой осенью выбрать радужный полёт своего внутреннего мира и осень пройдёт намного легче и приятнее, чем обычно. Берегите себя.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика