Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Май 14, 2018

Привет,

Совсем забросила писать тебе публичные письма. Потому что сама вырастала из собственных стереотипов, комплексов и предрассудков. 

С детства в моей голове утрамбовали комплексы 80-х: творчеством не заработать, талантливым нужно родиться, успех — это для избранных. 

 

Тяжело воплощать свои мечты, когда в твоей голове голоса близких говорят о трате времени. И я не обижаюсь. В те времена иначе было нельзя. 

Бабушка и Дедушка дали мне возможность получить хорошее образование и иметь интеллект чуть выше многих женщин из маленьких городов. Не в плане разума и умственной активности, а скорее в масштабах. Правда, мне всё чаще кажется, что это миф.

 

Но уже сейчас, в век моей «молодости» я вижу как люди бросают работу и уезжают в кругосветные путешествия, некоторые просто сбегают за границу переворачивать пингвинов, другие открывают кафе, дизайнерские ателье, интернет-магазины. 

Век свободы и любви в самом расцвете сил. 

Кто-то скажет, что он лишь набирает обороты. А я вижу его пик. Но как оно в действительности, сын, узнаем позже. Я предполагаю, что дальше наступит эра замедления. Человек начнёт стремиться к духовному, к земле, возможно, ко всему живому. 

Знаешь, это как с политикой. Во всех странах мира одна и та же новость звучит по-разному: иной смысл, другой виноватый. У каждого своя точка зрения на всё происходящее, а истину знают лишь избранные, которые похоронят её вместе с собой. При этом из-за чьих-то решений целые расы ненавидят друг друга. А ведь мы все люди. Сомневаюсь, что медведи с Урала живут с ненавистью к медведям из какого-нибудь штата США. А чем человек лучше, непонятно.

Я всегда ощущала, как плохо держу нос по ветру. «Заведи блог на 5 лет раньше была бы в топе», «Признайся себе в любви фотографировать других раньше, уже бы была профессионалом». 

И если пробежать по моим желаниям везде ползут эти гадючные мысли.

 

Не знаю почему я так думаю, но рассказываю тебе это для того, чтобы ты не повторял моих ошибок. Не бывает плохого времени. Порой легче поймать тренд и попасть в волну. Но бывают случаи когда к определенным желаниям нужно созреть, прочувствовать их.

 

Не бросаться, как в молодости, хватаясь за всё подряд и не преуспевая нигде. А выбрать свою дорогу, обретать компетентность сначала прямо, а потом расширять свои навыки и знания вширь. Это тяжело. Как и быть абсолютно честным с собой. Влияния общества, взгляды со стороны очень давят. Я знаю по себе. Мне до сих пор страшно разочаровать родителей, словить волну осуждений «друзей», хотя я давно живу своей жизнью, иду своей дорогой. Но это мышление... оно внутри и перерасти его не так просто, как хотелось бы.

 

Недавно мне стукнуло 30-ть. Ещё пару лет назад я боялась этой цифры, сейчас ощущаю, как резко стала взрослее. Словно проснувшись через пару дней после дня рождения, мне открылась способность не только чувствовать, но и слышать свои желания, принимать их и не сдаваться, как в свои 18. Когда я шла на таран, как упрямый бык. И всё получалось. 

 

Сейчас мозг воспринимает информацию намного тяжелее, чем в 18. Поэтому, если у тебя есть мечты воплощай их сразу, не тяни до психологической зрелости. Просто действуй. Каждый день, по чуть-чуть. Действуй. Пусть хотя бы 2 часа в день будут направлены на достижение цели.

Мне нелегко учиться на фотографа. Со мной на руках, плохо спящий, ты. Плюс обязательство перед работой. Ко всему прочему добавляется быт и желание быть красивой, а ещё человеческие факторы из ряда болезней и усталости. Но каждый день я выделяю время для своей мечты и учусь ретушировать, изучаю композицию, слушаю курсы фотографов. Каждый день. Вот уже на протяжении двух месяцев. И я горжусь этим.

 

И хочу, чтобы ты не боялся экспериментировать со своими мечтами ни в 15, ни в 30, ни в 50. Захотел и смог. Даже если мы с папой будем против. (Надеюсь, мы всегда будет за, конечно, но никто не застрахован от ошибок).

 

Естественно, нашлись люди, которые мне сказали, что я совсем тронулась. Вместо того чтобы стремиться «выбежать из декрета, сделать хорошую карьеру со стабильной зарплатой, я мечтаю создавать хорошие портреты». Ничего страшного, эти люди просто завидуют, что не могут так «инфантильно» всё бросить. Чтобы быть счастливым с самим с собой нужно постоянно развиваться. Никогда нельзя прекращать узнавать новое и учиться.

 

Знаешь, если у тебя есть мечта, не будь таким дураком, как я, не откладывай её на будущее. Будущего может и не быть. Просто бери и действуй.

 

Знаю, рассуждать легче, чем побороть внутренние сомнения. Но когда ты побеждаешь себя весь мир улыбается тебе, облегчая выбранный путь.

 

Как видишь, я ползу к своей мечте фотографировать. Не знаю, осуществилась ли она уже в твоём настоящем. Но то, что все фотографии к данному письму сделаны мной в студии уже маленькая победа. Согласись?

 

Целую тебя в будущее.

Обнимаю в настоящем.

Всегда люблю.

Все фотографии сделаны мной. Модель красавица Амина.


Яндекс.Метрика