Яндекс.Метрика

Любовь к себе

Август 10, 2016

Любовь к себе — какая она должна быть? Помню в детстве я часто слышала негативную сторону этого понятия —"он любит только себя". Потом все вокруг начали твердить о фундаментальной необходимости любви к себе для счастья. Сейчас многие вообще создают из "любви к себе" некий культ. Из ряда, счастье не возможно пока ты не полюбишь себя.
Грань между любовью к себе и эгоизмом настолько тонкая и расплывчатая, что под разным углом можно и не заметить где есть что. А раз так, то есть вероятность и за счастье признать эгоизм, вместо той самой любви к себе. Разве не так? Как же её отличить невооружённым глазом? Разве может человек не любить себя? Тогда как он живёт? 

Наше общество в принципе построено на идеи любви к себе. Т.е., изначально человек желает прекрасную жизнь — квартиры, машины, семья, путешествия, любовь, самореализация деньги, и .т.д. Иными словами, человек стремиться к лучшей жизни для себя. Почему? Потому что он любит себя. И не любить себя, мне кажется, не может. Может лишь заблуждаться на свой счёт. Конечно, свои недостатки любить человек не всегда способен. Но опять таки, раз он не стремиться их искоренить, значит принимает и значит хоть капельку, но любит.

Это я всё к чему, любовь к себе — действительно важный компонент на пути к внутреннему балансу. Но искать её не нужно. Она есть в каждом из нас. Это нужно просто понять, принять, признать и применять. 
От любви к себе начинается любовь к миру, а там и до великих, добрых дел недалеко. Просто в нашем бешеном мире не забывайте о своём здоровом эгоизме. Десять минут в день наедине с собой. Покупка желанной вещи для себя. Чашка какао с зефирками и мимолетная улыбка самой себе в зеркале. Вариантов миллиарды — всё это так беззаботно, но так важно. Потому что признаваться в любви нужно максимально часто, даже самому себе. 
Не ищите любовь к себе, в вас уже всё есть. Просто закройте глаза и чувствуйте, как волшебный эликсир любви окутывает ваш личный, бездонный мир. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика