Яндекс.Метрика

Про карму

Март 17, 2016

Все мамы разные. Одни трепещут над каждым чихом своего чада, другие предпочитают дать ребёнку проораться. Одни женщины летают после рождения пупсика, другие попадают под влияние гормональной депрессии. Так или иначе, каждый сам выбирает настроение своего материнства. Самое интересное, что дети тоже все абсолютно разные с первых дней своей жизни. И по-моему, малыши сразу рождаются личностями. Личность со своим характером, стилем, запахом и даже своей особой неуклюжей грацией. Наш пупсик с первых дней отличался тотальным спокойствием. Нет, конечно он плачет громко, но всегда быстро. Стоит только подойти и дотронуться до него рукой, как он замолкает. Ну а дальше дело техники - найти и истребить раздражителя. Возможно это какашки, возможно замолкнувший вдруг мобиль, возможно ушедшая няня-кошка. Причин великое множество, но они всегда глобальные. Не бывает пустяковых проблем в мире детства. 
Помню в детстве я очень сильно переживала из-за "пустых", для взрослого, ситуаций. Подруга Янка (кстати невероятная красотка выросла) перестала играть со мной. Всё. Мир рухнул. Любимые киндеры теряли вкус. А жизнь смысл. И пусть всего лишь на пару часов, но каких часов! С возрастом человек учиться притуплять остроту своих переживаний. И в этом есть как плюсы, так и минусы. Поэтому сейчас, погрузившись в мир пупсика, я стараюсь прочувствовать глобальность всех его пустяковых проблем и максимально легко и быстро разрешить их. Несмотря на то, что я тотально пробую материнство на вкус, я всё также успеваю работать во время дневного сна, читаю книги не только о детях, но и не много о здоровье, философии и, конечно, разное из классики, занимаюсь своим телом, худо-бедно пытаюсь подправить своё здоровье, всячески строю планы о новом дизайне квартиры, в общем стараюсь подкармливать в себе личность... Женщину. 
Мой опыт, исключительно личный, показывает что всё в этом мире зависит от желания и ребёнка. Если у вас истеричный малыш, который не спит сутками, конечно, ни о каком счастливом материнстве речи и не идёт. Но поверьте, не у всех так и это не навсегда. В какой-то момент малыш подрастёт и ночи снова станут крепкими и сонными, а жизнь вкусной и весёлой. К чему я это пишу? К тому, что пытаясь уличить кого-то в фарсе (некоторые говорят мне, что я лукавлю говоря о том, что быть мамой очень нежно и комфортно), поймите, что у каждого свой путь в материнстве. 
Где-то читала, что на Бали считается, что дети – это карма родителей. Что ребёнок сам выбирает в какой семье родиться для того, чтобы родители "отработали" нужные, часто не работающие, свои стороны. Правда это или нет не знаю, но мне нравится так думать. И не только потому что у нас волшебная карма, но ещё и потому что я вижу как ребёнок меняет нас, как меняется восприятие мира, ценности. Как погоня за деньгами уходит на второй план, как желание помогать и совершать добрые поступки начинает преобладать во всём. Хотя мы с мужем активно участвовали в различных общественных проектах ещё и за долго до планов о малыше, сейчас добрые поступки стали на уровне рефлекса. И часто мы их просто не видим, а замечаем уже когда что-то поменялось к лучшему, благодаря нашему началу. И это чистый кайф. 

 

Вообще, роль мужчины в жизни женщины после родов нереальна важна, нужна и необходима.

Мой муж сам отказался от посещения спортзала по вечерам первые месяца жизни пупсика, понимая, что сидя целый день с малышом, вечером мне просто иногда нужно выпить чашку чая и послушать о чём-то другом. Муж, часто насильно, отправлял меня выходить из дома с подругой, прогуляться на час-полтора в течение первых двух месяцев. Да, именно насильно. Не потому что подруга жуть, нет. А потому что мне казалось, что без меня мир моего дома рухнет, воцариться хаус и сын будет обливаться крокодильему слезами, мне казалось я не устала и всё ок. Но на деле такие прогулки освежали, давали прилив сил, повышали настроение и позволяли не замечать однообразие дней. Когда нашему малышу исполнился месяц, муж отпустил меня сначала на педикюр, а затем и на маникюр (на следующий день). Всё это время они с бабушкой и дедушкой водились и ни на секунду не позволили малышу плакать. Сейчас такие "Спа дни" вошли в нашу привычку. За что огромное спасибо моей семье! Ещё муж всегда спрашивает меня, что подать, принести, чем помочь. Такая простая, казалось бы, помощь крайне важна и неоценима.

Когда идёт снег наш пупсик капризничает и не слазит с рук. В такие дни муж приходит с работы, берёт малыша и говорит: "иди, отдохни, я сам". И дышится сразу легче, и настроение меняется. 
Да, определённо жизнь после рождения ребёнка другая. Случаются дни, когда и нам хочется побыть просто вдвоём. Тогда, как правило в выходной, мы эксплуатируем одну пару бабушек и дедушек. И на 2-3 часа оставляем сытого малыша на попечения нашим волшебникам. При этом, и родители дуреют от счастья понянчиться с пупсиком, и мы отвлекаемся, разговаривая о политике, экологии, будущем, сексе или кино, но не о ребёнке! Иногда просто ходим вместе в кино.

Быть родителями – это что-то неописуемое, постоянно трансформирующееся.

Растёт малыш – растёт уровень ответственности. Мы с Любимым хотим вырастить счастливого, доброго человека! Поэтому прекрасно понимаем, что нам ещё учиться и учиться быть хорошими родителями, учиться быть другом своему малышу, учиться видеть, направлять, но ни в коем случае не ломать ни себя, ни малыша.

Впереди ещё столько всего интересного, но это впереди, а пока я просто наслаждаюсь своей семейкой супермэнов здесь и сейчас.

Все фотографии из личного архива.


Яндекс.Метрика