Яндекс.Метрика

Страхи

Июнь 20, 2016

Сегодня поймала себя на мысли, что боюсь купить неплохой курс по фотографии, который подходит мне по мобильности, растянутости и свободоволии из-за страхов. Страха впустую потратить деньги. Страха не найти время. Страха неудовлетворенности от полученного результата. Даже страх разочарования в себе и своих способностях присутствует. Кто-то скажет:" наверное просто ещё не время!". Возможно, но мне всё же кажется, что во мне поселился страх превратиться в женщину-мамочку, без лица и гордого, и твёрдого "я". Даже блог я заводила отчасти с этой же целью — не потеряться в любви, не раствориться в своих мужчинах. То есть, да, я уже мама. И здесь никуда не деть многие изменения в жизни. При разговоре с лучшей подругой я хвастаюсь появлением шестого зуба, а когда-то охотнее рассказывала ей про покупку нового платья. Раньше в моей голове срабатывал датчики уровня пыли в квартире, отображая загрязнение в процентах. Сейчас показатели автоматически расширены до: уровень опасности падения, ударо-опасные предметы, наличие бьющегося и несъедобного. Я обожаю покупать вещи для ребёнка и мужа, но совершенно разучилась выбирать вещи для себя, без сомнений и с тем самым, эйфорическим восторгом. 

От этих мыслей я даже успела запаниковать, что это именно то, что вводит миллионы женщин в жуткую  послеродовую депрессию, но во время успела осознать — я могу быть мамой, женой, бизнесвумен, да хоть кем, а женщиной я была, есть и буду всегда. 

Да, времени на себя катастрофически не хватает, но я всё равно нахожу минуты для лечения волос, ухода за кожей, даже на массаж и тот выхватываю. И это не супер тайм-менеджмент. Это обычное желание отдохнуть. Это естественная любовь к себе, при которой хочется оставаться собой, ухоженной и уютной. Пусть даже и испачканной бананом. Это уважение себя, да и своего мужа, который не заслужил видеть рядом "конченную" домохозяйку. 

А страхи — это всего лишь иллюзия подсознания, которая тормозит желаемое, либо просто удобная отговорка. Главное научиться использовать страх в свою пользу, как мотиватор для самой себя. И всё будет отлично. Да и неприличный шопинг для себя мне тоже похоже не повредит.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика