Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Август 5, 2017

Знаешь, однажды ты вырастешь и твоя ошеломительная, вдохновляющая, сваливающая с ног в радость, так называемая детская непосредственность уйдёт. 

С начало у тебя начнёт расти рыжая борода, как у папы, а потом мужественность вытолкнет остатки всей непосредственности. 

 

Но я буду её помнить, как то: маленькое чудо, которое мне удалось видеть много-много дней подряд. 

Вот, ты махаешь маленькой ручкой каждому автобусу/трактору/КАМАЗу/трамваю/поезду/любому большому автомобилю каждый раз, как видишь, и громко так прикрикиваешь:" аааэй", поглядывая грозно на меня:"мол, почему ещё не машешь, он же уже едет!". А я отстаю, потому что улыбаюсь и наслаждаюсь твоей радостью, но всегда присоединяюсь к тебе и тоже посылаю горячий привет незнакомому человеку. В ответ все бибикают, даже самые серьёзные дядьки. А водители паровоза, высовываются наполовину в окно, улыбаются и громко так машут. Наш серьёзный папа тоже иногда с тобою машет. 

 

Вот, ты танцуешь с флажком "ретро fm", пока молодёжь шкерится на лавках, пытаясь спрятать свои лица, а бабушки умиляются происходящему. Ты зажигаешь в толпе детей старше тебя на 2-3 года, громко смеёшься, активно пытаешься подпрыгнуть, но левая ножка всегда не слушается и прыжок больше похож на волну ногами, чем на задумку. 

Зато твоё фирменное движение, в стиле покачивания мишки косолапого, сводит с ума всех девочек и, конечно, нас с папой. 

Вот, ты впервые сел на беговел, который тебе как раз по размеру. От восторга, что ножки касаются пола ты начал аплодировать и робко гладить его руль, мгновенно задумывая побег вместе с ним куда-нибудь подальше.

Вот, папа купил тебе фонарик на самокат. У него два режима — свечение и мигание. От мигания, конечно, восторга больше. Даже глаза топают в такт его движениям. 

Бедные соседи снизу, они давно уже думают, что мы завели слоника. 

 

Вот, ты выдаёшь своё коронное: "нннннананнаа", а я ворчливо бурчу: "не  нннннананнаа тебе это". В этот миг земля уходит из-под твоих ног, веки тяжелеют, слёзы подкатывают волной, а губа предательски выдаёт всю обиду и скорбь. 

Сына, твоя нижняя губа дуется, как у меня. Один в один. И это так смешно.

Первым это отметил папа, тебе тогда было ещё около двух месяцев. А сейчас это очевидно невооружённым глазом даже посторонним людям. Дуть губы это у тебя от мамы... и глаза, глаза мои! 

А ты нежность моя. Наверное, это с возрастом уйдёт, хотя я грею душевных птиц, загадываю на каждую падающую звезду, чтобы это осталось, чтобы и спустя года, ты обнимал, целовал меня также искренне, с тем же трепетом и вкусом любви, что и сейчас. Но взросление каждого из нас неизбежно. 

 

Сегодня сказки читают тебе. Вроде всего лишь вдох-выдох, а сказки уже читаешь ты.

 

Все мы растём, взрослеем, стареем, но в каждом из нас остаётся внутри тот самый машущий каждому автобусу ребёнок.

 

Вспоминай иногда об этом и о том, что мама очень любит с тобой обниматься.

 

Целую тебя в будущее.

Обнимаю в настоящем.

Всегда люблю.

 

Твоя мама.

04.08.2017

Все фотографии из архива семьи Раудсеп


Яндекс.Метрика