Яндекс.Метрика

Тишина

Февраль 27, 2017

От какой-то тяжести, усталости и кучи странных мыслей в голове не пишется совсем. Я планировала отжечь отдохнуть в прошедшие праздники: повалятся в ванне, сходить в кино, почитать книгу, много спать, погулять в поисках новых кафешек, забыть про уборки и разговоры. Да, мне хотелось тишины. Представляешь? 

 

Когда ты мама и 24 часа в сутки ты занимаешься ребёнком вольно - невольно приходится говорить постоянно.

 

Знаю, бывают женщины, которые молчат со своими детьми, но это не для меня. Я так не могу. Мне хочется разговаривать, объяснять и видеть успехи понимания речи у нашего сына (а их всё больше и больше). Да и к тому же я убеждена, что мамы, которые немногословны с маленькими детьми сами останавливают развитие речи у собственного ребёнка. Не знаю откуда у меня эта мысль, но засела она в мою русую голову давно и кажется надолго. Но порой от болтовни устаёшь и хочешь помолчать. 

 

Так вот план на мой искромётный отдых сдох в самом начале. Скажу больше за эти праздники я устала так сильно, что наши обычные будни кажутся мне истинным отдыхом. 

 

И то ли авитаминоз, то ли серость за окном, то ли нервозность, обитающая в воздухе, то ли негативная энергия луны (в таком состояние и в лунный календарь заглянешь), то ли ещё какая-то гадость тому причина. 

Хотя, наверное, дело всё в неправильном распоряжении дней отдыха. 

 

Во-первых, поездка к свекрови в самом начале праздников.

Если хочешь тишины - зачем ехать в гости, где тебя будут расспрашивать о внуке? Здесь же отпадает возможность утонуть в ванне, почитать книгу и выспаться (малыш в новом месте спит с пробуждением каждый час). Откровенно мне стоит учиться говорить: "нет" окружающим во благо себе, но желание порадовать близких, выполнить свой долг, да и просто дать возможность малышу пообщаться с бабушкой и дедушкой, порой постоянно перевешивают. От этого и страдаю. Хотя по факту стоит просто сказать: "нет, эти выходные я лежу тюленем, не хочу никаких походов в гости".

 

Во-вторых, отсутствие мероприятий на выходные. Пора начать планировать какие-то походы для всей семьи, чтобы не проводить их впустую, сидя дома. И пусть мы сходили в ресторан, познакомились с детской комнатой. Но думаю поход в кукольный театр оставил бы больше эмоций и впечатлений. Или, например, катание на хаски. 

 

Исходя из своего состояния морального и физического, понимаю что тишина мне всё же необходима. Поэтому возьму неделю молчания и отдыха от всего и всех. И позволю себе исчезнуть и здесь. Надеюсь, ты от меня, дорогой друг, не сбежишь? Обещаю через неделю вернуться с морем слов, добрых эмоций и даже волнением. Волнением перед своим днём рождением. Но об этом потом, а пока тсссс....


Яндекс.Метрика