Яндекс.Метрика

Сейчас существует столько методик развития детей, что кажется в таком изобилии, пока делаешь выбор, можно развить комплекс неполноценности у самого себя. В первую очередь, как несостоявшегося родителя вундеркинда, который к двум годам говорит, как правило, на русском и английском, плюс знает письменный китайский или играет в шахматы.

Во вторую, как неидеальную мать. Классные мамы бегают с карточками по дому месяцев эдак с трёх, а я в то время предпочитала целовать пяточки нашему сыну и вдыхать его сладкий аромат. 

Не скажу, что это плохо или хорошо. Но мы живём в такое время, когда прогресс диктует свои правила. И либо ты с ними идёшь в ногу, либо отстаёшь.

Нашему пупсу 1,5 года. И я честно, только задумалась досконально о выборе какой-нибудь методики, и творческих идеях с малышом.

До этого дня была одна забота — здоровье. 

 

Не буду лукавить, что здесь у нас многое изменилось, но я вхожу в ритм, всё больше приспосабливаюсь спать днём и просить по ночам качать малыша мужа. 

Хотя когда-то я мечтала вырастить гения. Шахматы в два, плавание с рождения, скрипка в три, а в четыре совсем страшные планы были. Сейчас мне больше интересно насладиться временем вместе, сделать детство малыша счастливым, предоставив свободу, игры и многообразие.

Мы сходили пару раз в развивающую группу недалеко от дома, в Казани. Не совсем то, что я ожидала. Но для разнообразия будней пойдёт. 

Занятия проходят с элементами изучения тела, животных, флоры и фауны, элементарными танцами и в конце творческой подделкой. 

Нашему малышу нравится конец. Начало его раздражает, он это показывает всем видом и даже действиями (периодически сваливает к двери и умоляет её открыть). Но работа с клеем или пластилином его увлекает.

Именно на этом я и хочу сделать акцент в ближайшее время в домашних посиделках. 

Начнём с освоения работы с клеем и цветной бумагой. И занятия помесячному набору Smart kinder. Пока о нём ничего сказать не могу, набор только заказали. Но здесь я преследую конкретную цель: простимулировать малыша говорить. "Замолчал" сын сразу после операции на зубки. 

 

Я не планирую отбить всё желание у пупса творить, предлагая что-то очень сложнее. Поэтому сделаем самые элементарные творения. К тому же, для шедевров у меня руки растут не из того места.

 

Много начальных идей нашла в книге Ларисы Сурковой.

Обязательно поделюсь результатами нашего опыта. А пока... Продолжим учить фигуры, цвета и слово "Папа". Только игра и любовь. А дальше жизнь покажет. 

 

А как обстоят дела у вас с детским развитием? 

Расскажите про классные сайты с детскими поделками для идей, пожалуйста? 

Я нашла пока один интересный в плане содержания Numama.ru, но оформление хромает, на мой избалованный вкус.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика