Яндекс.Метрика

To do list зимы

Декабрь 6, 2016

Кажется на Урале зима началась ещё в ноябре. Но я предпочитаю доверять календарю, а не погоде. Ведь погода девушка непостоянная, а календарь-мужчина надёжный. 
Осень промчалась со скоростью света, на одном дыхании. 
Ещё вчера я составляла свой to do list осени, а уже сегодня пробежалась по нему и подвела итоги. Почти все пункты выполнены. За исключением живых цветов в доме (всё же переезд из Самары в Екатеринбург дал о себе знать) и фотоальбом. Он куплен, но так и не заполнен. Остальное сделано, даже пункт про новые знакомства, который казался мне чем-то ужасающим. 
Самое время строить планы на зиму. Волнующие, заставляющие встрепенуться и выйти из зоны комфорта, а, может, напротив, вернуться в неё. Давайте посмотрим:

Очень много лет, в канун Нового года, я думаю о том, что обязательно сделаю адвент календарь для себя на декабрь, а лучше на январь. Но года шли, а я всё не находила времени. В этом году я в декрете и я считаю, что это шанс, который нельзя упускать. Тем более что идеи о том, как их сделать витают в воздухе на каждом шагу. Но я хочу не простой адвент-календарь. А полный волшебства для нашей семьи. Поэтому придётся включить всю фантазию. А для дополнительной мотивации — обещаю поделиться с вами результатом.

Каждый год я завожу блокнот, в котором пишу цели на год, на кварталы. В нём я планирую захватить мир, совершить миллион добрых дел и клею милые наклейки, рисую квадратных зайчиков.

Год прошёл, не все поставленные цели были сделаны. И это ни хорошо, ни плохо. Нужно с этим просто разобраться. Что, как, почему, а надо ли мне оно? Составить список всех не завершёнок и умудрится разобраться с ними до 31 декабря 2016.

Фантастика, да и только. Ну а вдруг?

Разобравшись с 2016 годом, самое время поставить свежие цели на Новый год, стряхнуть пыль с давних мечт, вдохнуть жизнь в новые безумства и всё тщательно законспектировать в новом ежедневнике.

Самое сложное в жизни молодой мамы — это позволить себе сунуть ребёнка мужу или бабушке и умчатся на творческое свидание одной. Этой зимой я так хочу. Хочу не простое, а страстное, волнующее, душевное и, может, даже милое свидание со своей Айн Ред в русской юбке. А потом ещё с лучшей подругой, которая скоро приедет из Праги. То есть, две чудесные встречи, план минимум.

Ощущения праздника мы создаём себе сами. И я знаю, как нелегко поймать аромат новогоднего трепета с каждым годом. Но в этом году я буду стараться из-за всех сил.

Украшу дом и даже увековечу новогоднюю традицию — упаковывать подарки и прятать их под ёлку. А потом смотреть, как наш сын, с трепетом изучает коробку и радуется новой игрушке.

Этот пункт стоял в моих целях на 2016 год. И я думаю пора.

Надо выйти из зоны комфорта. Расширить свои навыки. Постичь секреты собственной внешности.

Женщина должна уметь обновляться, меняться. Иначе о счастливой семейной жизни можно и не мечтать. Быть разной — это призвание любой женщины. И этой зимой я изучу от и до искусство макияжа. Так что, весной в стране станет, теоретически, на одну красавицу больше!

Последнюю пару недель я испытываю творческий кризис. Мой внутренний критик болтает, не замолкая, я сомневаюсь в своих способностях. Веру в себя легко позволить кому-то подбить. Но вернуть её, идти к своим желаниям, делать то, что нравится я буду. Поэтому даю себе слово ни дня без слов — 90 дней, 90 текстов. Пора преодолевать себя и договариваться с критиком.

Я уже открыла занавесу тайны под кодовым словом "усталость" в своём прошлом тексте. И хоть слегка положение уже реанимировала, но кажется телу нужна глобальная перезагрузка. Думаю регулярные прогулки по лесу, походы в бассейн, спорт и пара маминых лепёшек хачапури тотально изменят положение дел.

Давно хочу съездить в какое-нибудь невиданное мною волшебное место на Урале. Думаю самое время разузнать о таком и выбраться в один из декабрьских дней. Очень часто мы мечтаем о путешествиях в другие страны, забывая о фантастических красотках родной страны.

О моём медовом тортике ходят семейные легенды, но так случилось, что мой супергерой до сих пор его не пробовал. А мне хочется его приятно удивить, ведь как-то давно я этого не делала, всё только он меня.

Материнство и чтение — две сложно сочетаемые вещи в первые годы жизни малыша. Времени катастрофически на это не хватает. Я обещаю себе и вам, прилюдно, что прыгну в мир книг, забыв о притяжении социальных сетей. Но потом обязательно поделюсь интересными находками и мыслями. 

Я часто сожалею, что мои родители не привили мне любовь к спорту на уровне рефлексов с самого детства. Но тогда были совершенно другие времена и возможности. 

Сейчас для развития малыша есть миллионы вариантов. Важно выделить время и выключить все взрослые отговорки. И действовать.

За окном холода, пурга и снег, в доме тёплый плед, уют и чай. Открыть для себя новые вкусы, новые сорта, новые ощущения требует душа. Обещаю себе попробовать минимум пять развесных видов чая. 

Представляете два года мои коньки лежат в коробке и ждут своей очереди. Сначала было холодно, потом я вдруг узнала, что беременна. Потом через год я уже родила и малыш был маленьким. Коньки всё пылились, всё ждали меня. В эту зиму я обещаю их выгулять, в идеале пару тройку раз. Хотя, один разок тоже здоровье будет!

Я знаю многие из вас уже получают моего виртуального голубя с письмом раз в неделю. Я хочу этой зимой не только продолжать вам отправлять письма, делясь новостями из своей жизни и блога, но и сделать пару удивительных сюрпризов. Так что если ты ещё не получаешь от меня письмо? Самое время! Обещаю не будет спама и предложений купить у меня резиновую уточку. 

В нашей жизни весёлый период, называется пойма сына на горшок. Он даётся мне тяжело морально. Пожалуй, это самое непростое время для меня за всю жизнь малыша. И малыш отлично справляется, но эти бесконечные переодевания, уговоры — меня выматывают. И к вечеру я уже без сил.

Поэтому попрошу у мужа 30 минут ежедневного релакса. Что это будет не знаю. Но чувствую, что мне это надо

Пупсик растёт и плыть по течению уже пора прекращать. Поэтому я составлю большой творческий план по гармоничному развитию нашего сына, без фанатизма. Сплошное удовольствие для всей семьи. И пусть наши будни станут интереснее.

Вы когда-нибудь садили растения сами? Я да, но было это так давно, что кажется уже и неправдой. Этой зимой хочется побыть создателем живого. Вырастет что-то очень красивое из семян, правда, что именно я пока не выбрала.

Это не просто популярно и модно, это долголетие. Я уже говорила, что тело наш храм. И часто физическая утомляемость является признаком неправильного питания. Годы идут и пора уже брать от жизни лучшее, в том числе и продукты. Зима, как никак поможет гармонично прописать хорошие пищевые привычки в нашей семье.

Мне нравится идея о том, что именно зимой природа занимается накоплением энергии для обновления. Почему бы не потратить это время на такие же занятия?

Духовное развитие, общение с близкими, новые знания, лёгкая, осмысленная пауза, наполнение себя и мира вокруг теплом, много ошеломляющих целей на следующий год — всё это позволит прийти к весне бодрым и абсолютно счастливым!

 

Желаю сказочной весны, друзья!

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика