Яндекс.Метрика

Как часто мы успеваем оглядываться вокруг? Как часто мы позволяем себе увидеть волшебство в самом обыденном? Как, и главное когда, мы успели так быстро повзрослеть? Почему и зачем мы постоянно куда-то спешим? Как снова научиться приятно удивляться лужам и радоваться пойманным лучам солнца? Как позволить себе начать пропускать радость бытия сквозь толстокожую броню опыта и возраста?

 

Наверняка, если покопаться в глубинах своей памяти, можно встретить те самые удивительные воспоминания из детства. Кажется недавно это было – запах травы в деревне у бабушки, первое прикосновение к ёжику, страшный барабашка, живущий под кроватью, первый страх перехода в другой класс, первое катание на шеи у дяди Валеры, первый восторг от поездки на самолёте, на машине... Кажется, если очень постараться то возможно почувствовать и аромат, и сладкий вкус воспоминаний из собственного детства.

Всё детство мы спешим повзрослеть. Мы жаждем быть, как взрослые, не понимая ценности момента. 

Повзрослев, мы отчаянно изображаем ребёнка в период влюблённости или в мгновения искусственных приступов "детство в жопе заиграло"; мы делаем вид, что все фантастические фильмы – это просто любовь к спецэффектам, но на самом деле, мы просто не в силах противостоять внутреннему малышу, живущему в каждом из нас и требующему настоящих, неподдельных эмоций. 

 

Я знаю точно, что сейчас, каждый день наш малыш приоткрывает для нас ту самую потерянную дверку детства. Он искренне удивляется люстре в кафе, смеётся от приятной мягкости шерсти кошки, начинает прерывисто дышать, увидев первый раз свои ноги в воде, а пена? вы даже не представляете, как простая пена способна расширить детские глаза! Каждый миг, каждое открытие малыша – это удивительное путешествие, несущее букет самых искренних эмоций. Возможно, человек рождается совсем крошечным именно для этого. Для того, чтобы вдохнуть кислород в обыденности своих родителей, открыть их глаза на прекрасное в обычном, оторвать нас от телефонов и планшетов, заставив снова отражать свои фантазии в реальности. Всё может быть...

Ещё три месяца назад я думала, что достигла наивысшей степени любви к своему пупсику в момент рождения, но как я ошибалась. С каждым месяцем, с каждым днём, с каждой минутой сила моей любви только прибывает, причём в геометрической прогрессии, и вместе с этой любовью мне открывается забытый мир детства. Я снова радуюсь, когда просыпаюсь по утрам, ведь знаю, что сегодня нам предстоит познавать мир вокруг, вместе! Каждое пробуждение нашего малыша – это путешествие первооткрывателя планеты! Он не знает названий, функций и прочих ярлыков у всех этих предметов! Он всё старается осязать и как бы пропустить через себя. Разве возможно ещё когда-нибудь так искренне почувствовать новизну и прелесть этого мира?

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика