Яндекс.Метрика

Клуб добряков

Апрель 16, 2017

Неделя Третья.

Кажется ещё 3–4 года назад тема энергии сквозила глотком свежего воздуха в мире людей. По крайней мере, в моем окружении. Одно -два упоминания в месяц, случайно, без осознания и намёка на управления. Сейчас всё изменилось и принятие источника силы стало повсеместным. Люди практикуют отдачу/забирание энергии, создают талисманы-обереги, жадничая свои импульсы другим, переживают об энергетических вампирах и собственном бессилие, гоняют энергию и не только. Я не знаю в этом вопросе и десятой части, наверное, но верю. Хотя некоторые знания применяю на практике достаточно активно и давно. Это позволяет расширять собственное внутреннее пространство и свет

На самом деле, всё было известно ещё в древние времена. Я не удивлюсь, если ещё динозавра практиковали раскачку своих энергетических полей. Но в мире технологий, духовное развитие, естественно, отстаёт. Хотя это звучит абсурдно, но если первобытный человек убивал другого ради выживания (пищи), то современный террорист убивает невинных людей, будучи сытым. А это явная деградация. Но сейчас не об этом.

 

Мудрецы аюрведы говорят, что подлинное счастье приходит только во время отдачи. Зацикленный на нездоровом эгоизме человек, пропитанный собственной мелочью и жадностью не способен любить. И едва ли, может быть любим. А значит он несчастлив. 

 

Легко отдавать мы можем только в том случае, если нет зависимости от этого мира. Иными словами, если готовность брать, больше, чем готовность отдавать, значит, человек зависим. 

Отдающий человек независим по своей природе, забирающий — зависим. Звучит, как тавтология, но думаю смысл понятен.

 

Еда дает человеку энергию на внешнем плане, но на внутреннем забирает. Именно поэтому для восстановления энергии почти все религиозные течения предполагают периодический пищевой пост. 

 

Второе, это любить мир и себя со всеми недостатками, свою судьбу, даже в самые трудные мгновения. Это сложно, но любая негативная ситуация дана человеку для прохождения урока. Только так человек способен научиться большему в короткий срок.  

Приключение Добряков №4

1.

Я предлагаю вам выявить своих «вредных червячков», принять и начать отпускать, ставя перед собой главную цель — обретение тотальной любви к жизни и себе. 

Как это? Например, я. Я безумно люблю жизнь и ощущаю невероятную благодарность за каждый прожитый день. Но я склонна считать себя намного хуже других. Я часто невольно сравниваю себя с более успешными людьми. Я не испытываю зависти (хотя раньше было), но переживания на свой счёт имею. А это говорит о том, что я люблю жизнь, но себя люблю недостаточно, забывая о собственной уникальности. Именно на этом я и сфокусируют на этой неделе. На принятии собственных достоинств. Понимаете о чем я?

2.

Любая диета запускает во мне обратный эффект. Такое есть у многих. 

Поэтому я предлагаю ровно на 4 дня провести эксперимент по очищению собственной энергии — отказ от любого вида мяса. Не надо становиться вегетарианцем и выбрасывать норковую шубу, достаточно просто дать телу отдохнуть от этого вида пищи и наполниться чистой энергией.

3.

20 апреля Всемирный день донора крови. Я всегда имела тысячу и один предрассудков насчет сдачи крови, но вот уже года 4 я знаю, что такой поступок может спасти жизнь человеку. Это один из видов самого щедрого, настоящего отдавания. Именно поэтому я предлагаю тебе сдать кровь в любом донорском центре на этой неделе. Не бойся, никакой заразы тебе это не подарит. Только обновление собственной крови и огромный прорыв в безусловном отдавании.

Photos via UNSPLASH. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика