Яндекс.Метрика

Счастьe

Май 16, 2016

Счастье. Всё чаще хочется молчать о минутах счастья, опасаясь завистливых взглядов, упрёков и намёков на его не истинность. Но когда как не в мае говорить о счастье. Быть счастливым в мае просто. На улице появляются солнечные дни, невероятная красота творится в природе. Одежды становится всё меньше, а прогулки всё дольше. Впереди целое лето. А мир уже кажется прекрасным, всё самое лучшее в человеке обязательно обостряется в мае. 

Счастье. Я совершенно не умею о нём рассуждать и тем более писать. Оно, как лёгкие нотки розы в любимых духах, неуловимы, неузнаваемы и при этом каждый раз вновь открываемы. Прекрасно то, что мы никогда не знаем в какой момент счастье поглотит нас. Ещё вчера я прощалась с близким человеком навсегда. Впервые прикоснулась к телу, оставившему душу. Простилась с человеком-радостью. Естественно, были слёзы, боль, тоска, грусть и непринятие всей нелепости ситуации. Но воспоминания, которые останутся со мной навсегда, напомнили мне о счастье моего детства, коротких мгновениях, которые будут греть душу ещё много-много месяцев май.

И именно это побудило с утра улыбнуться. Жизнь коротка, но о счастье хочется вспоминать в старости. Хочется, чтобы и после моей смерти, которая надеюсь случится лет в 90, близкие люди вспоминали наши мгновения счастья. Хочется быть причиной счастья, его источником и, конечно, творцом. Хочется впускать счастье в свой мир, в своё сердце, в жизнь. Да что там, сама жизнь и есть та самая коробка конфет с начинкой "счастье"
Счастье. Для счастья не нужны поводы. Счастье возможно и без всего. Счастье у каждого своё. Счастье бывает разное. 
Счастье. А давайте дарить счастье в этом месяце мае!? Давайте помнить людей, подаривших нам счастье. Давайте открывать своё сердце для простого человеческого счастья!

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика