Яндекс.Метрика

Письмо женщине

Декабрь 19, 2016

Привет, женщина.
Под конец года мне попалось на глаза столько статей на тему материнства, тяжелого, обреченного, с маленькой надеждой на любовь, но оформленную в болезнь. Кажется женщины в буквальном смысле гордятся своим сложным опытом материнства. Указывая направо и налево, что все у кого это не так —либо врут, либо с бабушкой в одном доме живут, либо с ребёнком повезло. Но всё это кажется мне далеко от правды.

 

Материнство — это данность женщины. 
Это предназначение женщины, полученное с лёгкой руки природы. 

 

Всё: начиная от момента зачатия (а зачем нам иначе удовольствие во время секса — чтобы человек не переставал плодиться) до взросления ребёнка продумано природой до мелочей, до таких тонкостей, что не восхититься нельзя. 

 

Когда я была беременна и роды всё не начинались, я не знала, что, например, имитация сосания груди может вызвать родовую деятельность. Узнав это, я восхитилась. Насколько точен механизм вынашивания малыша, его рождения и всех функций после. Но сегодня не об этом.

 

Я пишу тебе, женщина, напоминание, что ты уникальна. Что твой ребёнок настоящий, а, может, только будущий — придёт в этот мир личностью. Со своим набором днка, характера и даже проблем. И ни один опыт материнства не будет идентичен твоему. Слышишь, не один. 


Все эти послеродовые депрессии, приступы агрессии по отношению к своему ребёнку, бесконечный плач, усталость от какашек — это может случиться с тобой или нет. И это в первую очередь будет твой выбор. 
Как это? Ты сейчас скептически хочешь возразить, мол какашки не я выбирала и плаксивого малыша тоже, а ещё же есть гормональный взрыв. И будешь отчасти права. Но лишь на маленькую часть. 

Прежде всего материнство — это ответственность и обязательство перед человеческой жизнью, перед всем своим родом. И то с каким настроением ты возлагаешь её на свои плечи зависит от тебя. 

 

В мире столько потрясающих женщин, которые умудрялись наслаждаться счастьем материнства на войне, в болезни. Потому что они не тратили время на фокусирование на негативе. Они не концентрировали всё своё внимание вокруг недостатков малыша или отца ребёнка. Они не изнемогали от отсутствия свободы. Они выбирали любовь. 

 

Я считаю, что приступы усталости и агрессии целиком и полностью вина женщины. Со мной этого не случалось, потому что я не довожу себя до изнеможения. Я не стесняюсь просить помощи у мужа, у родителей и даже друзей.

Если бы я оказалась совершенно одна с малышом, я бы нашла способ заработать на няню и использовала её помощь каждый раз, как накатывала волна усталости. Хотя я считаю, что можно обойтись и без этого.

Необходимо просто вовремя отдыхать и рационально тратить своё время. Рационально. 

 

Сегодня Существует тенденция: женщины, особенно активно кричащие о трудностях бытия мамы, проводят в социальных сетях любую свободную и несвободную минуту. Это мамы, которые круглосуточно с телефонами в руках. Их малыш с детства убеждён, что мама и телефон — это одно целое.

Да, первые года жизни малыша действительно непростые.

Во-первых, на женщину давит социальное оторванность от внешнего мира.

Пока твои близкие, друзья ходят на работу, общаются с другими людьми, свободно посещают кафе, кино и прочее, ты проводишь время наедине с ребёнком, играя по его правилам. Для кого-то это оказывается испытанием, для кого-то радостью. Опять-таки это вопрос выбора.

 

Для меня оказаться слегка изолированной от мира стало настоящим открытием и приливом творческого вдохновения. Хотя первых три месяца я часто хотела просто спать. А иногда послушать рассказ людей не о детях, тем не менее проблемы в этом не случилось. Я стала больше гулять и знакомиться с другими мамами, а общение с подругами без детей вышло на новый уровень — я научилась слушать и слышать их проблемы. Если изолированность будет на тебя давить, бери ребёнка и иди на детскую площадку, в парк, к людям. Случайные знакомства всегда приводят к приятному общению.

 

Во-вторых, есть разная реакция у женщин на тотальную зависимость и привязанность малыша.

Первое время мама — это весь центр мира для ребёнка, никогда и никому женщина так не была и, наверное, не будет нужна, как своему ребёнку в первые года. И это чистый кайф, по-моему. Это чувство космической привязанности маленького человека к тебе подкупает и ошеломляет. Но не всем это в радость.

Я слышала, как некоторые жалуются, что это очень давит на них, что это тяжело потерять свою независимость, что это, словно оковы, душит их. Это совершенно иные чувства. Но в случае таких эмоций делать нечего — нужно просто принять и прожить.

Время возьмёт своё и с каждым днём ваш малыш всё меньше и меньше будет проситься к вам на ручки.

 

Самостоятельность неизбежна в жизни любого ребёнка, это всего лишь вопрос времени.

 

Но я хочу, чтобы ты, женщина, помнила, что от природы тебе даны нечеловеческие силы.

Силы способные родить человека. Силы способные поднять его на своих плечах. Силы, которые будут приумножаться, если ты позволишь себе наслаждаться своими материнскими буднями, пусть порой они будут казаться одинаковыми и даже безликими. Силы, которые способны вдохновить отца ребёнка на большие и маленькие дела во имя своей семьи. Твои силы.

 

Помни: впадая в негу депрессии, негатива и вечной усталости, ноя, жалуясь, разливая яд на материнскую любовь, женщина обессиливает сама себя. Восстановится после такого намного сложнее. 

 

В-третьих, ребёнок. Маленькая личность, пришедшая в наш мир. Карма родителей. Радость. 

 

Никогда не позволяй ставить клеймо на своего малыша кому-то и не ставь его сама: "а вот наша гиперактивная, вечно не спит, вечно плачет, вечно то", "все дети как дети, а вот наш", "ну конечно, только наш может орать всю ночь и не спать утром". 

Примеров можно привести кучу, но думаю смысл понятен, все мы ежедневно встречаем мамаш, которые направо и налево ноют о своих детях. 

 

На самом деле, проблемы не у ребёнка, а у родителей, которые вместо действий и любви болтают "гадости" про своё продолжение. Им комфортно находится в позиции "жертвы". Вместо того чтобы найти подход к малышу. 

 

Обидно, что такие дети вырастают с установками и комплексами неполноценности, заложенными именно родителями. Пусть и любящими их. 

 

Плач ребёнка в первые месяца жизни — это у всех. Не бойся, за первый месяц твои инстинкты и практика помогут тебе разобраться с причинами плача. 

 

Регулярный, непрекращающийся крик малыша — это повод поиска причины в паре с врачами. 

Стандартные отмазы — зубы, колики в действительно сильном крике о помощи пупса, не принимаются. Я знаю мам, которые попробовали все средства от коликов и нашли специалистов, выяснивших, что ребёнок нуждался в желочно — гонных средствах и даже в лечение от глистов. Эти женщины решили все беспокойства своих детей. И стали спать спокойно. Смогли они — сможешь и ты. 

 

Не опускай руки, ребёнок не издевается, рыдая перед тобой, он молит о помощи. Молит, тебя женщину. 

И в этой молитве есть что-то божественное.

Иногда мне кажется что кто-то свыше даёт женщине силу на уход за ребёнком. 

 

Безусловное отдавание, без цели получения какой-то выгоды. В нашем мире рыночных отношений — это бриллиант жизни, который мы должны сохранять и передавать друг другу со скоростью света. 

 

Именно поэтому я пишу тебе сейчас письмо. Тебе, женщине. Душе, которой суждено носить в своём сердце вечную любовь. Любовь к собственному бессмертию себя и мужчины, кому ты доверишь великую миссию быть отцом. 

 

Уважай свой выбор, даже если спустя время что-то пошло не так. Ведь именно этот мужчина заложил все параметры будущего человека. Отец ребёнка — этот тот, чья частичка духа и набор днка  будут жить в теле твоего ребёнка до самого последняя дня. Уважай сама и своим примером учи уважать его и других, особенно ребёнка.

 

Пусть каждый день и ночь, вместе с космической любовью к собственному ребёнку, растёт и сила твоей благодарности к себе, к твоим родителям, к отцу ребёнка, к миру за твой великий дар быть женщиной, быть мамой. 

Береги себя. И помни, что мир начинается с каждого из нас.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика