Яндекс.Метрика

Простые будни

Июнь 28, 2016

Сегодня, как обычно, проснулась от сладких попыток нашего малыша поцеловать меня. Пока он, как галчонок, только открывает рот и слюнявит моё плечо. Но даже от этого простого ритуала волна счастья окутывает всё моё тело с самого утра. Мозг хочет вставать и действовать, а тело совы требует ещё сна. Комната наполнена ярко-жёлтым цветом, проникающим сквозь шторы. Голодные кошки мурлыкают во всю силу, ласкаются и топчут моего мужа своими маленькими лапками. День начинается, жизнь в мире уже во всю кипит. А моя семейка супергероев пытается урвать ещё пять минут на понежиться и побыть всем вместе.
Наша спальня в съемной квартире, к моему большому удивлению, за очень короткий срок стала родной и любимой. Маленькая комнатка в комнате —это мой шкаф. Шкаф мечты многих девушек на планете Земля. Да и что скрывать во всех своих фантазиях мой идеальный шкаф выглядел не меньше. 
Большая кровать стала открытием для меня. Я спала на кровати только в детстве, в юношестве мой сон доверили дивану и с тех пор именно диваны сопровождали меня и мой отдых во всех местах моего обитания. Кстати, в студенчестве я жила в куче съемных мест и практически везде были диваны. Поэтому огромная, по-настоящему взрослая кровать, на которой засыпаешь с лёгкостью, а просыпаешься с ощущением отдыха во всём теле, влюбила нас в себя с первого сна. Я люблю лечь рядом с сыном, дождаться когда он сложит на меня ножки и начать писать. Ритм его сонного дыхания сплетается с моим, текст ложиться без запинки. Я ощущаю счастье, нежность и невероятное вдохновение в такие минуты, а мой телефон —это лучший письменный стол. К моему большому стыду, я люблю печатать тексты в заметку, а не писать ручкой в блокноты. Всё дело в безобразии моего почерка. Он настолько ужасен, что даже самые прекрасные слова теряют свою привлекательность. Хотя любовь к наклейкам и стикерам во мне жива. И планы на месяц и день я стараюсь оформлять всё же в живой блокнот. 
Как же всё таки противоречива моя натура... Но как же хорошо дома, с моей волшебной семейкой супергероев.

 

Текст написан в рамках творческих заданий #летописателя. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика