Яндекс.Метрика

To do list осени

Сентябрь 5, 2017

Совсем незаметно и плавно мой блог превратился в сплошные списки. Меня это волнует и смущает, но с намеченного буквенного пути не сбивает. 

Август оказался таким шустрым парнем . Пришёл и сразу ушёл. Как старый друг, которого ты был так рад видеть, хотел слушать ещё и ещё, а он всего на пару деньков заскочил. Потом собрал вещи и внезапно отчалил. Оставив лёгкий шлейф воспоминаний и грусти.

 

Сентябрь начал заглядывать к нам ещё, когда месье Август был. То свежестью осени завеет, то жёлтый листок упадёт.

От этого мне было тревожно.

Как-то обычно с осенью у меня совершенно не ладилось. Простуда от простуды не отлипала, неколючие свитера не попадались, а путешествия, дурманящие жизнь, не встречались. Но прошлая осень была иной. Не лучше, но и не хуже. Прошлой осенью я не ощущала дикую тоску по теплу, я училась наслаждаться красотою осени. Не всё получилось, но что-то случилось.

Поэтому курс на эту осень — влюблённость.

Хочу научиться наслаждаться осенью, её красотой, энергией. Никуда не спешить, не бежать в завтра, заглядывая во вчера. Лишь здесь и сейчас, исследуя красивые места Казани, открывая себя по новой и создавая волшебство для любимых людей. 

Поэтому планы будут типичные для этих целей.

1 Выпить 25 чашек какао.

Почему 25? Не знаю, число красивое. В прошлый раз я выпила всего две кружки за всю осень и очень грустила об этом летом. Все же какао осенью вкуснее и как-то изящнее.

2 Собрать свой первый осенний букет.

Никогда не ставила листья в вазу, не украшала по-осеннему дом. А сейчас хочется. Видимо, всему своё время.

3 Прочитать 3 книги.

О да, всего лишь три. Стыдно признаться, но читать для меня сейчас роскошь. Пока свободное время съедает либо сон, либо работа. Надеюсь, в этом плане что-то сдвинется, но пока мечтаю спокойно почитать и прочитать хотя бы три книги.

4 Кофейная карта.

Давно думаю об этом, хочу научиться гулять с малышом по кофейням, отмечая особенно вкусные и атмосферные места. Но меня всегда останавливает, что малыш не сидит в коляске и большую часть времени я тащу его на себе. Но попробовать стоит . Прямо мечтаю, что сын начнёт хотя бы на дневной сон спать в коляске. 

5 Посетить ботанический сад.

Этот пункт у меня уже как-то был, но я его так и не воплотила. А очень хочу. Никогда не была в ботаническом саду. Но так тянет последнее время к природе, что кажется такой райский уголок способен меня наполнить энергией и светом, даже если это искусственный островок.

6 Изучить детскую кухню.

У сына сейчас период, когда даже макароны под мультики не засунешь. Ест, как воробей. Худой, до жути. И меня, конечно, это беспокоит. Штаны все висят. Поэтому обещаю этой осенью научиться вкусно и полезно готовить. Так, чтобы ум отъели все челны семьи.

7 Сходить на свидание с мужем.

Непросто в кино, а платье, красивое нижнее белье, кокетливый взгляд, разговоры ни о чём, случайные прикосновения и ощущение, что всё впервые.

8 Жечь свечи.

Хотя бы раз в неделю наполнять дом энергией горящих свечей, позволяя теплу  и уюту окружить нас. Пусть свечи будут разные: с ароматом и без, большие и не очень.

9 Создать доску визуализации.

Раньше я делала плакаты и многое сбылось. Это помогает подпитывать собственную веру в результат, добавить  мотивации и ускорить желание действовать. Поэтому пора не откладывать, а мечтать и визуализировать.

10 Семейные альбомы. 

Этот пункт тоже давний. Альбом куплен. Фотографии напечатаны. Дело за малым заполнить его, приведя порядок в воспоминаниях.

11 Подарки на Новый год.

Хочу сделать бабушкам и дедушкам подарки с малышом своими руками, ну а так как декабрь обычно расписан у нас по секундам, начнём действовать заранее. Потом похвастаемся результатами. Правда, что это будет идей пока нет.

12 Одно фото на зеркальную фотокамеру раз в неделю.

Мой Инстаграм — это полностью фотографии, сделанные на телефон. Я уже признавалась, что мечтаю об армии живых друзей в этой социальной сети. Но что-то не ладится. Либо я неинтересная, либо делаю не то. Поэтому хочу переключить фокус с количества, на качество. И углубиться в фотографию на фотоаппарат.

 

Я часто вижу во сне, как снимаю детей в детских домах. Как фотография захватывает меня и я получаю удовольствие. В мире, где каждый второй блогер или фотограф... я человек без таланта не планирую добиться популярности и славы. Но стать уверенным пользователем, пробовать — хочу. Поэтому что-нибудь придумаю для изучения фото. 

13 Детокс от Интернета.

Я уже начинала контролировать свои зависания в телефоне и все было успешно. Но за последнее время поймала себя на мысли, что снова в нём часто пропадаю. Вместо того чтобы быть в фокусе с сыном во время игры, например. Так получается, что я с ребёнком только на прогулке. Поэтому выберу один  (для начала) день, когда буду ставить телефон в режим недоступен и отдыхать. Всё чаще забывая его дома, и всё больше наслаждаясь общением с семьёй.

14 Виртуальная уборка.

Если в вопросе очищения пространства дома, шкафа за лето я преуспела, то вот дела с ноутбуком, яндекс диском — очень плачевные. Терабайты хлама лежат и ждут моих действий. Этой осенью я с ними разберусь. Плавно, постепенно, но разберусь.

15 Рисовать/раскрашивать.

Я не умею рисовать и удовольствия от этого не получаю, а вот раскрашивать мне нравится. Поэтому обещаю себе под свет свечей, с приятной музыкой в ушах хотя бы по 40 минут в неделю медитировать, раскрашивая мандалы или раскраску для взрослых. 

16 Обучение.

Хочу пройти на все сто марафон от Маши О. по прокачке своего блога и начать уже его развитием со стороны продвижения.

 

Пройду обучение по Инстаграм, испытав себя и улучшив визуальную сторону моего профиля.

 

Пройду обучение по женскому развитию. Здесь я ещё в муках выбора тренера, но чувствую, что мне это надо. Последнее время я недовольна собой, как женщиной и женой. Это мой личный план минимум в вопросе развития на эту осень.

 

Если включить максимум, то хотелось бы попасть на курсы по фотографии, а также прокачать себя, как маму. И забежать ещё на курсу по продвижению интернет-магазинов. Но здесь, как сын позволит.

17 Спорт.

У меня куплен абонемент в спортзал и даже тренировки с тренером. Нужно только подлечить здоровье, составить график занятий, поставить цель и снова направиться на принятия спорта в своей жизни. Это нелегко. Но мне это нужно. Поэтому 20 занятий с тренером этой осенью должны случиться.

18 Найти многодетную семью с маленькими мальчиками в Казани.

Я не люблю, когда игрушки ломаются и таскаются по всему дому. Такие машинки, редко используются сыном вновь, а места занимают много. Выбросить рука не поднимается, жадный, внутренний гном не даёт, а копить их не хочу. Поэтому не прочь встретить семью, которая будет рада нашим игрушкам. Одеждой мы делимся с богатырём. А вот игрушки тащить в другой регион как-то не вариант. Поэтому, если вам надо или вы знаете таких... буду рада.

19 Устроить тематическую вечеринку на день рождения сына

В прошлом году я плохо подготовилась ко дню рождения сына и удивления, радости у пупса было мало, на мой вкус. В этом году я продумаю все до мелочей: начиная от пробуждения, завершая уходом ко сну. 

20 Познакомиться с астрологом

Я далека от нумерологии, астрологов. Но так близка верой в многовариантность нашего будущего. Во мне столько вопросов по своему предназначению, по пути, по добрым делам, что очень хочу получить компетентную, развёрнутую, душевную, растравляющую все по полочкам, беседу

21 Накопить денег.

Самый сложный пункт этой осени. Я прилюдно обещаю себе, что этой осенью куплю курсы, лампу для предметной фотографии, и отложу немного денег на фотоаппарат своей мечты Olympus epl pen.

22 Прогуляться под дождём 

Малыш так задорно смеётся, когда бежит в своих резиновых сапожках под дождём, что я не против испытать это волшебство снова. Но уже осенью.

23 Выпить чая в осеннем лесу

Термос, семья, плед, жёлтые листья вокруг — лучше повода для радости и прогулки не придумаешь!

24 Съездить в небольшое путешествие 

Давно мечтаю съездить в соседние города. Но все время что-то срывалось.  Надеюсь, осень мне поможет.

25 Холить своё тело

Я считаю, что если браться за борьбу с целлюлитом, сухостью, усталостью своего тела, то только осенью. Потому что кожа и волосы в любом случае требуют усиленного ухода, особенно по части увлажнения. Так, почему бы не выполнить всё по программе максимум?! Я планирую снова начать ежедневный ритуал сухой щёткой, контрастный душ, два раза в неделю антицеллюлитный массаж, увлажнение кожи и, конечно, лечение маслами и масками волосы. 

По итогу вышел список из 25-ти пунктов на эту осень. Неплохо, в прошлом году планы были менее грандиозные. Не менее важно не забыть подвести промежуточные итоги по основным целям на год, что-то переосмыслить, где-то ускориться. 

 

Обычно осень у меня — это пора второго дыхания для новых начинаний. А у тебя как отношения с осенью? Есть уже интересный план? 

 

P/s этой осенью в своей почтовой рассылке я раз в неделю буду делиться интересными ресурсами и статьями, так что присоединяйся! Обещаю, спама не будет, продавать что-либо не буду, а вот делиться мигом и вдохновением — обязательно! До встречи.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика