Яндекс.Метрика

Вынуждена с грустью признаться, что последние три-четыре года магия Нового года не посещала меня. 
Сплошная погоня "успеть до" и никакой романтики. 
Сама я не заметила как, но подарки на Новый год стала получать только от лучшей подруги. И это, кстати, наводит на странные мысли. 

Способно ли новогоднее волшебство, которое родом из детства, возродится, когда ты уже сам родитель? Можно ли вернуть себе правдивую радость, терпкий, мандариновый вкус, приближающегося праздника? Можно ли дать себе очередное обещание начать жить заново? И нужно ли это?

 

Ничего сверхъестественного в ответах на этот вопрос невозможно найти. 

Атмосферу праздника в детстве создавали родители. 

Помню, как мои готовили заранее подарок от Деда Мороза и ровно в 12 прятали его под ёлочку, в белую накидку. В доме всегда была живая ёлка, самая обычная, но с украшенная маминой теплотой. 

 

Моменты, когда я ждала Деда Мороза и внезапно находила от него подарок были одними из лучших моего детства.

Не помню писала ли я ему письма. Не помню просила ли что-то конкретно. Но точно знаю, что магия чуда отпечаталась в моей памяти под звуки рекламы "Coca-Cola", с кучей маминых вкусняшек и ароматом свежей ёлки вперемешку с мандаринами. 

 

Когда вы становитесь родителями, вам автоматически вручается волшебная палочка. И применять её для своего ребёнка или нет, уже ложится под вашу ответственность. 

 

Ну а разве можно создавать волшебство не ощущая его каждой клеточкой своего сознания?

 

Именно поэтому я решила, что этот Новый год будет другим. Чудесным по ощущениям, с нотками магии, окутанный счастьем и мечтами.
А для этого придётся потрудиться, создав нужное настроение у себя и своих суперменов.

Предновогодняя гонка очень изматывает. Все всё время куда-то спешат, обязательно всплывают дела под грифом "срочно", итоги года не так радуют, как хотелось бы, финансы поют романсы, ну а физические силы вот-вот и иссякнут. Наверное, в этом и есть смысл цикличности нашей жизни. Обнуляться, уставать, чтобы в Новый год снова набрать полную грудь воздуха и побеждать навстречу своим мечтам. Даже природа засыпает, чтобы однажды снова проснуться. Ну а что уж говорить про человека.

 

И пусть выспаться до каникул явно не получится, а вот выделить 10-15 минут на путешествие в собственные воспоминания о счастливых моментах разных Новых годов, можно. А если ещё и полистать фотографии, то первый шаг к волшебству будет совершён.

Я уже жаловалась в добром письме из рассылки своего блога, что совершенно не могу найти время для сотворения новогоднего уюта в доме. А это очень важный пункт.

Именно детали создают общую картину. А если есть время и подручные ресурсы, то самое время включить автопилот фантазии и творить... снежинки, домики, облачка, ёлочки и прочее, прочее.

Главное, с улыбкой на лице и лёгким трепетом в душе.

Никогда в жизни не готовила печенье фигурками. Представляешь?

Но почему-то именно они плотно стоят в первых рядах ассоциаций с Новым годом.

Может, тому причина в зарубежных фильмах? Или всему виной рождественские картинки в интернете? Не знаю.

Но думаю надо отыскать редкий рецепт, который позволит не только создать красоту с картинок, но и вкусить мой результат нашему пупсику. Ну а папа, папа худеет. 

Надо было с них начинать!

Именно они и есть первый намёк на зиму.

 

Яркие, сочные, сладкие. Наш малыш обожает мандарины на веточке. Смакует дольку во рту, высасывает весь сок, а остатки обязательно засунет маме или папе, или деде. Ну что тут скажешь — кормилец!

Каждый из нас придавался этому смешному  порыву поваляться в снегу в детстве.

Лёгкость, радость, бесконечность — давно не испытывали? Тогда вам и мне пора в сугроб.

Пока мы залипаем на работе, дома, в центрах городов вовсю идёт предновогодний кипишь.

 

Магазины соревнуются и за компанию хвастаются своим праздничным декором и скидками, кафе наряжают пышных ёлочек и подают горячий глинтвейн с имбирными пряниками, гирлянды радостно кричат с каждого томного уголка улочек — поймать то, самое новогоднее настроение легко и, просто будучи в гуще этих событий. 

Да, выбирая подарки для близких, отправляя открытки в другие города и страны тоже можно погрузиться в волшебство Нового года. А мы ещё в этом году впервые будем передавать подарок под ёлочку от Деда Мороза. Здесь хочешь не хочешь, а настроение поймаешь.

 

Главное в этом деле настрой и, пожалуй, для меня ещё и расслабленность.

 

А у вас есть свои секреты по созданию новогоднего настроения?

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика