Яндекс.Метрика

Неделя шестая.

Я долго пыталась подобрать правильные слова для доброго дела этой недели. Теряла буквы, находила запятые, боялась. Да я и сейчас боюсь. Ведь это доброе дело несёт в себе ответственность перед детьми, чьи судьбы, итак, непросты.

 

Мы с мужем имеем опыт сбора денег на лечение ребёнка с дцп, организацию ряда мероприятий для детских домов. Но всегда мы делали это сами, с командой единомышленников. Искали спонсоров (юридических лиц), участвовали в благотворительных концертах, просили друзей. А здесь... 

 

Сегодня я рискую, но это риск во имя моей мечты сделать очень много добрых дел с помощью своего блога. И я верю, что всё случится. И очень, как никогда, молю вас о поддержке.

Наша страна один из лидеров в мире по количеству детских домов. Гордиться здесь нечем. Но лучше так, чем топовое место в рейтинге беспризорников. 

Многие считают, что детские дома прилично финансируют, часто благотворят богатые люди и, вообще, балуют всякими плюшками. Многие правы. 

 

Например, пару лет назад мы проводили мероприятия по адаптации детей в профессию. По незнанию мы выбрали как раз такой "зажиточный" детский дом в городе Екатеринбурге. На наш вопрос чем мы можем помочь ребятам директриса, с огромной золотой цепью на шеи,  сказала, что они очень хотят путёвки в Крым. Тогда меня это удивило. Но и порадовало. Хорошо, что есть детские дома не нуждающиеся в более примитивных вещах. Но таких единицы и базируются они в основном в крупных городах и действительно имеют своих покровителей. 

 

В детских учреждениях, располагающихся в областях, дела обстоят плачевнее, с точки зрения, быта (ремонт, одежда, игрушки и  т.д.), но, как правило, намного душевнее и более семейно, что ли. 

Бюджет таких детских домов разворовали ещё на этапе области. Поэтому жадности внутри дома нет. А спонсоры занятые люди, чаще всего просто не доезжают до области. 

Сегодня мы пойдём в гости в такой детский дом — Кунашакский детский дом, ныне именуемый центр помощи детям, оставшийся без попечения родителей.

Располагается он в Челябинской области. Кто-то уже знаком с этими детками, ведь в преддверии Нового года мы писали ребятам новогодние письма и осуществляли их мечты. 

 

Сейчас в центре находятся 23 ребёнка, возрастом от 3-ех до 16 лет. 

 

Сухие цифры, говорят, что усыновляют в основном детей до 5 лет. Поэтому, очевидно, многие дети вырастут в стенах этого дома. 

 

Дети очень воспитанные, ласковые, общительные, идущие на контакт. Без доли враждебности (к сожалению, мы сталкивались с этим не раз, особенно в тех самых "ухоженных" детских домах). 

Главная заслуга теплоты малышей, конечно, дело рук персонала центра. Именно их трепет к детям, как к родным, даёт такие плоды. 

 

Все малыши разделены на семьи,  по возрасту (так называют группы в стенах этого дома). Моя Нэля регулярно организовывает мероприятия для этих ребят, заставляя их заливаться смехом и погружаться в настоящую радость, а я при любой возможности стараюсь ей помочь. Поэтому я смело могу заявить, что ребята нам не чужие, а давно уже родные. Про Нэлли я обязательно вам как-нибудь подробно расскажу... она волшебная и достойна отдельных слов. 

Когда я задумала сделать с вами доброе дело для детей я вдруг поняла, что таких маленьких, никому не нужных детских домов так много, что помочь всем невозможно. Я даже было отчаялась. Но потом почувствовала, что даже капля в море делает погоду.

Оставалось только решить кому помогать, ведь знакомых нам лично с мужем детских домов уже около 11. 

 

И тут началась магия. Различные знаки стали выбегать отовсюду. То кто-то начинал говорить про новогодние письма, то в новостях говорили про этот район, то сны. Сама Вселенная привела меня к мысли, что помогать надо этой "семье". А после разговора с директрисой центра всё стало ещё очевиднее. Она стеснялась, не просила компьютеров, одежды, игрушек, путёвок в Турцию. А мялась рискнуть попросить ремонта крыльца. Казалось вымолвив, это ей полегчало. Ремонт, по её словам, слишком дорогой, целых 83 000 рублей и без помощи им его не вытянуть. 

 

Но я знаю, что масштаб личности каждого человека имеет скрытые резервы, поэтому рассчитываю собрать целых 100 000. Чтобы помимо улучшения дома малышей сделать подарки и небольшой праздник.

 

Знаю, многие из вас сейчас подумают, что начинала я с бесплатных добрых дел, а сейчас вдруг деньги "вымогаю". 

 

Но деньги — это такая же энергия. И только тот, кто щедро одаривает других и мир вокруг приумножает собственные богатство как души, так и финансов.

 

Наверное, пора завязывать с "лирикой" и переходить к делу...

 

Приключение добряков №5

1

Если вас уже посещала мысль о том, чтобы вместо чашки кофе купить кому-то кусочек счастья или в нашем случае комфортные условия проживания, то самое время действовать.

 

Помощь для одиноких, преданных детей, живущих вне своей родной семьи, мечтающих о настоящем тепле, доме, уюте. Вот что я предлагаю вам сделать. 

Это правда маленькие люди, нуждающиеся в нашей помощи больше чем другие. Ведь именно от чудес, происходящих вокруг, зависит их вера в себя, в людей и качество окружающего мира. 

 

Мы можем сделать маленький дом брошеных детей лучше. И для этого не надо продавать почку, достаточно выключить внутреннего жадного гнома и протянуть руку помощи.

 

Все материалы мы будем закупать лично. Расход, работу и итог также принимать лично. То есть, я могу гарантировать, что все собранные средства уйдут по назначению. А не на дачу кому-то. 

 

Наша цель собрать 100 000 рублей и я очень рассчитываю на ваше доброе сердце.

 

Перевести деньги можно двумя способами:

1 Карта Сбербанка 5469 1600 1124 1150 Ксения Алексеевна Р.

2 PayPal ksu-gv@ya.ru

 

2

Буду откровенна у меня нет армии читателей, толпы поклонников, поэтому для того, чтобы собрать нужную сумму людей мне нужна ваша помощь в социальных сетях, на словах и в любых других местах, где это только возможно. 

 

Я буду благодарна, если вы поделитесь добрым делом с друзьями, расскажите, что каждый может помочь двадцати трём малышам улучшить их домик. Я буду благодарна, если это послание разлетится по миру и люди со всей планеты сделают такое маленькое, но важное доброе дело. 

Я очень волнуюсь, правда. Но верю, как никогда, что всё делаю не зря.


Яндекс.Метрика