Яндекс.Метрика

Моя зависимость

Декабрь 29, 2016

Ма-ма-ма...

Иногда, особенно когда приезжает лучшая подруга из Праги, мне хочется сказать: "всё Мирон, ты уже большой! Папа у тебя крутой! Вот вам по пельмешку! А я гулять!". 

И рвануть с подругой по новогодним маркетам, скупить миллионы мелочей для моей идеи фикс— научиться делать красивые flatlay фотографии, обязательно прикупить своим мужичкам что-нибудь очень полезное в моём мире и абсолютно бесполезное в реальности, дорваться до книжного, бездумно болтать обо всём и ни о чем всё с той же подругой, нет-нет вовсе не подглядывая истерично на телефон. 

Но тут раздаётся:"ма-ма-ма!" и я уже не хочу никуда идти. Мне просто жизненно необходимо снова обниматься с этим рыжим парнем. Я мямля и квашня.

Может, это всё гормоны? Инстинкты? Вселенская любовь? Не знаю, блин. Но на меня действует безотказно. При любой степени усталости. 

Шпионские игры...

Вторая моя материнская зависимость — это подглядывание за пупсом. Я обожаю этот кинофильм. Словно полицейский я очень тайно (находясь в одной квартире), подсматриваю за жизнью малыша. 

Вот он разбирает на кухне шкаф, а я, разув оба глаза, стою в дверную щель, заглядываю, умиляюсь, восхищаюсь его аккуратности. И делаю вид, что независимость и демократия в нашем доме царят и правят.

 

Но стоит маленьким ручкам залезть в большой горшок с землёй, я истошно выдаю: "Нельзя! Ай-яй-яй!".

Моя суперконспирация в эту минуту совершает эпичное самоубийство, пупс, улыбаясь, продолжает ковырять землю, а я пытаюсь включить разгон ног из формулы один.

 

Самое трогательное, что ведь этот мужичок тоже контролирует моё местонахождение. 

Как бы двойная слежка— я за ним, а он за мной. Потому что мама должна быть под присмотром, иначе может и убежать на маникюр, педикюр и прочие свои ненужные делишки. Поэтому лучше её всегда держать под крылом.

Совместный сон...

Третья зависимость — это совместный сон с супергероями. Нежно-нежно люблю уложить сына спать (а спим мы все вместе), встать, посидеть на кухне с ноутбуком, выпить чашечку чая, побродить по просторам интернета, закончить и приступить к миссии "вползти в сонное царство своих мужиков никого не разбудив". Вынуждена гордо заявить, что протиснуться между ними особое искусство.

 

Зато когда цель достигнута можно почувствовать как, слева меня обнимает сын, а справа греет мои ноги муж. Спокойствие, нежность и тепло двух моих важных людей наполняет меня счастьем в эти ежедневные минуты. 

 

Казалось бы, такие мелочи, но именно из них и складывается ежедневная порция счастья. 

Счастье, которое может принести с собой только семья. 

Семья, которая и выматывает тебя, и нервирует, и изрядно треплет твои нервы переживаниями за неё, и вдохновляет на открытие дополнительных источников внутренней силы, и окрыляет, и влюбляет в себя и в жизнь навсегда, и конечно делает тебя счастливой.

Вот оно моё счастье. 

Все фотографии взяты из личного архива семьи Раудсеп


Яндекс.Метрика