Яндекс.Метрика

Письмо сыну

Сентябрь 13, 2016

Малыш, ты родился во времена когда граница между "тайным" и "общедоступным" теряет свой облик. В этом есть доля прекрасного, например, ты сможешь прочитать это письмо через 60 лет, даже если меня уже не станет. 
И в тоже время в этом есть нечто ужасное. Люди перестали видеть красоту мира вокруг, они всё чаще утыкаются в телефоны и не замечают, как их дети растут, как их жёны хорошеют, а города преображаются, леса меняются. Мне хочется, чтобы ты помнил всегда о необходимости баланса между реальным и виртуальным миром. Мне хочется, чтобы ты всегда грамотно использовал самый ценный ресурс нашей жизни — время. Ты можешь заработать денег, купить любую мечту, но лишь время не подвластно ничему. Ни власти, ни валюте, ни людям. Береги его. И учись расходовать его с умом. 

Знаешь, пупсик, мне хочется дать взятку Богу за тебя,  в виде шоколада или в крайнем случае кошек, чтобы он оберегал тебя от всех бед, злых взглядов и "тяжелых" людей. Да, малыш, люди разные. Но в абсолютно каждом человеке можно встретить что-то хорошее. Даже в самом большом злодее есть крупинка добра. Помни об этом. И всегда пытайся рассмотреть лучшее в каждом человеке, который тебе встречается на пути. 

Ах, да. К слову о кошках и любых других животных — помни, мы в ответе за тех, кого приручили. Никогда не позволяй себе перекладывать ответственность за жизнь, что взял под свою опеку. Никогда не придавай друзей, отдавая их в чужой дом. Будь великодушен,  верен и честен с животными. Всегда. Никто так искренне не сможет любить человека, а они будут. 

Мне хочется найти волшебную палочку и одним лёгким взмахом уберечь тебя от всех ошибок и проблем разом. Осознание невозможности такого чуда будет тревожить меня всё сильнее и сильнее с каждым годом. Но вместе с тем, моя вера в твой разум, в твой правильный выбор "эмпирических" опытов, будет пускать корни в мою душу и взращивать зерно спокойствия за твою судьбу. 

Мне хочется быть максимально близко к тебе всем своим нутром, оставляя тебе при этом безграничную свободу выбора. Твоего выбора. 
Мне хочется стать лучшей для себя, для тебя, для папы и всех людей планеты Земля. Сильнее, полезнее, проще, красивее, нужнее. Мне хочется, чтобы спустя много-много лет, когда у тебя уже будет своя семья, звонок маме был для тебя ежедневным приятным, десяти-минутным ритуалом. Тогда это может стать нашей вековой семейной традицией.

Знаешь, звонок бабушке и дедушке для меня таким и является. Каждодневным. Приятным моментом. Я слышу их, погружаюсь в события и улыбаюсь, ведь ощущаю в голосе, на другом конце света, родство и бесконечную любовь.

Помни, несмотря ни на что, я и папа, всегда будем любить тебя каждой клеточкой тела. Ведь так заложено природой. Ведь, так дано Богом, Вселенной и не знаю кем ещё. Мне хочется жадно, сильно благодарить тебя и небеса за то, что мы встретились, за то, что именно ты наш сын. А главное благодарить нашего папу. Знаешь, ни один другой мужчина на земле не смог бы стать твоим отцом. Потому что он особенный. Рыжий и всемогущий.

Я сберегу это чувство бесконечной нежности и любви к тебе до самого последнего вздоха, обещаю.
Ещё мне хочется открыть для тебя секрет о невозможности — ничего невозможного для тебя нет. Ты можешь всё. 
А пока мы будем наслаждаться твоими победами, открытиями и, конечно, твоей нежностью, которая превышает уровень возможного для десятимесячного малыша в миллионы раз.

Спасибо тебе. Я люблю тебя, пупсик.
                                       

                                                                                                                                                                                                         Твоя мама.

Все фотографии из личного архива семьи Раудсеп. За фото спасибо Сергею и Ире.❤️


Яндекс.Метрика