Яндекс.Метрика


На самом деле ни у одного человека в мире нет причин считать себя некрасивым. Я серьёзно. Заглядывая в зеркало мы преследуем конкретную цель – либо найти повод порадоваться, либо погрустить. В действительности мы не видим реальности своего тела. Адекватная оценка возможна только с отстранением, без пристрастия и в идеале со стороны. 
Например, мы не способны увидеть себя со стороны во время игры с ребёнком. А ведь в этот момент наши глаза горят, осанка выпрямляется, мышцы напрягаются. Тело приобретает играющую грацию. Счастье излучает каждая клеточка тела. В такие минуты человек особенно прекрасен. 

Мы не видим себя, когда погружаемся в мир книги. Прерывистое дыхание, с бегающим огоньком в глазах в паре со статичной позой создают особую ауру волшебства вокруг томного тела. 
Мы не видим себя и в момент искренних чувств. Вот вроде ты просто смотришь на кого-то очень любимого, робко улыбаешься, но именно в этот миг ты совершенно красив. Линии тела приобретают изящность и особую подсветку, с цветом любви. 
Мы не видим себя когда пробуем вкусную еду. Ты откусываешь кусочек вкусного пирога, ещё тёплого, твои глаза невольно закрываются от наслаждения, нижняя губа рефлекторно облизывается, а аромат того самого пирога наполняет тебя. В такие секунды тело просто красиво. Это потом прибегут мысли: «я на диете» и «Ой, я сейчас потолстею» и оно напряжётся. А пока оно расслаблено и захвачено в плен самым первым укусом запретного пирога.
Мы не видим себя, когда искренне смеёмся. И быть может нам кажется, что у нас кривые зубы, тонкие губы, огромные щёки, но именно в моменты беспрецедентно-искреннего смеха человек прекрасен. Счастье, в априори, делает человека красивым.

 

Мы не видим себя глазами любящих нас людей. Взгляд, наполненный любовью, фокусируется на достоинствах, не замечая недостатки. 
Мы не видим себя глазами наших мам. Вот в чьём зеркале души мы всегда самые-самые красивые. 
Наверное, каждый понял бы и осознал насколько он красив, если бы увидел себя со стороны в те самые простые моменты жизни, когда каждый из нас является собой.
Один из самых полезных навыков человека – это умение слушать энергию пространства. О чём я? О том, что различные природные циклы существуют для различных дел. И когда, как не весной начинать заниматься своим здоровьем, влюбляться в собственное тело и направлять свою энергию в созидание?! Замечайте в себе не только плохое, но и хорошее. 

Оживайте вместе с природой. И главное – любите своё тело.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика