Яндекс.Метрика

Подари книгу

Ноябрь 29, 2017

Если честно, я начинала этот текст около 7 раз. И ни разу, на мой вкус, не было удачного варианта. Но время идёт, и пора действовать.

 

Многие уже ощущают новогоднюю атмосферу, пропитанную запахом мандаринов и огнями гирлянд. Желание покупать подарки бегает повсеместно не только из-за кричащей «Чёрной пятницы» из каждого угла, но и благодаря ожиданию новогоднего чуда. 

 

Про чудо я сейчас и заведу речь. Эта идея родилась сама по себе, как неудержимое желание открыть новый мир в жизни одиноких ребят. Как желание дать шанс линии судьбы простого ребёнка завернуть в мир фантазии и счастья. Другого, знакомого лишь избранным. Счастья, живущего в книгах.

 

Так, и началась эта история сбора библиотек в три детских дома. Правда, пока маятник запустился, в одном детском доме остались лишь очень маленькие крохи, которым куда важнее памперсы, а не книги. Поэтому официально сейчас я собираю книги в два детских дома Челябинской области.

 

Это незажиточные, простые, уютные детские дома. С одним из них мы уже знакомы – писали письма Деда Мороза перед Новым годом в 2016 и сделали ремонт крыльца

Это Кунашакский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей, расположенный в селе Кунашак. И центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей Карабашского городского округа, г. Карабаш, в нём тоже живут классные ребята.

В общей сложности на два детских дома - сорок ребятишек.

Мы собираем книги для детей в возрасте от 3 до 16 лет. 

Мне бы хотелось подарить ребятам новые книги, но это совсем не обязательно. Если в вашем доме живут красивые книги, в хорошем состоянии и вам не жалко, смело отправляйте! 

 

Правда, пожалуйста, не забывайте про запретные темы: тема семьи, мамы, насилия, ну и т.д. 

 

Если вы хотите, книгу можно подписать. К сожалению, мы не можем гарантировать сохранность всех книг. Но со своей стороны обещаю, что мы составим опись, подпишем книги на разных страницах. В общем, сделаем всё, чтобы книги жили в детских домах, а не у работников. К счастью, моя волшебная Нелли бывает часто в этих домиках и всегда может контролировать наличие тех или иных вещей. Поэтому я верю, что всё не зря.

Сейчас очень много разговоров о том, что дети в детских домах просят у деда Мороза айпад. Блогеры ворчат, люди возмущаются. Я хочу сказать, что да, это правда. К счастью, благодаря богатым покровителям многие детские дома в крупных городах живут хорошо. 

 

Но не везде так. К сожалению, большинство богатых людей заняты, и добраться до сельского детского дома просто не имеют возможности. Поэтому в деревнях, в областях дела обстоят совсем не так, как рассказывают популярные личности. Увы. 

 

Например, многие дети никогда не видели книг. Никаких. Только школьные учебники, замученные не одним поколением учеников до. Многие дети не знают о существовании цветных книг. 

 

Для меня это стало таким открытием. Ребёнок не знает, что книга бывает с иллюстрацией. Цветной. Конечно, это не так важно, как узнать милосердие и любовь. Но это то, что мы можем подарить такому ребёнку. Именно это я и прошу вас сделать. Подарить одиноким детям, которые не знают красоты человеческих творений, надежду, правильные мысли и, возможно, новую профессию. 

 

Сейчас я веду переговоры с издательствами. Надеюсь, они не только подарят книги, но и предоставят скидки для людей, желающих приобрести книгу ребёнку в подарок.

Но это процесс небыстрый. Поэтому информацию об этом предоставлю позже. А пока, пока все, кто желает отправить книгу самостоятельно, уже могут действовать!

Пожалуйста, дайте знать, и я напишу вам почтовый адрес!

 

Отдельная просьба ко всем блогерам и людям, активно ведущим свои социальные сети. В мире очень много мошенников, пытающихся нажиться на благотворительности. Поэтому люди стараются помогать только тем с кем знакомы лично либо узнали от друзей. Я прошу вас выступить моим гарантом качества и рассказать об этой акции своим друзьям. В любом виде, можно даже без упоминания о блоге. Цель - не реклама, цель - сбор целой библиотеки красивых книг в уютные, душевные, маленькие детские дома. На кону возможность подарить чудо, а это куда важнее славы и денег.

 

Будьте щедры как никогда! И чудеса вернутся к вам обратно совсем скоро.

Спасибо.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика