Яндекс.Метрика

To do list зимы

Декабрь 19, 2017

В декабре весь мир сходит с ума, традиционно успевает завершить все дела, выполнить всё на что не хватало остальных 11 месяцев. И я не исключение. 

 

Дел столько, что кажется совсем не до праздника, а тут ещё поездка к бабушкам и дедушкам. Что само по себе разлагает. Но кажется мне это не повод пропустить самый волшебный сезон природы. Поэтому to do list зимы в студию!

1 Похудеть

Пока все будут бежать за новым рецептом имбирного печенья, я всерьёз нацелена после возвращения домой начать худеть и не прекращать до тех пор, пока не достигну любимой цифры на весах и вида в зеркале. А я, оказывается, ещё тот запасливый мишка, подкопивший жирок к зиме в приличном количестве. В общем, не жрать, всерьёз и надолго.

2 Адвент календарь

Малышу уже два года и подарки его  воодушевляют, а вся новогодняя атрибутика вызывает неподдельный восторг. Мы уже пару месяцев посещаем логопеда и имеем приличную кучу домашней работы, которая и станет заданиями для адвент календаря.

 

Добавлю небольшие подарки и думаю эффект чудес накроет нас с головой.

Правда, делать буду на 10 дней.

 

1. Осенью подготовиться не успела.

2. Боюсь 31 день для двухлетки ещё долгий срок.

3 Украсить квартиру

Из новогоднего, внезапного трепета я выросла, поэтому приходится зажигать огонёк чудес внутри себя самостоятельно. Мне в этом всегда помогают детали в доме.

 

Планирую сделать мандариновую гирлянду с палочками корицы для кухни, поставить ёлку, расставить еловые букеты в спальне и добавить кучу огней в наш мир.

4 Покататься на сноуборде или горных лыжах. 

Пока наших спортсменов обижают и не допускают до олимпиады, я думаю начать их поддерживать в любви к зимним видам спорта. К тому же говорят это голову отлично разгружает. Не знаю, пока не пробовала. Но если случится... ух, зажгу!

5 Влюбиться в зелёный чай. 

Здесь даже и добавить нечего, но ощущаю острую необходимость в этом, на уровне метаболизма и более осознанного процесса чайной церемонии.

6 Подвести итоги 2017. 

Если кто-то помнит, я каждый год и квартал, месяц пищу цели по системе SMART. В прошлом to do list winter 2016 тоже фигурировал этот пункт. Для меня это такая поддержка, путь к мотивации и выбору пути. Всем кто потерялся – очень рекомендую.

7 Поставить цели на 2018. 

Уже заказала новый блокнот из списка хочух ноябрь. Как только придёт пропишу цели по здоровью, семье, добрым делам, блогу, деньгам, карьере, путешествиям и материальным желаниям на год. Думаю в этот раз попробовать прописать целей ни 20-25, а штук 50-100. И посмотреть что в итоге выполню.

8 Гулять по зимнему лесу.

Ничто так не наполняет человека силой, как глубокий вдох дыхания леса.

9 Зимняя ярмарка.

Не знаю будет ли такая в Казани, но почему-то в этом году хочу побывать в таком месте, поймать улов в виде невиданного творения человека, вернуться  домой с покупками, тоннами фотографий и, главное, с праздничным настроением.

10 Слепить снежную бабу.

Скоро мне 30, а последний раз бабу я лепила лет в 12. Годы идут, а бабы не лепятся. Надо исправляться положение дел.

11 Заняться домашней практикой.

Заняться домашней практикой китайской гимнастики или око возражение. Ещё не определилась с видом ежедневного ритуала, но чувствую тело созрело к осознанному выбору правильных привычек.

12 Вернуться к интимной рассылки блога.

Да друзья, у меня есть рассылка писем. Подписаться можно на панели управления слева, если с компьютера. Или полистав пост до конца, после комментариев. Буду чрезмерна рада.

 

Планирую изменить формат рассылки.

1. Хочу делиться информацией о различных благотворительных мероприятиях по всему миру.

2. Делиться ссылками на интересные статьи из разных сфер жизни, те самые что цепляют меня.

3. Рассказывать о личном и мимолётном.

 

В общем, надеюсь, превратить свою рассылку в мини-сериал интересный каждому. Так что, не стесняемся, подписываемся! Обещаю, исправляться.

13 Читать художественные книги

Последнее время я прилично читала. Но в основном по части самообразования. Прилюдно обещаю себе читать этой зимой просто художественные книги.

14 Подарить целую домашнюю библиотеку в детские дома. 

Я уже рассказывала об Акции «подари книгу ребёнку». Не рассчитываю завершить её до Нового года. Согласования идут медленно. Да и люди в состоянии затрат для родных. Поэтому буду собирать, находить и радоваться до конца зимы. У тебя ещё есть время присоединиться!

15 Посмотреть все упущенные фильмы.

Всей душой люблю кино, но отсутствие под боком бабушек решает возможности иногда посмотреть интересную новинку. Кино в плохом качестве мы не смотрим, поэтому многое убегает от наших глаз. План на зиму — заполнить кинографические пробелы.

16 Сходить на выставку.

Ещё не знаю что именно это будет. Возможно, фотовыставка. Возможно, музей. Но хочется погружения в мир искусства.

17 Устроить зимнюю фотосессию в феврале.

Хочется сохранить в памяти и в красивых фотографиях момент здесь и сейчас. Для этого найдём время, финансы и фотографа в Казани.

Зима уже идёт, 15 дней и в дверь постучит Новый год. Но это, по-моему, лишь очередной повод собраться и выжить из себя максимум, чтобы вступить в 2018 победителем.

 

Делись в комментариях своими планами, кидай ссылки на свои to do list! Я буду очень рада обратной связи, ведь без читателя не существует музы блогера.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика