Яндекс.Метрика

Заглядывая в книгу своего прошлого, признайтесь честно, был ли у вас период когда вы полностью были довольны своей внешностью? Даже лучше так: "когда вы кайфовали от своей внешности". 

 

Я пыталась вспомнить, нашлось едва ли. 

В школе меня преследовала проблемная кожа и высокое звание "очкарик". Это сейчас миллион и одна стильных оправ, а в моем детстве все оправы были просты и некрасивы. 

 

В студенчестве я покрывалась сотней комплексов от того, как одеваюсь. Родителям было тяжело. Они оплачивали мне съёмную комнату, прихоти учёбы (включая тонны книг), питание и прочее. Мне часто было неуютно в собственном образе, но при этом своим телом, волосами я была довольна. Хотя прыщи периодически нервировали и в то время. 

 

В Праге я очень быстро набирала вес и лишние сантиметры на ляхах меня раздражали. 

В последующие годы я была жутко недовольна своими короткими волосами. Но любила своё тело.

Первое воспоминание удовольствия от собственной внешности всплывает где-то за год до встречи с мужем. И продолжалось оно ещё пару лет. А потом незаметно для себя я стала обращать внимание на мнение мужа чаще, чем на своё в вопросе своего тела, образа и себя. Как это произошло для меня до сих пор загадка, но растворившись в чужом мнении, словно сахар в чае, я погрузилась в период недовольства и сомнения от собственной внешности. 

Мой муж любит позиционировать себя, как визуал, часто делая на этом акцент. Это заставляет человека рядом париться, когда ты ни при полном параде или с кралькой на голове. Потому что визуал бдит и пусть промолчит, но я то знаю о чём он подумает. Да ещё и сын растёт, формируя свои вкусовые предпочтения о женщинах, глядя на маму.

В середине апреля этого года супермен подарил мне абонемент в спортзал и 10 занятий с тренером, бывшим спецназовцем. 

Пожалуй, этот подарок разделил мои отношения с телом на до и после.

Я уже рассказывала как-то, что после родов восстанавливалась вместе с сектой. Тогда чуда не случилось и в спорт я не влюбилась, хотя очень хотела. Но секта прекрасная школа питания, души и людей.

 

Ещё давным-давно, лет 6 назад я ходила в спортзал на занятия с тренером Степаном. Правда такова, что тренер был так себе, много слов, мало техники и спортивной логики. Но тогда мне казалось, что результат всё равно наступит. Но он не наступил. Я потратила 5 месяцев и деньги, возможно, ещё и своё здоровье на Степана.

Это я понимаю сейчас, спустя 9 занятий с профессиональным тренером, который ставит акцент на техники, дыхании, растяжки и напряжения конкретных мышц. Я  могу сказать, что результат уже есть, небольшой. Я начала чувствовать своё тело, его грани и возможности. Появилось желание преодолевать препятствия своего мозга в виде: «я больше не могу». А после занятий я даже пару раз поймала тот самый «кайф профессионального спортсмена», когда гормоны выделяются в кровь и ты ощущаешь внутренний подъём.

 

Конечно, я шла получить по итогу красивую подтянутую попу, очевидный рельеф пресса, аккуратные ноги, правильную осанку. И, надеюсь, всё же спустя месяцы тренировок, я увижу этот физический результат. Но пока я хочу поделиться своим моральным итогом.

Я человек, который всегда был далёк от спорта, ощущаю, как внутренний стержень уверенности крепчает, как мне начинает нравится своё тело, как я путешествую по лабиринту своих мышц каждую тренировку. 

Именно для этого и стоит начинать заниматься спортом, влюбляясь в себя и в него, крепко сплетая узелки дружбы на года вперёд. 

Не ждите чуда после первой и даже третьей тренировки, у каждого своя точка входа и выхода. 

Ищите комфортный вид тренировок для своего тела. 

 

Например, я и групповые занятия не созданы друг для друга. Я всё время отстаю, переживаю, что не понимаю какую мышцу качаем, смотрю по сторонам и ощущаю себя курицей среди индюшек. Я и кросс-фит не созданы друг для друга по физическим причинам. У меня часто выпадают шейные позвонки и кросс-фит для меня проблематичен. Я и бодифлекс не подходим друг другу, потому что я много смеюсь во время этой чудо-практики. Понимаете? Пробовать, искать своё важно и нужно, потому что цель оправдает любые средства по итогу.

Даже спустя девять занятий, я вижу, как моё сдутое, после завершения кормления грудью, тело снова подтягивается, как осанка выпрямляется, а желание познать новые грани себя прибавляются. Несмотря на то что недосып в моей жизни есть, я нашла в себе силы заняться спортом. От этого горжусь собой ещё сильнее. 

 

Но, конечно, главная заслуга моих подвигов лежит на плечах моего мужа, который отпускает меня на спорт и тренера Марата, который терпеливо объясняет по 5 раз, показывает, направляет и заставляет познать новый мир спорта. Спасибо, мужики!

 

Пока ваше тело вам не нравится, проходят годы. Однажды мы все постареем и тогда будем скучать по своему юному телу. Не бойтесь начинать. Опасайтесь бездействовать. А я буду ждать ваших открытий! И обязательно расскажу о своих физических результатах через пару месяцев, надеюсь. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика