Яндекс.Метрика

Про супермена

Ноябрь 15, 2016

Если бы хоть кто-нибудь мне сказал, нет-нет, лучше намекнул тогда три-четыре года назад, что я действительно, абсолютно случайно, слегка нелепо, в самом неожиданном для меня месте, встречу своего человека, я бы наверное не переживала так остро и тонко все те смешные годы моего одиночества, что были до тебя. А они были. Мучительные, солёные, с привкусом горечи и отсутствием правдивой надежды о семье, о любви, о тебе. Я жила в боли от прошлых отношений. В собственных сомнениях. 
А сейчас, эти глаза с хитринкой, с мужественными морщинками смотрят на меня и говорят со мной. 
Когда они светло-небесные, я знаю, ты расслаблен и спокоен. 
Когда они цвета морской волны — ты счастливый. 
Когда они темно-серые — ты зол. Тебе даже не нужно повышать голос, чтобы дать мне понять, что я косячу. Глаза мудрые и проникновенные всегда выдают тебя. 
Если тебя рассмешить на лбу выглядывает кокетливая морщинка. Удивительно, но эта же морщинка, в паре с напряжением, уже впечатляют всех своей мужественностью. 

Твоя улыбка она всегда настоящая, свежая и легкая. А ещё вкусная. Когда я вызываю её мне сразу хочется к ней прикоснуться. Тонкие, греческие губы. Я не раз тебе говорила, но повторюсь — если бы ты родился во времена Древней Греции, ты определенно с таким лицом был бы царём или богом какого-нибудь Олимпа.
Рыжим богом. 
О твоей солнечной стороне ходят легенды. И это не преувеличение. Очень многим людям ты и твоя рыжина помогали на пути личностного роста. Ты болел за цели каждого, как за свои. Чем острее ты переживал человеческую глупость или лень, тем рыжее мне казался. А эта волшебная россыпь веснушек на твоём лице? Она настолько гармонично вписывается в твою смуглую кожу, что кажется будто так и должно быть. Но это не так. Быть рыжим, с веснушками и при этом спокойно загорать, не превращаться в рака, не покрываться волдырями, а быть приятно шоколадным, думаю способен всего лишь один рыжий мужчина на земле. Единственный. Уникальный. Солнечный человек. И это ты. 
А если серьезно— у тебя есть борода и я скажу тебе ДА! 
Привет, мой супермен. Ты же помнишь — я всегда бегу за тобой, всегда бегу вместе с тобой и всегда буду, потому что от собственной души невозможно спрятаться.
Я люблю тебя.

Все фотографии взяты из личного архива семьи Раудсеп.

Фотограф Игорь Гром.


Яндекс.Метрика