Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Декабрь 27, 2017

Привет, пупс. 

Если оглянуться назад, то можно написать целую книгу моментов счастья рядом с тобой. Это пугает и вдохновляет одновременно. 

В мире, где женщины пропагандируют феминизм, как основу жизни, сложно оставаться на волне и быть уверенной себе. Быть просто мамой сейчас недостаточно. Мужчины желают видеть бизнес-самку рядом, а женщины кричат о гендерном равенстве при любой возможности, раздувая волну нападок и эмоций. Исключительно по-женски. 

Все вокруг стремятся к заполненному до корки загран.паспорту, без нормального желания прочувствовать вкус каждого места, где бывают. Лишь десятки красивых локаций для фотографий. Лишь набеги по достопримечательностям и бутикам. Вот и вся суть визита. Многие бегут за регалиями и званиями: «лучшая пара года», «лучший человек». 

 

Если честно, я не успеваю наблюдать и одного миллиметра, происходящего в мире. Потому что есть мы.

Мы — ты, я и папа. Хотя, наш папа всегда на волне развития, поэтому он скорее не в счёт в данном контексте. 

Мы. Вместе, играющие в ванне в кораблики. Делающие ангелов на снегу. Обнимающие друг друга с поводом и без. Ежедневно читающих книгу про Груффало и кролика Бу. Укладывающие по 4 раза в день кошек спать. Катающиеся вдвоём на самокатах по квартире. И танцующие под песню синего трактора.

В моём настоящем тебе два года. И я всё ещё твоя целая Вселенная, опора и уверенность в себе. Совсем скоро года наберут свою скорость, а твоё «я» окрепнет и тебе уже больше нужны станут друзья, а не я. И это правильно. 

 

Но, ёлки-палки, как же легко растворяться в своих материнских инстинктах и при этом как же тяжело под взглядами общества сейчас. Сейчас, когда мне в кайф быть просто мамой. А все вокруг ждут от меня подвигов и убитого, денежного мамонта. Ну или хотя бы «успешной самореализации». Абсолютный . Абсолютный резонанс внутри собственного эго.

Про этот душевный резонанс я и прошу тебя помнить.

В жизни каждого наступает период, когда душа требует одного, но общество диктует своё. 

 

Я не знаю какой путь верный, потому что иногда, вступив в стадо, можно наступить на огромную лепёху говна разочарования. А иногда обрести свой путь, сквозь призму моды и шёпота извне. Порой сердце кричит правду, рисуя подсказки, ведущие к истинному пути.

 

Принципиально другое — быть здесь и сейчас, проживая свой выбор. Нельзя, идти на поводу окружения, а мысленно валяться на диване под звуки любимого сериала. Нельзя потратить минуты своей жизни на чужой выбор. Нельзя позволять страхам не дать себе шанса.

Это легко советовать, но так жить — это искусство.

Искусство, которое я буду оттачивать весь 2018 год, заполняя себя верой и исключение собственных ограничений в голове, поднимая глаза под взглядом общества и признавая все свои промахи с улыбкой.

 

Надеюсь, и ты в своём 2000 мохнатом активно это практикуешь, регулярно чистишь зубы, носишь шапку и часто звонишь маме. Ой, это уже не из той оперы. Прости.

 

Уже скучаю, пойду лучше обнимать тебя спящего. И балдеть от самых важных подвигов в моей жизни — жена и мама. И верить, что следующий год принесёт мне третье слово в списке личных побед. Желаю.

Целую тебя в будущее.

Обнимаю в настоящем.

Всегда люблю.

 

Твоя мама.

20.12.2017

Все фотографии взяты из личного архива семьи Раудсеп.


Яндекс.Метрика