Яндекс.Метрика

Кино. Я люблю говорить о кино. Но ещё больше я люблю проживать кино, чувствовать его каждым сантиметром своего тела, ощущать, как душа телепортируется в другие жизни. 

Кино — это великое изобретение, а фильмы с душой — это всегда источник силы. Кино позволяет тебе быть фантазером и актером без оглядки на собственную совесть. 

 

В моей коллекции фильмов о семье и материнстве пополнение. Фильм «Призрачная красота» внезапно ворвался в мою жизнь, перевернул с ног на голову все эмоции, обнажил все чувства и вырвал мою реальность из привычного течения "всё хорошо, потому что хорошо". 

 

Мне было грустно, страшно, обидно, жалко. Беспомощность и боль казалось захватили моё сознание прямо в кинотеатре. Но при этом любовь не покидала меня ни на секунду. 

Когда ты взрослый человек тяжело болеешь, возможно, даже умираешь уже сейчас, чувства притупляются. Включается жажда выключить жалостливые взгляды, избежать слёз близких и оставить после себя как можно больше хорошего. 

Но когда болеет твой ребёнок... агония сводит тебя с ума. 

 

Принять смерть своего ребёнка — это нечеловеческое усилие над всей своей природой. Я даже представлять не хочу, как это. 

После жизни в этом фильме любой родитель, переживший трагедию, автоматически для меня встаёт в ряды супергероев, героев времени, великих людей.

Я плакала. Много, остро, неприлично громко, плакала. Откровенно, с первого звука фортепиано до последнего взгляда трёх китов и главного героя, я плакала.

Всё взаимосвязано: любовь, время, смерть. Эти три вещи объединяют абсолютно всех людей на земле. Мы жаждем любви, мы хотим чтобы у нас было больше времени. И мы боимся смерти.

До этого фильма я никогда не предавала значению смерти. Честно. 

Любовь — в моей жизни это давно причина всего. Любовь есть во всём. Она есть смысл. Она и есть жизнь.

 

Время — когда первый год нашего малыша пролетел словно один день, я стала ощущать ценность этого невосполнимого ресурса. Я поняла, что единственное с кем невозможно изменить, обдурить и договориться — это именно время. Его быстротечность меня так волнует.

 

А смерть? Мне всегда казалась она неизбежной, но чужой. Я не видела в ней предназначение, тайный смысл. Я не раскусила её суть. 

Но вчера, во время просмотра фильма, мои глаза широко распахнулись. 

Смерть — это главный мотиватор, стимулятор всего. Желание успеть "до", оставить "после" и быть здесь и сейчас, проживая свой момент — это и многое другое, это всё она, смерть.

Про великолепную россыпь актёрского состава и не менее триумфальную игру промолчать будет неприлично: Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Майкл Пенья, Хелен Мирре, Кира Найтли. Каждый актёр прожил весь накал сюжета, каждый заставил подключиться к себе и зрителя. Уилл Смит и Хелен Мирре, а также кульминационный диалог Киры Найтли - заслуживают слов «Браво!».

 

Музыкальное сопровождение фильма тоже глубокое, чувственное и живое. Многие песни прописались в моём плей-листе на года вперёд.

 

Да, я в восторге от фильма «Призрачная красота» и тысячу раз рекомендую его всем-всем. 

 

Иногда очень важно услышать те самые вопросы, прочувствовать коктейль любви и боли, осознать и пересмотреть концепцию всей своей жизни.

Если ваше время пришло – фильм взорвёт ваш мир также, как всколыхнулся мой. Нет? Значит, ещё не время.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика