Яндекс.Метрика

Мы вернулись из Анапы и поселились в лазарете. Хотя, правильнее сказать, в зону карантина. А всё потому что нам катастрофически не везёт с диагнозами  врачей и иммунной системой нашего пупса.

 

Кажется, любая бегающая рядом болячка обязательно к нему прилипнет. То ли потому что он рыжий и виден издалека, видимо, даже микробам. То ли потому что его кожа особенно тонкая и чувствительная, а тело в меньшей защите. А, может, всё дело в моей чистоплотности. Будь я грязнулей,  иммунитет парня приспосабливался ко всему на свете с самого рождения. Какая бы причина ни была, но мы снова болеем.

Дней 7 назад, ещё на море, на ручке, в области локтя, прямо на вене появилось нечто похожее на укус обычного комара. На следующее утро на этом месте была целая рана, больше смахивающая на большой ожог. 

 

Мы сразу вызвали педиатра. Диагноз:" укус осы или самки муравья и аллергическая реакция на это дело". 

 

Выглядело всё логично. Живём на природе, в гостях, в частном доме. Вокруг десятки ос и сотни муравьев. Врач велел ранку подсушивать и ждать 5 дней. Делая повязку на улицу, чтобы не занести инфекцию. Так, и делали. Но уже по пути домой рука начала распухать на глазах, а рана словно расползаться по кругу, съедая кожу малыша. Выглядело это ужасно, будто ребёнок обгорел в костре. 

 

Мы сразу звонить педиатру. Говорит опять всё логично. Рыжий, аллергик, реагирует на яд насекомого. Надо ставить гормональный укол и подключать гормональную мазь. 

 

Заезжаем в первый попавшийся город— Морозовск. Покупаем в аптеке названный укол и едем в скорую помощь. 

 

В скорой нас встречает педиатр, которая знала ещё Бориса Ельцина ребёнком. Почему-то она не смотрит на нашу руку, а слушает лёгкие и проверяет горло. Назначает капли в нос и средство от кашля. Хотя с этим проблем никаких нет. 

 

Потом выходит хирург и говорит, что это просто аллергия на какой-то препарат. 

К слову, мы делали только примочки из мирамистина и перекиси 3%, плюс антигистаминное средство в рот. 

 

Назначает антибиотики и отказывается ставить укол такому маленькому ребёнку, указывая на педиатра пальцем. В шоке выходим из скорой помощи. 

 

Звоним нашей палочки-выручалочки педиатру (массажисту) Насте. Рассказываем всё. Она говорит, что если это укус осы, то укол и правда нужен, а мазь тем более. Рискуем.

Сами ставим укол в машине, мажем гормональной мазью, едем дальше и молимся. Через три часа опухоль проходит, на ранке появляется первые намёки на корочку и мы облегченно вздыхаем. Не подозревая, что ухудшили ближайшее будущее собственного ребёнка.

Приезжаем домой и через день вижу снова укусы комаров на плече и шеи. 

 

Мы же останавливались в дороге. Вокруг летали комары. Всё логично. Никакой паники. Но укус осы решаем показать хирургу. Позачера с утра обнаруживаем новые язвы на месте псевдоукусов. 

 

И вот тут начинается апокалипсис. Меня накрывает истерика, паника и дикий страх за жизнь сына. Потому что первый "укус осы" стал размером со среднее яблоко, съедая кожу ребёнка прямо по кругу. И мы всей семьёй понимаем, что это не укус и что каждая новая язва может разрастись за мгновение и поразить все тело мальчишки. 

Бежим к аллергологу. Говорит кожа вокруг ран жёлтая, а значит инфекция это, а не аллергия. Надо идти к дерматологу. Но лучше сдать перед этим общий анализ крови с лейкоформулой. 

 

Сдаём. Анализ хороший.

Дерматолог, вроде, тоже. Тётька опытная. Весёлая. Сразу ставит диагноз "буллезная стрептодермия". Рассказывая нам как всё начиналось и указывая на фатальную ошибку — гормоны, которые ускоряют рост инфекционных бактерий. Торжественно объявляет карантин на пять дней, запрет на купание, массовую обработку всего подряд, раствор розового цвета на раны и антибиотики в виде мази. В качестве бонуса выдаёт свой сотовый. 

На этот раз гуглю, смотрю картинки и понимаю, что дерматолог права. Весь этот ужас в картинках похож на нашу реальность.

 

Теперь наши соседи могут смело думать про нас: "алкоголики!". Ведь раз в день мой муж и мама ходят за очередной бутылочкой водки, из квартиры разит спиртным, а ребёнок подозрительно не выходит на улицу и 3 раза в день громко плачет. 

 

Но на самом деле, за дверями всё моют, стирают и протирают по кругу раствором с водкой, совершая процедуры обиженному любителю гулять. 

В такие моменты, как никогда, радуешься небольшому количеству игрушек у малыша. И существующим профессионалам в сфере педиатрии.

Но ещё острее переживаешь за собственного ребёнка. Не понимая, где ошибаешься. На море мы рванули именно для того, чтобы поднять иммунитет сына. Улучшить безобразный сон. Но в итоге подхватили новую заразу, теперь малыш бегает в розовую крапинку и умоляет его искупать. А его тело борется с жуткими язвами. 

 

Хотя, самое обидное в этой ситуации, что мы заразны ближайшие 4 дня и наша запись к лучшему неврологу Казани (очередь к которой за 1,5 месяца), вместе с моей надеждой начать нормально спать сгорела и надежды на возрождение нет. 

 

Мораль сей басни такова, что каждая мама к пяти годам своих детей может смело получать медицинское образование и открывать частную практику. А я продолжаю оттачивать мастерство в укачивании и суперспособности спать стоя.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика