Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Январь 25, 2017

Привет, малыш. 

Я так давно тебе не писала. 

Причина в том, что мы днём за днём с тобою вместе утопаем в зимней стуже. Настолько остро меня охватила серость будней, что я совсем забыла про главное правило счастья. 

 

И кажется мы совсем перестали с папой исполнять нашу родительскую миссию быть волшебниками

Но я обещаю тебе, наш тигр-мишка, включить внутренний кран магии и удивить тебя вновь и вновь в ближайшее время. 

А пока хочу поговорить с тобою о счастье.

Многие люди делают из того самого, своего счастья целый культ. Превращают поиск его в смысл жизни.

Вообще, человеку свойственно по природе своей всё усложнять. 

В вопросе счастья люди любят создавать целые монологи внутреннего разговора, разжигая пламя боли и грусти на месте, где могло обитать неповторимое чувство. 

 

Особенность счастья, его тайный дзен, заключается в том, что обрести его можно в маленьких радостях и даже в повседневных делах. 

Счастье прячется в мелочах. Каждый день в свои год и два месяца ты показываешь и доказываешь мне это, а я играю роль слепого котёнка, нелепо отворачиваясь от этой истинны. 

Надеюсь, с годами эта способность усилится в тебе. А я научусь замечать его во всём также как и ты сейчас. 

 

Ведь если присмотреться, то твои эмоции абсолютно правы: счастье — бегать по квартире на своих двоих ногах, подражая индейцам. Счастье — видеть разные миры и иметь место, куда всегда можно вернуться. 

 

В снежную метель, заползти под одеяло к вам, моим супергероям, с чашкой душистого чая и долькой вкусного шоколада, одним глазом подглядывая на вас, а другим на кино — тоже счастье.

 

Счастье находится в соприкосновении с животными. Когда мы гладим наших кис, тепло, мягкость шерсти, влажность носа создают в нас импульс счастья.

 

Счастье есть и в еде. Когда пробуешь что-то очень вкусное, приготовленное из свежих продуктов и прекрасных, любящих мыслей, ощущаешь невероятную эйфорию, погружённую в сахар удовольствия. 

 

Счастье живёт и в музыке: месяца в три ты идеально подпевал мотивам Элвиса Пресли, сегодня вместе с солнечными лучами мы танцевали с тобой под ритм электронного микса, вполне возможно, что вечером старые аудиозаписи заиграют, в очередной раз наводя на нас дремоту и лёгкость бытия.

 

 

Счастье есть, наверное, во всём: в солнце, поцеловавшем вас с папой в рыжие макушки; в случайной улыбке незнакомого человека на улице; в благодарности людей, которым ты помог от чистого сердца; в случайной переписке с другом, которого ты ещё никогда в жизни не видел; в сладком, запретном аромате, идущем от соседней булочной; в любимой песне, внезапно заигравшей на волне радио; в редких, но таких уютных встречах с лучшей подругой; в тёплой ванне; в новом свитере; в маленьком путешествии или внезапном знакомстве; в свеже — изданной книге; в любви бабушки и дедушки, завёрнутой в их самодельные пельмени.

В лучшем фильме, который готов пересматривать снова и снова. В маминых объятьях. В твоих неловких поцелуях. В улыбке нашего папы. В сакральных разговорах на нашей маленькой кухне о будущем и настоящем до самой глубокой ночи.

 

Счастья так много, что мне не хватит и всей оставшейся жизни, чтобы описать все его тайные места для пряток.

 

Главное, родной, верить в него, ежедневно, непрестанно, чувствуя его, замечая его во всём. Брать ответственность за своё личное счастье. И не забывать делиться им с другими.

 

Знаешь, я так благодарна Вселенной за то, что ты наша ежедневная порция большого счастья. Я люблю тебя. И папа тоже.

 

Твоя мама.

Все фотографии из личного архива семьи Раудсеп. За фото спасибо Игорь Гром.❤️


Яндекс.Метрика