Яндекс.Метрика

Такое абсолютно странное, противоречивое, внутреннее состояние приключилось со мной недавно. 

 

То самое, когда ты смотришь на чужие путешествия, бизнес дела с лёгким бризом зависти, ощущая любовь вселенского масштаба к своему бегающему по дому путешествию без штанов. 

 

То самое, когда время расставило приоритеты и друзей у тебя почти и нет. Кофе выпить можешь одна, стоя на кухне, а не в атмосферной кофейне с горящими напротив глазами друга. 

 

То самое, когда ты отчётливо понимаешь, что устала и готова развестись. Но останавливаешь взгляд на муже с сыном и понимаешь, что любишь их обоих. Без права выбора и слабости. 

 

То самое, когда дико скучаешь по возможности более продуктивно работать. А урвав пару рабочих часов, думаешь только о том, как поскорее завершить проект и вырваться на свободу. 

 

То самое, когда твоё тело откровенно тебе заявляет:"хватит жрать, толстуха", а ты снова бежишь открывать дверь холодильника, запихивая очередную жирную гадость в себя. 

 

И когда я только успела потерять себя и свою целостность, лёгкость и живость... 

Причины все во мне, и только. Это даже не быт и не проблемы со здоровьем сына. Хотя как и любой человек мне удобнее сваливать собственную разруху на других и обстоятельства. 

 

Ребенок не спит месяцами, муж не помогает, на работе тормозят предоставление базы, отпуск вышел так себе, земля круглая, а притяжение сильное. Отговорки, отмазки. 

 

До какого-то момента ты копишь в себе обиды, претензии, недовольства собой. А потом… бац! И взрываешься, пытаясь выползти из собственноручно заделанных корочках. Ищешь пути решения внутренних конфликтов, делаешь выбор какой дорогой пойдёшь дальше и начинаешь планировать.

Первым выбором для меня стало начало сбора денег для ремонта крыльца детского дома.

Помогать другим — это одна из самых важных составляющих моей внутренней гармонии. Я ощущаю невероятный кайф когда люди включаются в процесс, доверяют свои деньги, своё время и вместе со мной творят добро. В такие минуты я чувствую, как любой, абсолютно любой человек, способен менять мир в лучшую сторону прямо сейчас, вместе со мной. Всё моё бытиё чувствует, что идёт своим верным путём. Это правда невероятные ощущения. Но процесс сбора денег всегда выматывает, опустошает морально, заставляет переживать. 

 

Раньше мы организовывали благотворительные концерты, бегали по крупным и не очень фирмам, умоляя помочь. И это работало. Занимало много сил, много времени, но результат был. Сейчас я не могу оторвать такой кусок времени из быта, из семьи. Да что там говорить в нашем семейном устройстве последних полгода я не могу найти времени, чтобы просто побыть наедине с собой, без дел по дому и работы, и с иным желанием, кроме тупо поспать. 

Но в последние две недели у меня всё же случился в этой ситуации небольшой прорыв, благодаря помощи моей мамы. Я смогла отдохнуть физически и начала восстанавливаться морально. Но ей это стоило больших физических затрат. Мам, я тебя люблю. 

 

В день я пишу по 15-20 писем в строительные фирмы с просьбой помочь материалами, прошу блогеров. 

 

Даже бывших одноклассников попросила сложиться. Правда, сделали вклад всего двое. Отчего особенно неприятно. И отказы, конечно, выматывают. Сейчас собранно чуть больше половины минимальной суммы необходимой для ремонта — 46600 рублей, но этого недостаточно. 

 

Поэтому мой друг, если ты это читаешь и всё ещё не присоединился к нашему доброму делу... пожалуйста, решись, сделай свой вклад в жизнь детей, чья судьба расти без родной семьи. 

 

Карта для сбора 5469 1600 1124 1150 Ксения Алексеевна Раудсеп.

Люди, живущие вне России, могут перевести деньги на Paypal ksu-gv@ya.ru или яндекс кошелёк.

Вторым таким выбором стало решение — во что бы то ни стало сохранить семью. Я люблю своего мужа, но наши отношения разваливаются. Взаимные обиды, непонимание, быт и многое другое привели наш брак к состоянию:"живём вместе, любим сына". Я не знаю возможно ли что-то изменить, спасти. Но лучше я приложу максимум из всего возможного, чем просто уйду. Я выходила замуж за этого человека добровольно, давала клятву. Мы не один месяц планировали ребёнка. Я точно знала и знаю, что хочу детей именно от этого человека.

 

А ещё я знаю, что ни один замечательный мужчина не сможет любить нашего пупса так, как его родной отец. Ради себя, ради сына, ради семьи пора меняться, работать над собой и переключать вектор приоритетов в нужную сторону. При этом я очень надеюсь, что и муж услышал меня и также проделает работу над собой. И наши отношения выйдут на новый уровень счастья.

Текущее положение моих внутренних приоритетов выглядит так: сын, я, муж. Должно быть: я, муж, сын.

 

Я боюсь сейчас у тебя, мой читающий друг, возник резонанс моих понятий. Но его нет. Я люблю своих супергероев всем сердцем, но привычка сбегать от проблем, оставаясь одна, настолько сильная, что мысли о разводе плотно сидели во мне последних два месяца и выбегали наружу при любом конфликте. Отношения — это постоянная работа над собой, над принятием. Я же вся растворилась в хлопотах о ребёнке, именно поэтому имею такой результат. На осознание и принятие этого у меня ушло много времени, но решающей точкой стал мой третий выбор.

Третий выбор — это лечение малыша у лучшего невролога Казани. У нашего пупса есть трудности со сном, проблемы с разговорами и всегда подожженный фитиль реакции. В мае, после бессонной ночи, я оставила малыша мужу и побежала к 8 утра в частную поликлинику. Именно 30 мая открывалась запись на июнь к тому самому неврологу, за которой гоняются все мамы Казани. В 7:50 я была уже 12 в очереди, телефон звонил не замолкая, все хотели попасть к этой чудо-женщине. И я, и я. 

Тогда мне удалось записаться на 30 июня, в 9:45. А после отпуска малыш вернулся с дерматологической инфекцией и страх заразить крошечных, болеющих малышей превысил все мои инстинкты и мечты о собственном сне. 

 

Но мольбами моей мамы, чудо-женщина приняла нас 3 июля в другой клинике, за 40 минут до начала своего приёма, когда мы уже были здоровыми. И эта встреча стала новый открытием для меня в моём собственном пути материнства. Я расскажу как-нибудь об этом подробно. Но факт есть факт.

 

Когда абсолютно посторонний человек, глядя тебе в глаза, говорит, что твой ребёнок тобой манипулирует, что ты слишком много времени даёшь ему, что тебя слишком много, как мамы… и при этом говорит фактами, строго, по делу. Это сначала валит тебя с ног. Твоё эго сходит с ума, ведя бесконечные диалоги. Но потом ты пробуешь иначе и видишь результат. Благодаря этой чудо-женщине мы уже неделю спим, просыпаясь, но спим.

Я знаю, что куда интереснее и полезнее читать позитивные посты, вдохновляющие на жизнь, действия. Но пелена лжи, ощущается на уровне энергии. Врать ни к чему. В моём мире кризис, требующий перестройки и мне не стыдно в этом признаться и даже взять прилюдно обязательство перед собой. Потому что пора выходить из этого внутреннего вакуума. Пора создавать счастливую себя. Ни один мужчина, женщина и даже миллиард не сделают меня счастливой. 

Счастье — это результат принятия себя, любви и лёгкости. 

 

Поэтому в эту субботу я письменно поставлю новые цели, выберу ориентиры, запасусь терпением, книгами, действиями и пойду, медленно и верно, в сторону собственного стопроцентного счастья.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика