Яндекс.Метрика

To do list весна

Март 12, 2017

На Урале сложно прочувствовать календарную весну. Вокруг валяется грязный снег, собачьи какашки, человеческий мусор, солнце, то выбегает из-за тучи, то прячется в пуховых, небесных одеялах. Настроение свердловчан меняется с минуса до плюса в считаные секунды. В воздухе пахнет любовью и булочками. А, может, любовью к булочкам, кто ж знает.

 

Но во всей этой грязи и слякоти журчание ручейков, капроновые колготки девушек и томные взгляды мужчин напоминают, что весна вовсю властвует и торжествует. А значит и мне пора составить свой to do list весны, отложив в сторону меланхолию по сыну. А она гигантская, несмотря на то что муж активно развлекает меня: вытаскивает в кино, в покер, на встречу с друзьями, кажется, что мыслями я только с сыном, но уже в это воскресенье я буду его обнимать, слушать и целовать — целовать.

 

К моему удивлению, to do list зимы был выполнен на 85%. 

Не сделано: побывать в новом сказочном месте и правильное питание всей семьи (запомнить: дохлый номер здоровая пища в Новый год).

Ради вызова самой себе, решила поставить посложнее задачи на эту весну.

1 Научиться отдыхать от интернета

Здравствуйте, меня зовут Ксюша и я алкоголик интернет-зависимая. В любую свободную минуту от занятий с малышом я ползаю в Интернете, в работе. 

И я не ощущаю информационного голода. А значит мой мозг не отдыхает. А это ведёт к накоплению хронической усталости и лишней нервозности. 

Учиться этой весной я принципиально не хочу, а вот найти и изменить в себе то, что портит мне и моей семье жизнь, хочу. Поэтому откладываю (а, может вообще, заменяю на кнопочный аппарат) телефон каждое воскресение. Посмотрим, что из этого выйдет.

2 Сходить в кукольный театр

Очень хотела сделать это зимой, мне кажется ребёнок будет в восторге, но кутерьма с лечением зубов пупса сбила все мои планы. Не знаю где, в Екатеринбурге или уже в Казани, но свой театральный сезон этой весной точно откроем.

3 Сменить причёску

Каждый сезон я ощущаю ломку по экспериментам над собой. Мне резко хочется обновить весь свой гардероб, макияж и особенно страдают волосы. И это проблема. Потому что я очень хочу длинные волосы, но при этом текущая форма дико надоела. Поэтому либо стрижке, либо покраске, быть.

Долой хвостики и пучки, привет, лёгкость и свежесть.

4 Провести ревизию в шкафу и беспощадно раздавать лишнее

Я из тех людей, кто верит, что мода циклична, а вещи я ношу очень аккуратно. Поэтому часто я откладываю вещь на будущее в дальний угол шкафа. Вещи копятся, появляются новые, а старые так и лежат. В этом году буду отдавать. В мире столько людей, нуждающихся в помощи, а я коплю одежду на будущее. Особенно попадёт под раздачу обувь.

5 Больше фотографировать на улице

Я получаю особый кайф от взаимодействия с фотографией начиная от момента снятия кадра, заканчивая телефонной обработкой (на компьютерный фотошоп времени пока не нашла). Так вот, впереди возрождение природы, а это отличный повод научится фотографировать архитектуру и растения. Оставлять свежесть мира в фотовоспоминаниях.

6 Прокатиться на велосипедах с суперменами 

В прошлом году мы не катали пупса на специальных креплениях для детей на велосипедах, потому что малыш был ещё маленьким. В этом году нам официально уже можно, а значит пора действовать. Если понравится, то это повод купить велосипеды  и исколесить все лето.

7  Минимум один раз в неделю носить платье

Я из тех мам, кто предпочитает комфорт юбкам. А это неправильно. Время идёт, женщина стареет и уже в 50 лет я не смогу себе позволить то, что ещё могу сейчас. Нужно об этом помнить и не упускать свои возможности. 

Пока я себе не нравлюсь время проходит и, оглядываясь назад, в своё прошлое, я буду считать себя нынешнюю молодой и красивой. Поэтому юбочкам, платьям и прочим атрибутам женщины этой весне выдаю трехмесячный абонемент. А там посмотрим.

8 Прочитать 2 книги не о детях

Может стоит, почитать о мужчинах? Или что-то из классики? Или о любви? А, может, фантастику? Астрологию? Глаза разбегаются от изобилия. Пожалуй, выберу попозже. Главное, не о детях и не о саморазвитии. 

Весна моя идёт под девизом: "выдохни и отдохни!". Может, кто-нибудь, что-нибудь красивое посоветует?

9 Отправить кучу открыток друзьям

Открытки я уже купила, слова накопила, осталось смелости и нервов подкопить, и сбегать на Почту России. 

10 Сходить в ботанический сад

Представляете, я никогда не была в ботаническом саду! Мне кажется это такое упущение. Зеленые оранжереи, пропитанные дикой природой и лоном свободы, удивительный, сказочный, чистый мир в большом городе. Думаю после первого похода мы с пупсом превратимся в постоянных посетителей этого сада. 

11 Найти белку

Ну этот пункт — это уже традиция. Помнится, я вам уже жаловалась, как кто-то меня проклял:" Пусть ни одна жирная и худая белочка на твоём пути никогда не встречается! Сим-салабим-белками-не-любим!". А покормить белочку хочется, очень. Поэтому приступаю к поиску "жертвы" с новыми силами.

12 Приготовить настоящую итальянскую пасту дома 

Я умею готовить спагетти, макароны, но все такое обычное и домашнее. А хочется капельку Италии и восторга мужа. Поэтому итальянскую пасту сделаю строго по рецепту, купив все ингредиенты, накрыв на шикарный стол, включив итальянскую музыку или кино.

13 Провести эксперименты в стиле

Хочется научиться использовать моду в свою пользу. Я совсем не "на стиле", обычная мама. Джинсы, футболки, рубашки — мой стандартный набор для жизни. Этой весной хочу выйти за рамки собственного стиля, пока не знаю, как и в чем, но душа требует смелых дел. Да и мужу встряска не повредит.

14 Плавно поменять режим питания

Больше никаких понедельников, постов и резких запретов. Это не для меня. Слово диета пробуждает во мне вечно жрущего хомячка, правильное питание врубает во мне беременную женщину, остро жаждущую какую-то мучную гадость. Я не умею худеть. Пора это признать и плавно, медленно ввести полезные продукты в свою жизнь, незаметно для себя, выпнуть всё лишнее. 

15 Переехать в Казань

Любимый мой очень нервничает. Он должен был быть уже в Казани с марта, но обстоятельства играют против нас. Поэтому, надеюсь, в апреле-мае всё произойдёт уже окончательно и для нас с малышом.

16 Набраться смелости и взять интервью у популярного человека

Я люблю читать интервью и давать тоже (нескромно, но вдруг напрошусь и кто-нибудь решит у меня взять), но брать интервью я не умею. Мне кажется это особое искусство, которое я хочу познать, ощущать, почувствовать. А чем круче человек, тем страшнее. Но я люблю играть по-крупному. 

17 Домашнюю косметику

Никогда не варила мыло, но часто химичу с домашними масками для волос и лица. Теперь буду экспериментировать с домашними кремами. Хочется создать свой собственный эликсир для молодости и красоты кожи, а то я порядком устала от проб и ошибок покупной косметики.

18 Начать медитировать 5 минут

Медитация— само слово вызывает во мне испуг. Я не знаю как, не знаю когда, но знаю зачем мне это нужно. Я ощущаю мозговую усталость, подавленность, раздробленность и утомленность. Классический сон и мучение боков на диване не помогает, значит наступило время расти и применять новые техники. Начну с медитации.

19 Проходить в день не меньше 10000 шагов 

Зимой мы так мало гуляли. Мышцы требуют нагрузки, а пешая прогулка лучший вид спорта в моей жизни.

20 Сделать большое доброе дело

Я в поиске идеи, вдохновения и знаков. Не знаю что это будет, но случится всё этой весной. И наш мир наверняка станет чуть-чуть лучше и добрее.

21 Научиться монтировать видео с рецептами от сына 

Мой супермен говорит, что наши кулинарные эксперименты безумно милые и  люди нуждаются в такой порции радости. Причин ему не верить у меня нет. А научиться монтировать классные видео есть. Поэтому обещаю выделить на это время уже в апреле.

22 Найти внутренний источник энергии

Что-то я какая-то вялая и нервная. И не такая, какой привыкла быть. Больше прогулок по лесу, разговоров с япошкой, сна, правильных фильмов и людей рядом и все тайные ресурсы откроются для меня.

23 Исключить любое осуждение других из своего поведения

Особо не грешна в таких делах, но часто попадаюсь на удочку других и включаюсь в процесс. Раньше этого не замечала, а тут мне прорезало глаза. Хочу полностью научиться не осуждать ни кого, не лезть со своей правдой к другим, а тактично молчать как вслух, так и мысленно. Сложно, но думаю путём контроля всё возможно.

24 Карта желаний

Раньше у меня висел большой ватман фантазии. В нём были собраны мои самые тайные желания. Что-то уже давно сбылось, а что-то нет. Нужно стряхнуто пыль со своих мечт, визуализировать свои цели и откровенно намекать Вселенной о помощи. А карта желаний, по-моему, лучший помощник для этого.

25 Влюбиться в мужа

Я люблю своего мужа, но у нас был не простой месяц. Любовь — это всего лишь фундамент семьи, а дальше идёт ежедневная работа над качеством отношений, над собой, над взаимоотношениями. Я думаю, что влюбиться в своего мужчину возможно и на 30 году совместной жизни. Важно фокусироваться на плюсах, видеть волшебство человека и закрывать файлы привычки, тогда блеск в глазах и эфир влюблённости не заставит себя ждать.

 

Мои планы на весну кажутся мне не выполнимыми, с учётом текущего положения дел, но я точно знаю ничего всё возможно. А какие планы на эту весну у тебя?

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика