Яндекс.Метрика

Сначала я хотела повременить с блогом и полностью включиться в происходящее в нашей семье, но душа требует смены фокуса и действий. Да и так легче.

В семейке супергероев творится мини-апокалипсис, который наверняка скоро завершится.

 

21 марта прошла операция сына на зубы (у малыша "бутылочный кариес" серьёзной формы), в связи с рекомендациями (я бы даже сказала ультиматумом) врачей нам пришлось завершить грудное вскармливание резко, экстренно, что называется "успеть до".

С тех пор пару недель недосыпание — мой лучший друг, гормональный взрыв — мой постоянный спутник, потухшее состояние — вечный раздражитель. Усугубляется всё ещё тем, что пупс очень плохо спит, а я слегка недомогаю. Просыпается малыш по 5-6 раз с криками, засыпает только от ношения на руках, а после 6 утра, вообще, нет никаких шансов уложить.

Недоспавший ребёнок— это как целая кухня, заполненная толпой женщин с месячными, токсикозом, климаксом и старческим маразмом. Любое неверное движение тела или ещё хуже слова и вся стая на тебя нападёт. К тому же сын долго обижался на меня за потерю его цистерн молока, не подходил, не давал обнимать себя, лишний раз сам не шёл ко мне. 

Первых три дня я не могла осознать, что это всё тот же мой ребёнок, но уже другой. Мне хотелось постоянно закрываться в ванне и рыдать. Я серьёзно. Потому что наши отношения "до" были очень нежными, чуткими, круглосуточно на одной волне. К счастью, пупс уже начал отходить и целоваться, обниматься и привычно за мной гоняться. Ура! Уже легче. Пупс приходит в себя хоть и не спит толком, а ещё моя мама приехала вытаскивать меня из гормонального бунта за волосы, погружая в отдых и спокойствие. Люблю Ее сильно. 

Со всеми родителями нам с мужем очень повезло. 

 

А недавно мне свезло ещё и в мире животных: я, наконец-то, покормила белочку. Я не могу об этом молчать, такие уютные чудеса должны происходить в жизни каждого! Эти маленькие очаровательные создания сотканы из тепла и нежности.

Теперь мечтаю встретить живого кита. 

 

Про диагноз пупса и операцию расскажу после завершения лечения, мне кажется об этом стоит знать как можно большему количеству мам, чтобы обезопасить своего ребёнка с рождения. 

Про наш опыт сворачивания "груди" тоже поделюсь, но, скорее всего, после того, как улучшится положение текущих дел со сном.

Сегодня я о другом. Снова о доброте.

Многие знакомые люди, услышав мою идею, уверили меня, что это очень провальная затея. "Невозможно вдохновить людей делать добрые дела большие и маленькие, заставляя выйти из зоны комфорта. Все испугаются денежных выманивании, отсутствия времени и другое"— вторят мне до сих пор вслед. 

 

Но мы с супергероем знаем, что на самом деле абсолютно не важно что ты имеешь. Куда важнее, чтобы всё к чему прикасается твоя душа и твоё тело становилось не таким, как раньше, а наполненным частичкой тебя и твоего тепла. Поэтому я рискну и поверю снова и снова в то, что каждый человек в нашем мире, в априори, добрый. И мы с вами это докажем своими делами. Давайте?

 

Это несложно. Каждый из нас хотя бы раз в два дня делает добрые дела. Кто-то осознанно, кто-то нет. 

Я предлагаю вам вырабатывать осознанную добрую привычку, способную изменить наш мир и людей вокруг в лучшую сторону. Никаких обещаний самому себе — только правда, только действия. 

Добрый план

Каждую неделю я буду отправлять вам письмо Добряка на электронную почту, с небольшим рассказом и конкретным хорошим, человеческим предложением. 

После этого у вас будет целая неделя для того, чтобы сделать это доброе дело. 

И, по желанию, рассказать об этом нам либо в блоге, либо в Инстаграме (кому как удобнее). 

Здесь уже будет моя личная просьба:"пожалуйста, рассказывайте о своих сделанных делах! Я прошу это не для самопиара, а для того, чтобы ваши близкие, друзья включились в это дело. Даже если 1 комментарий побудит кого-то сделать подобный поступок в мире добрых сердец прибудет счастье!".

 

Дела будут не денежные хотя и такое задание встретится (но суммы до коликов в животе смешные). 

Мы начнём, как настоящие качки-профессионалы, с малого, постепенно наращивая мышцу добра

Сначала добрые задания могут показаться слишком простыми, легкими, но поверьте через 5 недель мы будем готовы к особенным поступкам, потому что раскачаем свои собственные способности и Вселенная начнёт нам помогать. 

 

 

Кайф в том, что несмотря на одно задание результаты у всех будут разные. Ведь каждый из нас особенный, уникальный. А значит и добрые дела у каждого свои.

 

Для всеобщего удобства подробную механику добрых дел и правила участия я вынесу в начале следующей неделе в отдельный пост, а пока предлагаю вам вступить в мои ряды добряков, подписавшись на блог, ведь именно в почтовой рассылке я буду оглашать доброе задание, вдохновение.

 

Да прибудет с нами добро и сила, друзья.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика