Яндекс.Метрика

Вчера ездили с супергероем по делам вселенских масштабов и немного разговаривали. Откровенно, смело, обжигая порой друг друга словами, но принимая и анализируя сказанное другим. 

 

Редкие, но качественные разговоры наедине, без малыша, родителей и других дают понимание куда плывёт космопорт нашей семьи и всё ли в нашей вселенной в порядке. 

Конечно, не всегда и не всё. Но многое очень даже отлично движется. Наверное, так у всех. 

Темы разговора всегда разные, хотя есть и регулярные рубрики. 

Например, дом нашей мечты. Кажется мой муж мысленно уже заложил фундамент, выбрал стены, проект, нашёл дизайнера, который вытерпит меня и заработал очень большую кучу денег на всё это. Хотя полудохлая феминистка во мне так и жаждет вставить своих пять копеек и исправить вышесказанный денежный факт на "мы заработали". Но будем реалистами, друзья. Я всего лишь мама, делающая свою работу набегами во время дневного сна малыша. 

 

В поисках идеальной картинки нашего дома, мы показываем друг другу понравившиеся фасады, примеряем их на наше гнёздышко, что-то сразу отрицаем, что-то восторженно одобряем. Например, низкие потолки, и дом  в стиле "кантри", маленькие окна и крошечную ванную вычеркнули обоюдно и вмиг.

Ещё говорим о личных и семейных целях. Ворчим друг на друга. 

Мой муж хочет (объективно, обоснованно и справедливо, и, вообще, правильно, ну вы поняли) глобальной поддержки масштаба всей солнечной системы от меня. Ведь пока мы переживаем не самые крутые финансовые времена (ой, о таком в нашем мире, наверное, не говорят!). 

 

А впереди новый переезд, желание обосноваться на постоянное место жительство в Казани и большие мечты, которые требуют от главы нашего семейства качественной работы, построение команды, стальных нервов, крепкого здоровья и много других супергеройских ресурсов.

А я не в фокусе. Я где-то летаю в облаках, прикрывая босую усталость своим лёгким раздражением, дую губки за отсутствие помощи и внимания, взрываюсь по делу не по делу, всё чаще размышляю о себе, как о жене, маме и замечаю слишком много шероховатостей в своих действиях, пытаюсь  собрать свой пазл внутренней гармонии в целое и укомплектовать всё это в твёрдую уверенность в себе. 

С последним весной совсем не ладиться. Чем сильнее авитаминоз, тем выше градус самокритики. И пузо большое, и попа вялая, и волосы не растут, и кожа дохнет, и скучная я, и фотографировать не умею, и читаю мало, и то, и это, и всё не так. Знакомо? 

Не так много лет назад я уже ловила себя на мысли, что безумно хочу найти дело, приносящие не только денежное удовлетворение, но и обжигающее своей страстью. Хочу гореть им. Получать от процесса и результата восторг, денежное поощрение и ощущать правильность выбранного пути каждой клеточкой своего тела. Всё чаще мне кажется, что так бывает, но не со мной. Я не умею вязать, красиво шить, готовить шедевры всех времён. Я не изобрела крутой велосипед. И гуру маркетинга меня невозможно назвать. 

 

Единственное, что я люблю из хобби— это писать и свой блог. Много, часто, порой бессмысленно писать.

Ради своего увлечения я готова терпеть насмешки друзей на тему: "Ксю у нас блогер!", "а ты из декрета в строительный бизнес выйдешь или сразу в блог?". И многое другое, порой очень остро-ироничное и правда смешное. 

Вместо сна, сидеть разбираться с email-рассылкой, с лёгким табуном мурашек каждый раз нажимать кнопку "отправить" будь это новый пост или письмо в рассылке. (Кстати, а вы уже подписались на меня? Друзья, давайте дружить, я пишу такое родное письмо и посылаю лучики любви и добра каждому адресату, честно-честно).

 

Назвать благотворительные проекты "хобби" рука не поднимается. Всё же добрые дела делаю исключительно по зову природы. 

Прочитав всё это, может сложиться впечатление, что я несчастна. Или как говорят, "зажралась". Но это не так. 

 

Я, правда, счастливая женщина. У меня волшебник муж, разбивающийся в лепёшку ради воплощения всех мечт семьи, самый сладкий и лучший супермалыш (к черту скромность, я же мать), замечательная семья, крутые друзья, здоровье не сдаётся, я многое видела, а сколько ещё предстоит. 

 

Перечислять можно долго всё за что я благодарна Вселенной. Но я думаю не об общепринятом понимании счастья, а о чём-то более глубинном. 

О внутренней магии. О целостности гармонии, дел, счастья, эго, притяжения. Я не знаю как это объяснить, как назвать. Наверное, это можно  только почувствовать. 

А, может, я сама ещё не понимаю чего ищу и это просто пресловутый весенний авитаминоз, недостаток солнца и впечатлений?!

 

Мне хочется быть непросто суперклассной женой, хотя этого тоже хочется. Непросто мамой уровень "Бог". 

А женщиной, одаривающей себя внутренним спокойствием и глубинным счастьем на уровне импульса. 

 

Явно одно— это поиск ни одного дня. Здесь нет ориентиров, правил и подсказок. Только тотальная работа над собой и время.

Время.

А пока пора завершать филонить и начинать дуть в крылышки самому классному супермену на свете, ведь без его поддержки этого блога бы так и не случилось, не говоря уже о нашем классном рыжем счастье, обличённом в маленького пупсика.

 

Мира вам. Не забывайте подписываться!♥

Все фотографии из личного архива семьи Раудсеп. Фотограф Julia Vi.


Яндекс.Метрика