Яндекс.Метрика

Бытуют мнения про дни рождения маленьких детей, особенно первое. "Да зачем пышно праздновать первый год ребёнка? Он же маленький ничего не запомнит! Весь этот сыр-бор с шарами и тортами родители устраивают либо для себя, либо для показухи".

 

Гнусный поклёп на родителей. Ложное убеждение насчёт ребёнка. 

Отговаривали меня делать небольшой по количеству гостей, но не привычный для всех праздник, многие.

Даже муж сначала пытался не включаться в ауру волшебства, а лишь ворчать. Хотя по итогу был доволен, как сытый кот.

 

Формат праздника был не слишком помпезен, бывают и масштабнее первые праздники, но здесь дело вкуса и возможностей. 
Главным атрибутом нашего детского праздника стал торт и шары, а атмосферу тепла, добра и любви принесли с собой гости. 
Вообще, день начался суматошно. Я твёрдо решила быть красивой и во чтобы то не стало сделать себе макияж и причёску у профессионалов. Поэтому праздничное утро нашего малыша прошло почти обычно, за исключением того, что мама где-то бродила. А папа развлекал как мог.
Зайдя в зал ресторана, где мы праздновали день рождение, малыш увидел кучу шариков. На его лице заиграл восторг, он то и дело "ахал" и пытался схватить все на свете шарики.

Это удивление стоило всех приключений нашего папы с этими шарами. Впихнуть неожиданную кучу шаров в машину, где спит в автокресле ребёнок, согласитесь, тот ещё нервный ребус.

А свой маленький тортик? Пупс с таким деловым видом тыкал в него ложкой и при этом хватал его руками, что, наверное, даже самый неулыбчивый человек в мире, растаял и улыбался бы не переставая. 

Ещё в день рождение наш сын узнал о существовании супергеройских мест - детской комнаты.

Забравшись на горку, он был готов лопнуть от счастья. А прокатившись, вообще, сошёл с ума и влюбился в это чудо-изобретение раз и навсегда.

Именно ради удивления, открытий и восторга пупса, мы с моим супергероем превратились на один день в волшебников! А наши родные нам помогли. Причём их подарки радуют нас и по сей день.

И пусть кто-то говорит и думает что хочет, а мы будем взмахивать волшебной палочкой и дарить незабываемое здесь и сейчас для нашего пупсика, особенно в его день, 6 ноября каждого года. И, возможно, на следующий год всё будет скромнее или менее масштабно, это неважно. 


Главное — это та самая разница, которую родители создают для своего продолжения раз в году. 
Главное — это счастливый ребёнок, особенно в свой день рождения. 

 

Творите чудеса для своих детей и в старости бумеранг волшебства к вам вернётся! 

 

p/s обещаю в ближайшее время поделиться своим чек-листом детского праздника.

Все фотографии из личного архива семьи Раудсеп. Фотограф Игорь Гром.


Яндекс.Метрика