Яндекс.Метрика

Про мультики

Июль 17, 2017

Ну какой блог о детях без темы о мультиках? О них, как о грудном вскармливании либо говорят хорошо, либо плохо. Шучу -шучу. 

 

Кто подглядывает за мною в инстаграм знает, что мультики это мой самый жирный пункт в списке "мама облажалась". Самый. Я серьёзно. Только прошу не кидайте в меня осуждающие взгляды, злостные комментарии, я всё знаю сама. 

И локти свои уже неделю покусываю себе сама. 

 

Когда мы переехали в Самару, на съёмную квартиру, в нашей жизни появился он... телевизор на кухне. В Екатеринбурге мы жили без этого гада... лет пять. Незаметно для себя телевизор стал центром вселенной во время трапезы ребёнка.

Ох, как же это удобно. Даёшь ложку, маленький босс спокойно съедает свою кашу, закусывает ягодками, а ты успеваешь ответить на все рабочие электронные письма, перечитать в десятый раз техническое задание и даже помыть посуду. Босс сыт, мама поработала, все счастливы. 

 

Такое удобное положение дел устраивало меня пока я не поняла, что без мультиков ребёнок больше не ест. То есть ест, но для этого его надо догнать, впихнуть ложку и дальше долго уговаривать. Ведь кашу малыш, оказывается, не очень любит. 

 

Первое отчего было велено неврологом нам избавиться это от говорящего телевизора, всех мультиков и прочих гаджетов. 

Зависимости от телефона у нашего малыша нет. Он равнодушен к нему, возможно, потому что я не запрещала его тискать и не показывала никогда никакие игры. Поэтому здесь я не переживала вообще. Просто перестала брать телефон в руки, когда ребёнок бодрствует. Вот уже неделю. 

С мультиками дела обстоят более плачевно. Предполагалось, что исключив перекусы в виде вкусняшек, на второй день ребёнок проголодается и начнёт питаться без шоу. Но у нас привычка сильная, поэтому раз в сутки я ещё сдаюсь. Переживая, что малыш ничего не ел. Но успокаивая себя, что всё должно идти постепенно. Верю, что к 1 сентября мы полностью исключим мультфильмы из своего мира. Хотя по некоторым я буду скучать сама. 

Про них сегодня и хочу поговорить.

Фильтр на мультики у нас появился не сразу. А в момент, когда после просмотра моего любимого "Ну погоди!", малыш на улице поднял окурок сигареты и попытался его засунуть в рот! 

 

Видели бы вы мой прыжок с криком: "не-е-е-е-е-е-ет, ну во-о-о-олк погоди!!".

Тогда я ясно поняла, что не вижу очевидного - ребёнок копирует героев мультиков

Из нашей жизни исчез злой пингвин Пороро, ну погоди, смешное исчадие ада Маша и Медведь и многие другие мультики. 

 

Выжили особенные: Мимимишки, Малышарики, котёнок Гав, Доктор Машинкова и они, мои самые любимые— Летающие звери. 

Хочу посоветовать всем взрослым и детям посмотреть "Летающих зверей", абсолютно сказочный мультик. 

Признаюсь, честно, любовь с ними случилась у меня со второго раза. Но навсегда. 

Очень необычная иллюстрация оттолкнула меня с начало, но смысл и песенка зацепили, попав на этот мультик второй раз, я влюбилась. И моё сердце надолго принадлежит ему и его создателям. Особенно 35 серии, которую я уже знаю наизусть и всё равно в конце плачу. 

 

Это непросто мультик, это мир дружбы, добра и любви. Кажется студии "Да" удаётся исключать любой вид жестокости, пошлости, окутывая своего зрителя мечтами, любовью и самым мягким теплом. 

 

Этот мультик лучшее лекарство от плохого настроения! А если в мире интернета вам написал письмо злопыхатель, как случилось со мной в самом начале сбора денег на ремонт крыльца..., то немедленно включите любую серия "Летающих зверей", позволив Прабу поверить в лучшее в каждом человеке, и отпустите чужую грусть.

Мультик "Летающие звери", наверное, мне так дорог и близок ещё потому что мы занимаемся общим делом—помогаем людям делать добрые дела. 

 

Все средства, что анимационная студия "Да" зарабатывает с мультфильма переходят в благотворительный фонд "Advita, на лечение детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. 

 

Я, конечно, пока действую менее масштабно, чем ребята, всего лишь собираю деньги на ремонт крыльца детского дома (о да, я опять об этом просто осталось всего 36000 рублей и мне очень хочется уже начать ремонт). Но мысль, что в этом мире существует так много способов сделать жизнь прекраснее радует!

И как говорят ребята, помогать легко, и это окрыляет!

Я сомневаюсь, конечно, что студия "Да", мой любимый Прабу, инфантильная свинка Софи, озорная лошадь Джейн, музыкальная тёлочка Зои и, конечно, мишка Тед прочитают это, но ведь чудеса случаются, поэтому ребята, спасибо за всё, мы с пупсом вас любим. 

Вы лучшие. Живите, пожалуйста, в мире мультиков вечно. Я очень прошу. Мы с вами не прощаемся, мы говорим вам до свидания! И верим, что ваши добрые дела вернутся в жизнь каждого создателя мультика большим счастьем и любовью.

Все иллюстрации взяты из официальной группы VK Летающих зверей.


Яндекс.Метрика