Яндекс.Метрика

Как-то сильно утомили меня за зиму всякие марафоны и прочие творческие забеги, что я подошла с неким скептицизмом к началу текста Маши Олендарь о новом проекте.

Прочитав текст несколько раз, я подумала, что раз в месяц можно и порыться в себе и поддержать своего друга. Ведь это хорошее дело, направленное на улучшение качества жизни людей. И это круто. Да и Маша хороша. Поэтому я прилично покопалась в своём сундуке воспоминаний.

Если вам тоже интересно разобрать своих внутренних чёртиков по полочкам, то за деталями  вам сюда.

А я начну.

Иногда я люблю придаваться сладким воспоминаниям из своего детства. Я была забавным ребёнком с бурной фантазией. В моём шкафу всегда жили добрые приведения, все голуби двора разговаривали со мной на птичьем языке, бездомные кошки сами запрыгивали к нам на четвёртый этаж, а мой брат жадничал мне шоколадку «Марс» за молчание. Каждая встречающаяся бабочка была минимум из Красной Книги, ну а про то, что в облаках можно было увидеть целый мультсериал я верю до сих пор.

 

Сейчас я понимаю, что моим родителям было сложно с такой девочкой: безупречно собранной, ответственной и очень, ну очень упрямой и при этом с фантазией, которая уносила её в морские путешествия на уроке биологии при виде картинки с водными черепахами. Дикая смесь — синдром отличницы с живой хулиганкой, летающей в мыслях. 

В детстве я сама решила, что хочу учиться в музыкальной школе. На самом деле я мечтала о художественной, но она находилась непонятно где, а музыкальная школа недалеко от дома. Плюс фортепиано было у старшей сестры моей подруги, наших соседей снизу. 

Родителям некогда было таскать меня из музыкальной в школу, репетиции и собрания, плюс уроки по музыке. Поэтому отговаривали меня от этой затеи всей семьёй каждый день в течение трёх месяцев. Но я стояла на своём. Ведь я впервые в жизни обрела мечту стать музыкантом. 

Сначала мне хотелось быть вокалисткой, потом пианисткой, а закончилось всё артисткой. 

Где-то спустя 5 лет, я поняла, что артистка из меня так себе, пианистка ещё хуже, а для вокалистки слишком маленький диапазон возможностей. Но ещё пять лет я ела этот музыкальный кактус ради того, чтобы довести начатое до конца. И не сожалею.

 

В классе 5 я хотела быть ветеринаром. У нас был пёс, западно-сибирская лайка и он болел чумкой. Все говорили нам его усыпить, а родители, вопреки всех прогнозов, вылечили его. 

Мне казалось, что будь я ветеринаром я смогла бы исцелять всех бездомных животных от чумки и больше ни один кот на планете не умер после автомобильной стычки. Папа объяснил мне, что не всех я смогу спасти, а иногда мне придётся ещё и усыплять животных. После этого я перестала любить биологию и мечтать быть ветеринаром с образованием.

 

В 7-8 классе надо мной издевались одноклассники. Они обижали меня за то, что я была слишком хорошей, доброй и правильной. Унижали по-разному. Я чётко помню, как решила стать прокурором, чтобы творить справедливость на городском уровне после того, как меня запинали за школой. Время шло, а с прокуратурой дело не пошло. Хотя документы в Юридическую академию я подавала. 

А бумеранг плохих дел догнал тех одноклассников, некоторые из них даже отбыли срок в тюрьме за свои другие деяния. И сейчас я совсем не держу на них обиду. Благодаря им я оказалась в другой школе, с другими людьми, с замечательной учительницей по математике. Я стала менее наивной, благодаря их урокам жестокости и детской глупости. И это помогло мне в жизни много раз.

В 10-м классе я жаждала быть журналистом. Я представляла себя этакой Кэрри Бредшоу, но с расследованием дел на уровне Влада Листьева (известного в своё время журналиста канала орт). Но я была настолько неуверена в себе, в своих желаниях, да и сочинениях, что быстро оставила эту идею пылиться на полку в дальний шкаф. 

 

Выбрав рациональный путь математика с иллюзией влюблённости и лёгкости, которой по итогу я ни разу не встретила на математико — механическом факультете, я обрела бесценный опыт и лучших друзей и сделала поиск собственного призвания своим хобби.

 

Лет 10 назад я часто думала, а что было бы если бы я стала ветеринаром? А может прокурором? Певицей? Или журналистом? Последнее время я снова об этом думаю. Но понимаю, что не будь во мне математических знаний я была бы слегка другим человеком. Возможно, лучше, а может и наоборот. 

Ну а журналистика, так или иначе, в моей жизни осталась. 

 

И прямо сейчас я воплощаю свою мечту детства и веду прямой репортаж из своих воспоминаний. Как ни крути,  а мечты сбываются.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика