Яндекс.Метрика

Всё чаще и больше в моём блоге будут появляться более "узкие" статьи на тему малышей и всяких полезных "гаджетов" и это неслучайно. Я хочу не только заражать вас желаниями заводить классных пупсиков, делать добрые дела, рассказывать о личном, но и делиться открытиями и находками, и даже своими желаниями в мире всяких штук для деток и взрослых. 
 

Поэтому раз в месяц я буду мечтать и формировать список своих желаний в новой рубрике "Мои хочухи".
"Мечтать, так по-крупному и открыто" — решила я. И сразу начала действовать.

 

А всё дело в том, что последнее время я мечтаю то о поездке в Прагу, то в Италию, то в Исландию,  то в Грузию, то о писательских курсах, то о новом собственном доме, а вот о более приземлённых вещах совсем забыла. Но ведь из мелочей складывается настроение обычных будней. Поэтому я дала себе слово заявлять о своих желаниях. Надеюсь, всё визуализируется и сбудется. 

1

Уже много лет для меня не существует лучшей косметики по уходу за волосами и лицом, чем волшебные баночки от Лунден Илоны. Этой мой личный эликсир счастья для волос и кожи. 
Испытать детский шампунь-кондиционер всё никак не соберусь, хотя в его сторону я достаточно давно поглядываю. Его состав подкупает и прямо таки манит меня: йогуртовый порошок, витамин В5, экстракт солодки, экстоин, экстракт алоэ, пантенол, витамин РР, витамины Е, В6, магний, кремний, вода, аллантоин. Ни один шампунь из масс-маркета не может похвастаться таким набором полезных веществ. 
В общем, надо брать. 

2

Большая коллекция красивых, дорогих, с особенными, красивыми иллюстрациями детских книг — это моя большая мечта. Та мечта, которая давно уже прописалась в моей голове и ждёт, когда мы будем жить не на чемоданах и я смогу её реализовывать. И начну я это делать именно с этих двух книг: Е. Качур "Планета земля" и Стивен Ломп "Мама Завр".

 

Дело будет так: в нашем собственном квадратном метре в Казани. Мы купим новый книжный стеллаж и кресло-качалку. По вечерам будем заваривать чай в чайничке из Икеи, я буду садиться с важным видом, брать книгу и включать театр одного актёра, мои супергерои будут с азартом и воодушевлением слушать и представлять. Постепенно младший супергерой будет отдаваться в объятья сна, а я, выпив чашечку чая, буду читать ещё пару глав из другой книги мужу. Такой маленький семейный ритуал перед сном. По-моему, очень классная идея. Главное, собирать красивые книги. 

 

Считайте меня снобом, но вот все эти книги с приклеенными глазками, стишки баю-баюшки и прочее, мне кажется, ребёнку в возрасте от 1,5 лет могут навредить. Нам подарили ряд таких книжек, малыш пока ими играет. Но чуть позже я уберу их. 
Книга — это воспитание вкуса и от качества книги зависят отношения человека с литературой на протяжении всей жизни. Мой муж, например, не любит читать. А я напротив. Родители всегда покупали мне дорогие, очень красочные издания книг с очень крутыми иллюстрациями. Мы путешествовали с мамой в мир динозавров и Диснея, позже я утопала в классической литературе, фантастике, романах. Мне кажется любовь к книгам формируется в семье. Поэтому я намерена подойти к этому делу очень серьёзно. 

3

План научиться фотографировать красиво не даёт мне покоя уже пару лет.
В 2017 году я намерена перейти от фантазии к бесконечной практике. И пусть я уже прикладываю много усилий в этом вопросе по части мобильной фотографии, пока мои творения меня скорее бесят, чем удовлетворяют. А на следующий год хочу много фотографировать на фотоаппарат. Мой Nikon прекрасен и я бесконечно его люблю, но такой он тяжёлый гад, а с маленьким ребёнком в комплектации идёт рюкзак всяких штук и любой лишний вес ощутим. В общем, хочу -хочу! Как только у меня появится новый олимпусик (кстати, я всерьёз намерена его выиграть 30 ноября 2016 года) даю прилюдно себе и всем слово фотографировать каждый день в течение всего 2017 года. Теперь понимаете масштаб моего желания?

4

Благодаря нашим друзьям моё желание обокрасть магазин Imaginarium на время затихло, в доме появились прекрасного качества игрушки. Но теперь я мечтаю о деревянном пазле. Мне кажется нет ничего более изящного, чем красивые игрушки из натуральных материалов. Хотя, я дала себе слово постараться не захламлять наш дом игрушками, пусть это останется по части бабушек и дедушек, но порой хочется. 

5

Я девочка, поэтому я позволяю себе регулярно влюбляться во всякие девчачьи штуки. Например, в серёжки Aloha Gaia. 
Или вот с этим кольцом ласточками у меня произошла моментальная влюблённость. Тот случай, когда ты точно знаешь, что украшение и твой характер имеют 100% совместимость. 

 

Таковы мои желания уходящей осени, что-то как-то весьма не бюджетно я мечтаю. Но мечтать невредно, вредно не мечтать! А вдруг сейчас Вселенная меня услышит и 30 ноября я выиграю фотоаппарат в инстаграме, а потом по очереди получу каждое желание? Я люблю верить в чудеса, а они имеют свойства ко мне врываться без стука и предупреждения.

Мечтайте и всё приключится и с вами.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика