Яндекс.Метрика

Эмоциональные пляски достигли дна. Я выдохнула-вдохнула и оттолкнулась от иллюзорного конца к новым мыслям, новым идеям. Целуя свои страхи в макушку, ощущая целостность своего тела и ума. Признавая собственную глупость и чрезмерное раздражение. И позволяя рекам моей энергии снова зажурчать. Ещё не пройден этап грусти. Сил пока немного. Но всё чаще забегают светлые мысли, оставляя стаю мечт и светлых дум. А это уже верный признак — выздоровление не за горами. 

 

В прошедший май я впервые открыто позволила себе поумирать. Не стеснялась усталости, грустных мыслей, отсутствия веры в себя и любви к себе, примеряла на себя смерть (о нет, не самоубийство. А скорее сценарий — я старушка, которая уснула и открыла глаза в новом мире).

Я позволила себе быть в этом состоянии без доли сожаления и стеснения. И не жалею. 

Я люблю американские горки, так почему собственные приключения должна сковывать и не признавать?

 

В этом деле главное не привыкнуть. А то можно и задержаться в позиции «жертвы», а там и до тотального одиночества и невезения недалеко. 

 

 

Я бы хотела сейчас рассказать, как спасла меня йога, медитация, вегетарианство, книги и люди. Добавить, что снова начала бегать. Но это была бы жестокая небылица.

 

Меня вытащила ванная с морской солью, ежедневно. Тетрадь, ручка и много слов самой себе, как затянувшееся знакомство с новой Ксюшей. От слов было тесно. Их было много. Противных и не очень. Когда букв не осталось, я спросила себя о любви, о доброте и людях.

 

Я осознала, что глубина любви мне всё ещё интересна. Фотография волнует меня ещё сильнее, чем прежде. А доброта никуда и не уходила. 

 

Меня отвлекали ежедневные занятия фотошопом и долгие прогулки по парку с семьёй. Постепенно аппетит стал уходить, а вкусовые рецепторы возвращаться в состояние сладости и соли. 

Я снова начинаю мечтать. А значит и писать. Я снова хочу общаться и видеть прекрасное в людях. А значит я готова бежать ва-банк к добрым делам и сердечным путям.

Я снова чувствую смелость и бросаю себе самые сложные вызовы. Честно, отвечая на внезапный вопрос: «Какое ваше лучшее решение за последние пять лет?». 

 

Моё — это признание себе и всем в моей любви к фотографии. Желание заниматься этим открыто, мечтая о собственном фотопроекте с детьми-инвалидами... пожалуй, да, это моё лучшее решение. Жаль, лишь уверенности в себе недостаточно, для высокого полёта. Но я работаю над этим. И всё чётче говорю о том, что фотографирую людей. За деньги и не только. По-своему. Но красиво. Потому что каждый человек прекрасен, а мне лишь нужно остановить совершенный миг. 

 

И да, я остаюсь. Здесь. С мечтами о совместных добрых делах и прекрасном лете. А ещё буду делиться откровениями своей магической части. И нет, я не занимаюсь приворотами. Но порой, включаю шамана и бегаю по дому со свечкой. Интересно? Мне тоже.

 

До связи, мой друг.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика