Яндекс.Метрика

Вкус материнства

Февраль 11, 2016

Быть мамой просто. Быть хорошей мамой и при этом великолепной женой, уверенной в себе и своём теле женщиной сложно.

Что я такое говорю? Правду.

Я безумно счастлива иметь сына от любимого мужчины, с соблюдением всех моих принципов (для меня было крайне важно сначала выйти замуж по любви, а потом уже думать о детях), я счастлива испытывать эту безграничную любовь к нашему продолжению. Я счастлива быть свидетелем его первых побед, ласково обнимать его во сне, ловить его взгляды, посылать ему улыбку и точно знать, что в ответ будет этот бешеный блеск в глазах в компании с беззубой улыбкой. Мне нравится наслаждаться его особым сладким ароматом. Мне нравится скучать по нему, когда он спит. Нравится наблюдать, как он знакомится с новыми людьми, как изучает их и в итоге снова одаривает всех своей голивудской улыбкой. Я знаю миллион и одно место для поцелуев на крошечном тельтельце нашего пупсика. Да, я счастлива. Счастлива настолько, что сила моей любви к мужу возросла в тысячи раз. Хотя нет, она стала иной. Я смотрю на своего мужа, как на человека, подарившего мне самое большое в жизни счастье. Мой муж – моя опора, уверенность в счастливом будущем и весёлой старости. Это тот самый мужчина, за которым можно пойти даже в сылку.

Когда появляются дети отношения переходят на новый уровень. Ссоры становятся мягче, вера в любимого человека насыщенней, а невидимая взаимосвязь прочнее.

Происходит переоценка ценности своих Родителей. Хотя, я и до родов безумно любила и ценила своих Родных. Но именно с появлением собственного ребёнка ты начинаешь смотреть на многие "бесячие" поступки своих Родителей сквозь призму материнства. И они перестают тебя раздражать, ведь сейчас, ты поступишь точно также и со своим ребёнком. Также будешь переживать за него, пытаться огородить его от всех бед, боли и преград. Также будешь безоговорочно верить в успех своего малыша. Почему? Потому что иначе быть и не может. Это же твой ребёнок, а значит он, в априори, лучший.

С появлением детей, жизнь уже никогда не будет прежней. По крайней мере, моя точно.

Но есть и другая сторона медали.

Материнство – это труд. Это работа, которая с первого взгляда не заметна даже тому же любимому мужчине. Не буду лукавить и врать, что мои материнские инстинкты просыпались уже во время беременности, не буду говорить, что беременность была лучшим временем моей жизни. Нет и нет. Беременность – это шквал эмоций, которые способны из плюса в минус переходить в долю секунды. Беременность – это как попасть на самую крутую горку в Диснейленде при отравлении, ты счастлив и тебя мутит, одновременно.

Мои материнские инстинкты проснулись в первую нашу ночь. Я была после реанимации, мне хотелось спать, но при этом каждая клеточка моего тела боялась пропустить голос сына, мой организм находился в режиме защиты и обороны. Казалось, что если сейчас начнется война, я буду способна убить целый полк, лишь бы никто не нарушил покой моего апельсинового мальчика. С первой ночи начинается та самая вахта, вахта "мамы". Как бы ты не устала, как бы ты не отходила после родов, твой ребёнок нуждается в тебе. Ты не можешь ему сказать: "давай помоем попу завтра, а?". Ты встаёшь и делаешь. И при этом ты не имеешь права сердиться на него, ведь он твоё счастье. Счастье, чья жизнь полностью зависит от тебя.

Самое сложное в материнстве, по-моему, это первый месяц. Когда ты ещё ничего не умеешь, вокруг каждый считает нужным тебе что-то посоветовать, каждый пытается зародить зерно сомнения в твоей голове, ты ещё не привыкла к тотальной зависимости от ребёнка, не установлен ваш собственный режим.

В этот период, самое сложное не обижаться. Да, я знаю, что обида –  это выбор каждого человека, никто не может тебя обидеть, только ты сам можешь обидеться. Но мне давалось это особо трудно.

Когда муж бегал вокруг малыша и говорил:" может у тебя молоко не сытное, может у него не усвояемость лактозы, может он не наедается", мне хотелось взорваться, обидеться. Подобные фразы расстраивали меня, клали в мою голову лишние сомнения в собственной полезности для ребёнка. Это приносило мне дискомфорт, заставляло дополнительно нервничать и искать способы выяснить правду. Я проводила тест на мокрые пелёнки, в панике, что могу целый месяц морить голодом малыша из-за якобы неполноценного моего молока.  Я засекала по времени сколько малыш сосёт, переживая, что меньше 20 минут. Я позволяла себе усомниться в собственном организме из-за простой заботы моего мужа. Но к моему счастью, месяц прошёл, мы взвесили пупсика у педиатра и все переживания исчезли. Килограмм был набран. Этот килограмм изменил моё отношение к подобным фразам и советам людей, и кажется изменил уровень доверия моего мужа к моему организму. Нет-нет, конечно я слушаю советы, замечания, и если они не идут в разрез с моей уверенностью, я даже применяю их. Но в первый месяц это своего рода испытание для новоиспечённой мамочки. 

Второе испытание – это своё новое тело. Мне бы хотелось быть одной из тех супер моделей, которые даже после родов выглядят словно только что выиграли конкурс "Мисс бикини". Но нет, я не такая волшебная нимфа. Вернулась я домой с опухшим телом, лишними килограммами. И если опухлость и большинство килограммов покинули меня в первую же неделю, то злосчастный пятак килограммов остался, да и ещё и в компании с дряблым животиком. Первое время непринятие своего нового тела заставляло меня прятаться в объёмной одежде, вызывало не желание краситься. Хотя голову я мыла исправно каждый день, но укладывать волосы тотально не хотелось. Хорошо это или плохо, но первый месяц у меня не было времени разобраться в причинах происходящего. И здесь, я должна сказать благодарность моему мужу, он героически молчал при моём жутком виде, а при малейших изменениях в лучшею сторону не скупился на комплименты. Пожалуй, именно это однажды и заставило меня принять решение привести себя в порядок, подружиться со своим новым телом и не позволить себе, да и своим мужчинам смотреть на нечто замученное, с хвостиком на голове.

Третье испытание – это потеря мобильности. Я обожаю ходить в кино, я обожаю утопать с чашечкой чая в уюте кафе. С появлением ребёнка, на какое-то время, ты теряешь подобные моменты привычного удовольствия. 

Первый раз мы побывали в кафе несколько дней назад, когда нам стукнуло три месяца. Это было счастье. Мне хотелось кричать от восторга, что теперь мы можем куда-то сходить, не просто съездить к бабушкам в гости (что мы делаем с 1 месяца), а выйти из дома, сменить декорации и при этом радоваться новым открытиям вместе с малышом. Следующая наша цель – кино.

 

Четвёртое испытание – метание между сыном и папой. Не уверена, что я преодолела эту трудность до сих пор. Всё изменилось и сейчас у меня не всегда есть время полноценно ухаживать за своим мужчиной. Иногда мне кажется, что я совсем его забросила. Что слишком мало внимания и заботы перепадает ему. Мне, честно, хочется дать ему больше. Но пока мои ресурсы слишком ограничены, но я работаю над этим и надеюсь уравновесить это в самое ближайшее время.

Материнство – такое разное, но, чёрт побери, такое вкусное. Я не знаю сколько трудностей мне ещё предстоит в этой "вахте", но точно знаю одно, я готова. Я готова к любому повороту событий, ведь теперь я знаю, что такое счастье. Знаю сколько оно весит и чем его "перчат". Знаю. Знаю в чём было моё истинное предназначение.

И, конечно, желаю каждой семье попробовать на вкус материнство и отцовство.

Обзаводитесь своими супергероями и прочувствуйте этот волшебный букет непередаваемых эмоций!


Яндекс.Метрика