Яндекс.Метрика

Про кино "Союзники"

Декабрь 13, 2016

Я люблю кино. Разное. Зрелищное, масштабное, напичканное спецэффектами. Ошеломляющее, думающее, заставляющее мыслить и прожить весь сюжет с первого вдоха и до последнего выдоха. Лёгкое, расслабляющее и отключающее мозг. Я просто люблю кино. 

 

Но не всё подряд. Пошлое, жестокое, пугающее, откровенно тупое кино я игнорирую, открыто презираю и стараюсь не тратить свой самый бесценный ресурс — время.

 

Кажется, сегодня идёт третий день, когда один фильм взорвал мой мир, моё я. Снова и снова, сон за сном, каждую свободную мысль моё подсознание проживает для него. 


Вот уже две ночи подряд я ищу попытки изменить финал. А вдруг если бы она сказала ему правду раньше? А вдруг он предупредил её? А вдруг не было бы ребёнка? А вдруг... а вдруг...

Это потрясающе. Ни один фильм не сотрясал мой мир настолько глубоко, настолько тонко, настолько мощно, как "Союзники". 
И кажется мне всё дело в "красной ниточки" темы семьи и материнства, в частности, идущей сквозь весь лейтмотив фильма. Проживая жизнь вместе с актёрами, чья игра, по-моему, была очень хороша, я ощущала каждым сантиметром своего тела, что готова сделать то же самое. 

 

Война. Иллюзия. Игра в любовь. Любовь изо лжи. Жизнь. Правда. Любовь. Жизнь во имя. 

 

Мне так хочется раскрыть всю красоту сюжета, вновь просмаковать эту уникальную историю. Но не буду. 
Веря, что тот, кто ещё не видел так же как и я, проживёт это кино до мурашек. 

Это не просто очередное крутое кино с разводящимся мужичком и интеллектуально красивой актрисой. Это фильм, открывающий все возможности женщины, заставляющий верить в ложь и бесконечно отдаваться поиску правды.

 

Эстетическое удовольствие непременно получат и любители красивых сцен — кажется каждый кадр фильма вычищен до идеала. Вот жёлтые цветы на столике в кафе, вот изящные туфельки Марианы, вот ветер в дюнах...Хочется нажимать на паузу, вдыхать аромат происходящего, рассматривая каждую деталь. Хочется наслаждаться не только потрясающей драматургией, но и шармом оформления. Упаковка конфеты нисколько не уступает содержанию. 

 

 

На редкость — это необычная история о любви во время войны. Нет. Это целая, маленькая жизнь, отделяющая грязь от чувств.
Этот фильм нужно смотреть душой. А оценивать исключительно сердцем.

 

Я хочу запомнить фильм "Союзники", как самый первый, в своей коллекции кино о семье и материнстве. 

 

Надеюсь, вы тоже поймаете всю свою гамму эмоций от этого великолепного шедевра Роберта Земекиса.  Определённо, рекомендую.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика