Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Февраль 9, 2018

Привет, родной.

В Казани выпало небывалое количество снега. Татарстан не видел такой небесной щедрости целых 140 лет. А тут я пишу тебе с мечтами о нашем собственном доме или хотя бы о квартирке. 

Светлые стены, много цветов в горшках, смешная собака, деревянная столешница на кухне и плотные шторы в спальне и большая кровать, десятки фотографий вдоль стен, немного мебели. А вот и наш с тобой стеллаж детских книг, который я непременно сохраню для внуков. И ещё сотни раз прочитаю наши шедевры с ними. Надеюсь, Мамазавр, Груффало и Мойдодыра буду рассказывать всё так же по памяти. 

Скажи, в твоём настоящем все мои жилищные мечты сбылись??Хотя не отвечай, я и сама всё знаю. Давай лучше посекретничаем.

Я не раз тебе шептала на ушко, в плохие дни, свой маленький секрет спокойствия: «Если в жизни всё наперекосяк, как говорится «болит под рёбрами», возьми в руки хорошую книгу. Она поможет.». Но не знаю найдёт ли твоя память этот совет в нужный момент. Поэтому записываю. 

 

Сына, слышишь? Порой лучше взять книгу и уехать в другую реальность. Это один из фантастических способов потратить время. Время, которое неподвластно ни одному из нас. 

 

Да, нам не дана воля управлять им, но только мы решаем, как и чем его наполнять. И это тот компромисс, который мне нравится. 

Сейчас модно ставить цели и достигать их, быть фитоняшкой, питающейся брокколи, а я так тонко люблю шоколад. Как только встаю на путь модных течений, так сразу вижу сны с шоколадом. И ем его тайком от самой себя. Аж стыдно. 

Ещё все помешены на йоге, экокосметике и т.д. Мне нравится эта волна, особенно когда она идёт в потоке «сохраняй природные ресурсы». 

 

Но во всём этом забеге за чужими мечтами, я поймала себя на мысли, что думаю о будущем больше, чем проживаю в настоящем. 

 

Но, Мир, на самом деле прошлое и будущее не так важны, как настоящее.

Остановись, вдохни, и посмотри куда плывёт твой корабль? Может, он сбился с курса? Умеешь ли ты слушать других? Всегда ли твои слова наполнены любовью? Даже сквозь слёзы? Умеешь ли ты прощать тех, кто рядом? 

Знаешь, только через прощение других, можно найти дорогу к прощению себя. 

 

Люди всегда устают от самих себя, порой даже радостных. Знаешь, почему? Мы всегда ждём чего-то взамен — от надежды, удачи, любимых.

Но наша жизнь — это просто путь. Нужно быть реалистом, наслаждающимся здесь и сейчас.

 

Надеюсь, ты преуспел в этом деле лучше, чем мы с папой.

 

Получилось сумбурное письмо, но мне уже пора бежать. В моём настоящем у тебя простуда и весь смысл моей жизни здесь и сейчас — это таскать тебя на ручках, обнимая за спинку, подхватывая убегающие сопли и целуя в самые сладкие щёчки. 

Я люблю тебя, рыжий. И каждый день благодарю твоего папу и Бога за всю твою солнечность.

 

Целую тебя в будущее.

Обнимаю в настоящем.

Всегда люблю.

 

Твоя мама.

07.02.2018

Все фотографии взяты из личного архива семьи Раудсеп.


Яндекс.Метрика