Яндекс.Метрика

Summer to do list

Июнь 17, 2017

Кажется лето всегда подкрадывается ко мне со спины, нежно обнимая, наливая чашечку солнца и вдохновения, заботливо укрывая в тёплых ветрах, заставляя мечтать и действовать с двойной силой. 

Силой, которая раз! И вдруг заполняет меня от кончиков пальцев до самой макушки. 

Летом мне хочется выбегать из дома, бросаться в омут рек, целоваться взглядом с морем как можно больше общаться. Забегать в кофейни, убегать из песочниц. Открывать новых людей, поддерживая старых. 

Летом мне хочется жить иначе, без быта и привычек, без усталости и чёрствости. 

Летом мне хочется снова и снова влюбляться в мужа, оставляя тонны недомолвок и обид в прошлом. 

Летом мне хочется жить иначе. 

 

Иначе, но не без летнего to do lista. Поэтому вот мой мини-план безумств на это лето.

1 Встретиться с морем.

Я человек воды. Ванная, реки, моря, океаны наполняют меня новой энергией, так же как и собаки. Поэтому, надеюсь, верю и жду, что встреча с морем (а лучше с двумя) будет колоссально наполняющей и скорой.

2 Вырастить редкие сорта фиалок 

В Екатеринбурге подоконник нашей квартиры пылал сочной зеленью, цветами и особым кислородом. В Самару доехала 1/10 часть. Остальное осталось дома или пало смертью храбрых под палящим солнцем. В Казань добралось ещё меньше. С одной стороны, обзаводится цветами на съёмной квартире большая глупость. С другой, без цветов нет для меня уюта в доме. Поэтому снова хочу вырастить свои любимые фиалки. Но в этот раз редкие.

3 Подняться на гору и закричать.

Всегда хотела подняться на высоту и заорать. Обычно я созерцаю красоту природы, фотографирую и пытаюсь запечатлеть мгновение в памяти. А тут думаю прямо издать истошный внутренний голос, вкладывая и боль, и радость, и страх, и победу. Чтобы и на земле, и на небе меня услышали.

4 Сходить на выставку собак

До рождения сына мы часто ходили по выставкам с япошкой моих родителей. Она брала свои титулы, я изучала разнообразие пород, восхищалась красотой и умом многих. Думаю возобновить это классное занятие, но уже в качестве исключительно наблюдателя. Да и восторг нашего пупса будет таким большим, что это явно того стоит.

5 Больше фотографироваться 

О да, это моя проблема какая-то. Я настолько не нравлюсь себе на фотографиях, что пора это менять. Начну с практики, а там глядишь и позировать научусь и мужа на другой уровень фотографа подучу. Поэтому минимум 2 фото меня в неделю этим летом должно быть. 

6 Создать сказочные фотографии

Глупо отрицать, что фотографии занимают приличную часть нашей жизни. Я фотографирую много. Есть у меня пара давних идей фотографий, требующих времени, проб, ошибок, новых знаний. В общем, всё как я люблю. 

7 Выйти из зоны комфорта в вопросе писательства

Я давно мечтаю написать какую-нибудь статью для классного интернет-ресурса. Но, честно, никто не зовёт. А мечта пылиться на полке и печально посапывает. Наверное, только активных и упорных замечают. Поэтому этим летом я превзойду собственную скромность, выпью таблетку смелости, заем шоколадкой храбрости и напрошусь к кому-нибудь в гости со своим текстом. И будь что будет. 

8 Взять интервью у доброго человека

В весеннем to do list'e был пункт взять интервью у публичной личности. Но времени и упорства я так и не нашла. Посидела, подумала и поняла. Всё дело в том, что я никогда не брала интервью, а взять у известного человека плохое интервью нельзя. Уровень ответственности давит.

Поэтому начну тренироваться на кошках и добрых людях. А там глядишь и до Чулпан Хаматовой дорасту.

9 Устроить американский пикник на берегу Волги

Почему американский? Потому что с блинчиками! Почему на берегу Волги? Потому что мы живём в Казани и местные красоты нужно посещать. 

Пусть это будет тот самый случай, когда еда, место и звёзды сойдутся.

10 Сходить в поход

Не верю сама, что это пишу. Но да, я хочу в поход. И нет вроде не болею. Я не люблю комаров, удобства на улице, грязь тоже не люблю, спать на твёрдом, мыть посуду на природе, готовить на природе... короче, ещё с детства у меня аллергия на походы. Однажды мы сплавлялись с одноклассниками 10 дней. Так вот, это был ад. Тогда же я дала себе слово больше никаких походов с моим участием и проверок на прочность тоже. 

Но тут появился сын, муж походник и я сдалась. Но ровно на два дня. Не больше. К тому же муж обещал, что я буду только есть, бегать, спать, есть, а все прелести похода он берёт на себя. Посмотрим. 

11 Сходить в кинотеатр под открытым небом.

Ещё одно давнее желание, увиденное в кучи американских мелодрам. Но кажется мне, что это может быть отличным вариантом с маленьким ребёнком. В Казани такой кинотеатр есть. Надо только m&ms не забыть и есть только коричневые, выкидывая цветные.

12 Научиться просить

Многие уже знают в рамках клуба добряков мы собираем деньги на ремонт крыльца детского дома. Я активно прошу присоединиться и помочь каждого хотя бы 10 рублями. Но, похоже, придётся просить многих друзей лично, ведь на сегодняшний день собранно всего 44 707,96 рубля. А надо минимум 83000 (это если только брать ремонт). Это для меня сложно. Мне кажется всегда, что я вползаю в личное пространство денег других людей, но цель оправдывает любой дискомфорт.

13 Пробовать новые вкусы.

Раньше я любила брать непривычные блюда в кафе, покупать рыбу новых сортов, иные специи. Последнее время я стала придерживаться стандартному набору, что притупляет вкусовое наслаждение. А еда должна быть непросто источником полезных веществ, но и вкусовой радостью. Поэтому буду себя радовать чем-то Новым, словно Кусто познавая тайный мир вкусов.

14 Много раз обнять и поцеловать родителей.

Я скучаю по своим родителям, сильно. Поэтому при встрече хочу обниматься впрок.

15 Сделать много добрых дел

Сейчас разрешаю высокомерно закатить глаза всем уставшим от этой темы. Шучу. 

Без добра и уважения никак. Знаешь, тот сбор денег на ремонт крыльца детского дома, который мы ведём, настолько вдохновляет меня, окрыляет и даёт веру в людей, в мир, в добро, в чудеса, что мне сложно объяснить это словами. Поэтому много разных добрых дел, сделанных этим летом имеют место быть. У моего мужа есть добрая мечта -организовать футбольные, бесплатные секции для мальчишек, ремонт крыльца, найти дом для кота - это и не только всё будет этим летом.

Пусть будет такой небольшой список летних шалостей. Минимум усилий и максимум лета в мыслях, в поступках, в жизни. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика