Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Февраль 16, 2017

Привет, наш Мир.

4 февраля 2017 года мы познакомили тебя с нашим другом. Привели за руку, впустили в особое таинство, приставили двух земных ангелов (Тётю Наташу и Дядю Юру), выдали прописку в Небесной канцелярии и зародили надежду внутри себя о твоей вере. Вере в Творца.

Сын, Бог — это не фанатизм, не церковь, не люди, не обряды, не подношения и истошное стояние со свечкой в Рождество.

Бог— это нечто необъяснимое, сокровенное, тайное. Словно твоя вторая кожа он обнимает тебя. Словно иллюзия ума он будет испытывать тебя. Снова и снова, подкидывая душевные разочарования, роняя тебя лицом в твою гордыню, в твои деяния. В самые счастливые мгновения Бог будет стоять за спиной и радоваться вместе с тобой. 

 

Но все трудности, все радости— всё свершит он во благо. 

 

Помни, Бог испытывает лучших. Хотя любит каждого. Творец всегда посылает уроки нам по силе. 

Я, честно, не люблю фанатиков церкви. Но уважаю их выбор, никогда не вступая в полемику и не осуждая их. 

Я уважаю атеистов. Ведь их суждения заведомо правдивы. Каждый сам выбирает свою истину. так же как и человек без веры во что-то не может жить. А значит и они верят в него просто чувствуют это иначе.

Не бойся сомневаться в существовании Бога. Не бойся разочаровываться в нём. Не бойся гневаться, сдаваться, умолять, молить, открывать и благодарить Бога. 

Лучше поддаться своим эмоциям, прожить их, чем фанатично верить в то, чего нет внутри тебя. Когда вера ложна, дух человека слабеет. Душа чернеет и жизнь застывает.

Не бойся экспериментировать с религией при внутренней тяги к этому. Бог един. И не имеет значение, что мы с папой сделали однажды выбор в условности обрядов за тебя. 

Ты вправе решать и выбирать сам. 

 

Мы лишь направили тебя на путь. Познакомили с другом, который не раз испытывал нас на прочность. Ронял на коленки, сдирал корочки со старых ран. Но в самые тяжёлые минуты, когда все отворачивались, когда сил на вдох и выдох больше не было, Творец всегда подавал руку. Вдыхал жизнь, давал возможности и силы. Заставлял верить в чудо и оно свершалось. 

 

Душа моя, никогда, слышишь, никогда не спорь на предмет веры. Там, где один находит спасение, другой видит бегство. 

Лучше оберни свои ценности в святость, пронеси любовь и веру к Богу сквозь года. При это совсем необязательно знать талмуды молитв, учений куда важнее быть честным в своих разговорах и поступках перед ним. 

Твоя вера сама подскажет тебе правильные молитвы в нужный момент.

Твои крёстные тоже неслучайны. Это наши родные люди. Это люди, без которых многие чудеса моей жизни были бы невозможны. Я благодарна Богу за каждого из них. 

 

Тётя Наташаэто человек душа. Бог подарил мне её в один из самых эмоциональных моментов. Я хотела сдаться, сбежать, разочароваться в себе и не пытаться больше никогда прыгать выше своей головы. Но она, словно ангел, взяла меня за руку и уже много лет, даже на расстоянии в тысячи километров, держит, оберегает и всегда ловит на любой кочке. Она особенная. Живая, настоящая, с прекрасным скептицизмом по отношению к церкви, умная, добрая.

У тебя ещё будет много шансов полюбить её раз и навсегда. Я люблю её всей душой и благодарю нашего папу за разделение со мной этих чувств.

 

Дядя Юра — мой друг с рождения, наша дружба изначально была кровной, он и его братья, папа, мама — они часть нашей семьи. Он ужасно добрый, верный, весёлый, романтичный, надёжный, бесконечный мечтатель, настоящий мужчина. Это тот самый человек, который знает цену дружбы. Позвони ему среди ночи — и он поднимет на уши весь город, но протянет руку другу. В тяжёлые, в весёлые, в разные времена Юра оберегал меня, отрезвляя и вселяя веру в себя. Он тоже любит правду и старается идти за ней. С церковью он на "вы", но в этом и есть его дополнительная ценность.

Береги его. И чистоту своего сердца.

 

Многое можно исправить, но ужасные поступки всегда ведут за собой тяжёлые последствия.

 

Твой нательный крестник отныне и всегда лицом к Богу.

Твоих два земных ангела будут за твоей спиной до самого конца.

 

Ну а мы с папой? Мы всегда будем рядом на земле и на небе. Ведь нет любви сильнее и могущественнее, чем любовь родителей к своему продолжению.

 

Люблю. Обнимаю. И верю.

 

 

Твоя мама.

Все фотографии из личного архива семьи Раудсеп. Фотограф Анна Корженевская


Яндекс.Метрика